Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Главный экономист банковского надзора ГУ Банка России по Центральному федеральному округу

Главный экономист банковского надзора ГУ Банка России по Центральному федеральному округу

 

 

 

 

«Семья»

Отец — Юргелевич Игорь — Бывший высокопоставленный сотрудник главного управления (ГУ) Банка России по Центральному федеральному округу

 

«Компании»

Банк России

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

С банкиров запросили за проверку

 
Как стало известно “Ъ”, Следственный комитет России (СКР) и ФСБ пресекли в Москве крупную аферу, в которой, по их данным, участвовали бывший и действующий высокопоставленные сотрудники главного управления (ГУ) Банка России по Центральному федеральному округу. Главный экономист банковского надзора ГУ Алексей Юргелевич и его отец Игорь Юргелевич, по версии следствия, требовали у руководства Банка корпоративного финансирования (ООО «Банк БКФ») €125 тыс., утверждая, что якобы благодаря их усилиям ЦБ ранее положительно оценил работу БКФ.
 

Сотрудник ЦБ Алексей Юргелевич и его отец арестованы по делу о крупном мошенничестве

 
В столице арестован главный экономист банковского надзора Центробанка по Центральному федеральному округу Алексей Юргелевич и его отец, Игорь Юргелевич, который ранее работал в том же подразделении. Оба подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере: они требовали у Банка корпоративного финансирования 125 тысяч евро, утверждая, что якобы благодаря их усилиям регулятор положительно оценил работу организации.
Басманный суд столицы постановил заключить под стражу до 17 июня главного экономиста банковского надзора регулятора по ЦФО Алексея Юргелевича. По имеющейся информации, эксперт ЦБ подозревается в вымогательстве. Кроме того, под арест помещен его отец – Игорь Юргелевич, последний ранее также работал в этом подразделении ведомства.
 

В Москве арестован сотрудник Центробанка по подозрению в мошенничестве

 
В Москве арестовали главного экономиста банковского надзора Центробанка по Центральному федеральному округу Алексея Юргелевича. Служащего банка подозревают в мошенничестве.
Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Юргелевича меру пресечения в виде заключения под стражу.
Как следует из базы суда, сотрудник Центробанка подозревается по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», сообщает ТАСС
По данным «Интерфакса», Юргелевич был задержан на прошлой неделе в рамках уголовного дела о вымогательстве 150 тысяч евро за положительный результат экспертизы одного из коммерческих банков. По некоторым данным, речь может о банке БКФ.
 

Денежный «лифт» в Банке России

 
23 апреля Басманный суд Москвы арестовал главного экономиста банковского надзора Центробанка по ЦФО Алексея Юргелевича, задержанного по делу о вымогательстве 150 тыс. евро. Арестованный, в свою очередь, дал показания на своё руководство. Аналитики прогнозируют, что эта история станет для ЦБ РФ таким же кошмаром, как дело Сугробова для МВД или дело Улюкаева для Белого дома.
Все началось с борьбы с коррупцией. На сайте Банка России противодействию коррупции, как и положено, посвящен целый раздел. На Неглинной, где расположено главное здание регулятора, создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов во главе с Русланом Вестеровским, самым молодым зампредом в ЦБ.
 

Главный экономист банковского надзора Центробанка по ЦФО арестован за вымогательство

 
Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — Басманный суд Москвы арестовал главного экономиста банковского надзора Центробанка по Центральному федеральному округу Алексея Юргелевича, задержанного по делу о вымогательстве 150 тыс. долларов.
«Постановлением суда от 19 апреля удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Юргелевича меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили «Интерфаксу» в суде.
Со своей стороны, информированный источник сообщил агентству, что Юргелевич был задержан сотрудниками правоохранительных органов на прошлой неделе в рамках уголовного дела о вымогательстве 150 тыс. евро за положительный результат экспертизы одного из коммерческих банков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =