Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бизнесмен из Омска, гендиректор ООО «Бытовая техника», совладелец сетей магазинов «Технософия», «Сибирь-керамика», торговых центров «Геомарт» и «Летур»

Бизнесмен из Омска, гендиректор ООО «Бытовая техника», совладелец сетей магазинов «Технософия», «Сибирь-керамика», торговых центров «Геомарт» и «Летур»

 

 

 

«Биография»

Родился 8 Сентября 1952 года в совхозе Панфиловский Павлодарская область Республики Казахстан.

Образование
В 1967 году окончил восьмилетнюю школу. С 1967 по 1971 год учился в Омском автотранспортном техникуме, по окончании которого призван в армию, в бронетанковые войска. Проходил службу в Семипалатинске.
Деятельность
С 1974 года по 1991 год работал старшим техником, потом инженером-конструктором в Омском машиностроительном конструкторском бюро, параллельно учился и окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт.
В 1990-х годах был избран народным депутатом Омского городского Совета и председателем совета трудового коллектива Омского МашКБ.
В 1991 году ушел в бизнес – главным инженером малого научно-внедренческого предприятия «Пример».
С 1994 года — в «Ассоциации «Сибирь», где занимался бытовой техникой. Тогда же появился первый специализированный магазин «Техно-Парк» в доме быта «Чкаловский». В настоящее время является генеральным директором ООО «Бытовая техника».
Семья

Женат. Двое детей — дочь Евгения и сын Оскар.

 

«Семья»

Брат — Греф Герман Оскарович — Российский государственный деятель немецкого происхождения, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации (2000—2007). Сопредседатель попечительского совета Мариинского театра, член попечительского совета Российского совета по международным делам. Председатель совета Центра стратегических разработок. Член совета директоров «Яндекса». Председатель Попечительского совета НИУ ВШЭ. Председатель Попечительского совета фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»

 

Жена брата — Греф Яна Владимировна — Учредитель Хорошевской прогимназии, дизайнер

 

Племянник — Греф Олег Германович — Вице президент и совладелец консалтинговой группы НЕО-Центр, бывший менеджер по работе с клиентами российской «дочки» Deutsche Bank

 

«Компании»

ООО «Бытовая техника», «Технософия», «Сибирь-керамика», ТЦ«Геомарт», ТЦ «Летур»

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Под «грефом» «семейно»?

 
Про брата Герман Оскарович тоже не забывает. Глава «Сбербанка», вложил в бизнес своего брата 500 млн рублей, когда Евгений Греф в самый разгар мирового финансового кризиса 2008 года чуть не потерял свой бизнес. Евгений Греф заключил с «Сбербанком» минимум 70 сделок!
 
Сейчас старший брат Грефа является известным омским бизнесменом. Он — владелец торговой сети «Технософия» (семь в Омске и области), совладелец сети «Сибирь-керамика», торгового центра «Геомарт» (cash & carry, 4200 кв. м), торгового комплекса «Летур» (около 3000 кв. м). И в регионе говорят, что Назаров помогает административным ресурсом Евгению Оскаровичу.
 

«Семейные ценности» Германа Грефа

 
Более того, старший брат Грефа – Евгений является известным омским бизнесменом. Он — владелец торговой сети «Технософия» (семь в Омске и области), совладелец сети «Сибирь-керамика», торгового центра «Геомарт» (cash & carry, 4200 кв. м), торгового комплекса «Летур» (около 3000 кв. м). И в регионе говорят, что Назаров помогает административным ресурсом Евгению Оскаровичу.
 

С братским кредитом

 
В список из 29 сделок с заинтересованностью, одобренных наблюдательным советом Сбербанка в 2008 г., вошла трехлетняя кредитная линия на 500 млн руб., выделенная индивидуальному предпринимателю Евгению Грефу.
 

В начале 80-х  Греф конвоировал заключенных и участвовал в подавлении тюремных бунтов

 
В 1964 году в Казахстане, в селе Панфилово Павлодарской области, и родился будущий министр. В семье уже было двое почти взрослых детей. Старший брат, Евгений Греф, работает сегодня в производственном объединении в Омске. Сестра Елена закончила пединститут, вышла замуж за моряка и уехала в Находку. Отец Грефа умер, а мама, Миля Филипповна, по нашим данным, живет сейчас вместе с младшим сыном. 
 

500 «лимонов» братишке на бедность

 
Брат президента Сбербанка Германа Грефа — известный омский предприниматель Евгений Греф, оказывается, кредитуется в Сбербанке. «Евгений Греф — самостоятельный человек, это его право выбирать, где получать кредит», — объясняет член наблюдательного совета банка. 
 

Евгений Греф затевает стройку

 
Евгению Грефу принадлежит сеть по торговле бытовой техникой «Технософия» (до конца прошлого года называлась «Технопарк», основана в 1993 г.) из семи магазинов. По данным «Регионального агентства системного анализа», в 2007 г. сеть занимала 3-е место на омском рынке бытовой техники с долей 12–15%.
 

История Лиги

 
В попечительский совет организации в разное время входили Евгений Греф, руководитель компании «Технософия»; Сергей Ганчарук, генеральный директор «Индустриальные системы»; Николай Безденежных, генеральный директор компании «Николь».
 

Евгений Греф застраивает Сибирь? 

 
Как сообщает «Деловой Петербург», холдинг Setl Group построит многофункциональный комплекс площадью 300-400 тысяч кв.м на берегу Иртыша в центре Омска. Партнером холдинга может выступить группа компаний «Технопарк», председателем совета директоров которой служит старший брат Германа Грефа Евгений.
 

Сын Грефа оказался совладельцем партнера Сбербанка

 
Старший брат главы Сбербанка Евгений Греф занимается бизнесом в Омске. Он является совладельцем сетей магазинов «Технософия», «Сибирь-керамика», торговых центров «Геомарт» и «Летур». В 2008 году Евгений получил кредитную линию Сбербанка на сумму 500 млн рублей.
 

«Технософия» (Омск) выросла до интернет-магазина

 
Сеть «Технософия» насчитывает семь магазинов в Омске и области. По информации компании, она занимает 20% омского рынка бытовой техники. Собственник сети — омский предприниматель Евгений Греф. 
 

Евгений Греф откроет в Калачинске самый большой торговый комплекс в Омской области

 
2 июня в городе Калачинске откроется самый крупный в Омской области торговый комплекс, площадь которого составляет 5500 квадратных метров. Комплекс стоимостью 70 млн рублей построен группой омских предпринимателей, в том числе и совладельцем компании «Технопарк» Евгением Грефом – братом главы Минэкономразвития РФ.
 

Если трамбовать иней, то можно получить лед

 
Тренировку посетил генеральный директор Системы магазинов ТЕХНОПАРК Евгений Греф и положительно оценил первые успехи команд: «Я не ожидал увидеть организованный хоккей спустя две недели после создания команды, а у вас даже игра в пас получается!». Евгений Греф получил от хоккеистов приглашение сыграть в составе команды ТЕХНОПАРК.
 

ГРЕФ и ТУРМАНИДЗЕ построят элитный микрорайон 

 
Инвесторами строительства микрорайона являются группа компаний «Технопарк» (председатель совета директоров Евгений ГРЕФ), ООО «Летур-Инвест» (генеральный директор Леван ТУРМАНИДЗЕ) и санкт-петербургская девелоперская компания Setl City.
Участок под застройку общей площадью около 35 гектаров расположен за Домом радио между улицей Красный путь, набережной Иртыша и мостом им. 60-летия ВЛКСМ. 
 

Технопарк: Первый и не последний

 
И вот в 14.00 состоялась торжественная часть. На сцену поднялись глава Калачинского муниципального образования Петр ЧЕРЕПОВ, мэр Калачинска Фридрих МЕЦЛЕР, депутат Законодательного собрания Юрий ШУШУБАЕВ, председатель совета директоров компании ТЕХНОПАРК Евгений ГРЕФ и руководитель проекта «Геомарт Плюс» в Калачинске Галина БОЙКО. 
 

Греф прокомментировал информацию о предоставленном брату кредите 

 
Старший брат нынешнего президента Сбербанка Евгений Греф в течение 12 лет являлся добросовестным клиентом банка и заключил свыше 70 сделок, сообщил журналистам Герман Греф, комментируя информацию в СМИ о том, что его брат, известный омский предприниматель, получил от Сбербанка кредит на 500 миллионов рублей.
«У него не было по поводу этих сделок никаких проблем», — сказал Греф.
 

«Герман» 3 процента?

 
Так, к примеру, внезапно выяснилось , что брат президента Сбербанка Германа Грефа — известный омский предприниматель Евгений Греф кредитуется в Сбербанке / . И, по слухам, на очень льготных условиях…
 

Леван ТУРМАНИДЗЕ, директор ООО «ЛЕТУР»: «Я и мои партнеры уступили право аренды на землю между улицей Красный путь и Иртышом московскому СУ-155» 

 
 — За 88 миллионов рублей. Задаток был 10 миллионов, торги начинались с 98 миллионов. Кстати, когда в 2007 году Росимущество от лица учхоза продавало площадку в 6 га для супермаркета, мы с Евгением ГРЕФОМ участвовали, но проиграли «Метро». С тех пор какой-то азарт, наверное, остался к учхозу, честно скажу. На сегодняшний день по улице Королева учхоз № 1 имеет земельные участки общей площадью около 14га. Земли эти примыкают к зданию самого Метро.
 

Избирательную кампанию ЗУГИ финансировал Евгений ГРЕФ… «Омские Коммерческие Вести». 17 марта 2010

 
Как минимум, половина спонсоров – компании, аффилированные с известным омским предпринимателем, братом главы Сбербанка России Евгением ГРЕФОМ («Техно-Град», «Гранда-В», «Летур-Трейд», «Технософия», «Бытовая техника», «Калашный град», «Технопарк», «ТД «Омичка» и «Омскгазоаппарат»).
 
 
 
 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =