Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор «Открытие Капитал» Открытие Холдинг

Член совета директоров Концерн «Россиум», Председатель совета директоров Sova Capital Limited

 

 

«Биографическая справка»

Каторжнов Николай Валерьевич родился 27 августа 1984 года.

Образование

В 2006 году окончил факультет международных экономических отношений Финансовой академии при правительстве Российской Федерации по специальности «Мировая экономика», также проходил обучение по программе StanfordLEAD.

Подробнее

Трудовая деятельность

C 2007 по 2008 год работал трейдером в инвестиционной компании «РН-Инвест».

С 2008 по 2009 год управлял портфелями акций в управляющей компании «Лидер».

В 2009 году был приглашен в финансовую корпорацию «Открытие», где создал и возглавил управление операций РЕПО.

В 2013 году возглавил компанию Otkritie Capital, став также старшим вице-президентом Банка «Открытие». На этом посту курировал интеграцию Otkritie Capital и инвестиционно-банковской команды Банка «Открытие» (ранее Номос-банк). Возглавлял команду профессионалов в Москве, Лондоне, на Кипре и в Нью-Йорке, которая отстраивала инвестиционные продукты и услуги компании, укрепляя позиции на международных рынках. Входил в совет директоров Otkritie Capital International Limited.

С 2016 по 2017 год был неисполнительным независимым директором Tiscali SpA.

С 2017 года является членом совета директоров концерна «Россиум», где курирует инвестиционный блок.

В настоящее время возглавляет совет директоров инвестиционной компании Sova Capital Limited (ранее Otkritie Capital International Limited).

Общественная деятельность

Член совета Фонда некоммерческих инициатив «Траектория».

 

«Связи / Партнеры»

Авдеев Роман Иванович — Российский бизнесмен, меценат, владелец Московского кредитного банка.

Беляев Вадим Станиславович — Российский финансист и предприниматель. Был основателем и крупнейшим акционером финансовой группы «Открытие» до 2017 года.

 

«Компании»

«Открытие», Открытие Капитал, Концерн «Россиум», Sova Capital Limited,

 

«Новости по теме»

 

Из банка «ФК Открытие» были похищены 330 миллионов долларов

Банк «ФК Открытие» проходит процедуру санации с 29 августа 2017 года. Один из его основных акционеров Вадим Беляев лишился практически всех своих активов, пытаясь закрыть провалы в бюджете кредитного учреждения.
источник: https://compromat.name/iz-banka-fk-otkrytie-byli-pohishcheny-330-millionov-dollarov

Вадим Беляев нахимичил с долгами

После начала санации банка ФК «Открытие» его основной акционер Вадим Беляев нашел способ вывести $330 млн через сделку с Романом Авдеевым и Николаем Каторжновым. Сейчас эти деньги безуспешно пытается вернуть банк «Траст», пишет Forbes.

После того как Центральный банк 29 августа 2017 года объявил о санации банка «ФК Открытие», его основатель и основной акционер Вадим Беляев потерял значительную часть своих активов. Недвижимость, акции и даже собственные накопления Беляеву пришлось передать для ликвидации дыры в балансе банка. Кроме того, в Фонд консолидации банковского сектора перешли все основные компании, входившие в периметр группы «Открытие». Кроме одной — лондонской Otkritie Capital Investment Limited (OCIL), бывшей ядром для инвестиционного бизнеса «Открытия».

Через неделю после санации «Открытия» OCIL за примерно $330 млн купили миллиардер Роман Авдеев и его младший партнер Николай Каторжнов. Сейчас компания переименована в Sova Capital и входит в холдинг «Россиум» Авдеева.
источник: https://compromat.t30p.ru/post/Vadim-Belyaev-nahimichil-s-dolgami.aspx

Олигарх Роман Авдеев теряет «Московский кредитный банк», или Погрязшая в триллионных долгах «Роснефть» накачивает финансовый пузырь?

Одновременно в «МКБ» происходят хаотичные перестановки в руководстве, которые в оценках аналитиков названы чехардой, что также не способствует финансовой устойчивости банка. В конце октября в «МКБ» объявились два новых заместителя председателя правления: Александр Казначеев и Олег Борунов. До этого из едва не потонувшего «Открытия» в банк Авдеева перебрался Николай Каторжнов. А ещё спустя несколько дней стало известно, что в «Московский кредитный банк» из скандального банка «Пересвет» переходит Роман Полунин, до этого работавший в подконтрольном «Роснефти» Всероссийском банке развития регионов (ВБРР). На рынке стали говорить, что Сечин перехватывает у Авдеева контроль за «МКБ», и с кем решать принципиальные вопросы в разношёрстном руководстве, теперь непонятно.
источник: https://www.kompromatural.ru/oligarh-roman-avdeev-teryaet-mkb-finansovyiy-puzyr


Как 35-летний финансист заработал $500 млн и стал партнером миллиардера

История Николая Каторжнова, который заработал $500 млн Вадиму Беляеву и стал партнером миллиардера Романа Авдеева. Как ему это удалось?

В 2004 году выпускник Финансовой академии Николай Каторжнов проходил стажировку в одном из московских голосовых брокеров. Его стол был заставлен телефонами. «Коля, хочу разместить деньги», — раздавалось в трубке одного из телефонов. Тогда Каторжнов просил подождать секунду и в трубку другого телефона говорил: «Вам деньги нужны?» Таким нехитрым образом совершаются внебиржевые сделки репо — кредитование под залог ценных бумаг с обязательством их обратного выкупа.
источник: https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/382937-kak-35-letniy-finansist-zarabotal-500-mln-i-stal-partnerom-milliardera

Скандальный госдолг: автор идеи скупки бондов «Россия-30» рассказал о появлении схемы

В конце декабря 2014 года Николай Каторжнов поднялся к Вадиму Беляеву на 11 этаж бизнес-центра Vivaldi Plaza, где располагалась штаб-квартира «Открытия». Рынок сильно лихорадило — рубль стремительно ослабевал, из-за санкции инвесторы распродавали российские активы. «Это был момент, когда было очень страшно всем, на рынке не было покупателей, и доходности по евробондам достигали 8% годовых, — говорит Каторжнов. —  На мой взгляд, это был очень хороший момент для покупки». Каторжнов считал, что такая возможность бывает раз в жизни, и надо покупать на все деньги, которые есть в свободном доступе.
источник: https://www.forbes.ru/milliardery/381569-skandalnyy-gosdolg-avtor-idei-skupki-bondov-rossiya-30-rasskazal-o-poyavlenii

Недостача на $330 млн: как банк плохих долгов остался без денег от продажи инвестбизнеса «Открытия»

Через неделю после санации «Открытия» OCIL за примерно $330 млн купили миллиардер Роман Авдеев F 124 и его младший партнер Николай Каторжнов. Сейчас компания переименована в Sova Capital и входит в холдинг «Россиум» Авдеева.

Теперь на деньги от продажи OCIL претендует банк непрофильных активов «Траст», на балансе которого сосредоточились плохие долги санированных в 2017 году банков, в том числе «ФК Открытие». Это следует из иска, поданного «Трастом» в Арбитражный суд Москвы против АО «Открытие Холдинг», ООО «Открытие Капитал» и АО «Тренд». В иске (копия есть у Forbes) «Траст» утверждает, что большую часть суммы, выплаченной Авдеевым, получила малоизвестная компания «Тренд», описывает предшествовавшие этому сделки и сравнивает их с выводом активов. Forbes разобрался в обстоятельствах продажи OCIL, претензиях «Траста» и возможных последствиях для участников сделки.
источник: https://www.forbes.ru/milliardery/385737-nedostacha-na-330-mln-kak-bank-plohih-dolgov-ostalsya-bez-deneg-ot-prodazhi

Выживший. Кто помог Роману Авдееву сохранить Московский кредитный банк в кризис

Собеседники Forbes на финансовом рынке говорят, что сразу после присоединения Крыма и введения санкций «Роснефть» начала искать банк, через который можно было бы привлекать валютное финансирование

Кроссовки приятно пружинили на дорожках парка «Сокольники», стояло ясное августовское утро. Тренировку нарушил звонок телефона. Банкир Роман Авдеев F 56 прервал пробежку и взял трубку. «Ты это видел?» — спросил его знакомый. Речь шла о письме менеджера по продажам «Альфа-Капитала» Сергея Гаврилова, выдержки из которого опубликовали «Ведомости».
Источник: http://www.forbes.ru/milliardery/359995-vyzhivshiy-kto-pomog-romanu-avdeevu-sohranit-moskovskiy-kreditnyy-bank-v-krizis

Акционеры «Открытия» начали распродавать активы

Концерн «Россиум» Романа Авдеева покупает инвесткомпанию Otkritie Capital International Limited (Великобритания), входящую в «Открытие холдинг», говорится в сообщении концерна.

Деньги на приобретение Otkritie Capital «Россиум» получит за счет увеличения капитала на 26 млрд руб., сказано там же. Из сообщения следует, что сумма сделки может составить более 10 млрд руб.
На 30 июня акции Otkritie Capital находились в залоге, следует из отчетности. Представитель «Открытия» Алексей Карахан отказался это комментировать, он лишь подтвердил сделку. Авдеев сказал, что компания не заложена по кредитам.
Источник: https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/09/06/732703-otkritiya

Коллапс Открытия помог экс-главе его инвестблока исполнить мечту

(Bloomberg) — В канун 2018 года экс-глава Otkritie Capital International Ltd. Николай Каторжнов приблизился к исполнению давней мечты: британский регулятор одобрил сделку, в рамках которой бывший топ-менеджер компании становится ее совладельцем.
Управление финансового надзора Великобритании 14 декабря разрешило ООО «Концерн Россиум» покупку Otkritie Capital, сообщил Николай Каторжнов, который входит в совет директоров концерна и владеет долей в нем. На базе брокера, в штате которого около 250 человек, Россиум планирует развивать инвестблок, услуги для состоятельных клиентов, хеджирование всех видов рисков, сказал в интервью Каторжнов, до 2016 года возглавлявший инвестблок группы «Открытие».
Источник: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kollaps-otkrytiya-pomog-eks-glave-ego-investbloka-ispolnit-mechtu-1012106474

Структура «Роснефти» купит центр обработки данных в Зеленограде

IT-«дочка» «Роснефти» покупает центр обработки данных в особой экономической зоне в Зеленограде. Эксперты оценивают сделку в $70 млн и указывают, что такой ЦОД может рассчитывать на налоговые льготы
Структуры «Роснефти» намерены приобрести центр обработки данных (ЦОД), расположенный в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Зеленоград». Федеральная антимонопольная служба рассмотрела и одобрила ходатайство Сибирской интернет компании («Сибинтек») о приобретении 100% долей в ООО «АйЭмТи» (работает под брендом CloudDC), говорится в материалах ведомства.
Источник: https://www.rbc.ru/technology_and_media/17/07/2017/5968d8459a79474f539723a7

Кадры: Минфин, ВТБ, «Россиум», «Росгосстрах», «ВымпелКом»

Минфин и ВТБ назначили руководителей департаментов, «ВымпелКом» — регионального директора, в «Росгосстрахе» сменился генеральный директор, в концерне «Россиум» появится куратор инвестбизнеса в связи с покупкой компании «Открытие Капитал».
Николаус Фрай сменил Дмитрия Маркарова на посту генерального директора «Росгосстраха». В компанию Фрай пришел в мае этого года в качестве главного управляющего директора. Ранее с 2014 года он являлся генеральным директором страховой компании «Альянс», с 2015-го занимал также аналогичную должность в «Альянс Жизни». В 2012—2014 годах был соруководителем департамента ОPЕХ группы Allianz. До этого работал в Takaful Insurance, Willis International Holdings, Acturis и McKinsey.
Источник: https://finparty.ru/changing_positions/103245/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>