Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Холдинг «Медиа-Мост» прекратил свое существование в 2001 году.

 

 

 

 

«Владельцы»

«Медиа-Мост» — медиа-холдинг предпринимателя Владимира Гусинского. Входил в группу компаний «Мост» (СП «Мост», «Мост-банк»). Ликвидирован решением Московского апелляционного арбитражного суда в мае 2001 г. Объединял телеканалы НТВ, НТВ-Плюс и ТНТ, газету «Сегодня», журналы «Итоги», «Семь дней», «Караван историй», радио «Эхо Москвы».

В апреле 2001 года у этой частной компании сменился собственник: им стал Газпром-Медиа, ему перешли все медийные активы Гусинского. Холдинг был ликвидирован решением Московского апелляционного арбитражного суда в мае 2001 года.

В мае 2003 года компания «Гамма-Фильм» выкупила и перепродала пакет сериалов, произведенных в своё время Медиа-Мостом и транслировавшихся на НТВ и ТНТ. После этого новыми владельцами данных сериалов стали другие российские телеканалы, среди которых Первый канал, РТР, СТС.

 

«Новости»

 

«Медиа-Мост»: один из первых

Холдинг «Медиа-Мост» начинался с газеты «Сегодня». В 1992-м году руководитель группы «Мост» и президент «Мост-банка» Владимир Гусинский решил учредить свою общенациональную газету. Первый номер вышел в феврале 1993-го.
ссылка: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1262000/1262810.stm

Александр Волошин: «Медиа-Мост» никто не отбирал

Александр Волошин, в прошлом один из самых влиятельных чиновников Кремля, пришел в суд, чтобы публично опровергнуть общепризнанный факт — по словам Волошина, олигарх Владимир Гусинский расстался со своим холдингом «Медиа-Мост» добровольно и никакого давления со стороны властей, получивших в итоге контроль на медиаактивами, не было.
ссылка: http://www.radioportal.ru/law-club/14114/aleksandr-voloshin-media-most-nikto-ne-otbiral

Волошин: Гусинский продал «Медиа-МОСТ» без давления властей

Бывший глава администрации президента России Александр Волошин открестился от участия в событиях вокруг компании «Медиа-МОСТ» Владимира Гусинского. Выступая в лондонском Высоком суде на процессе по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу, он заявил, что не считает, что Гусинский продал медиахолдинг «Газпрому» под давлением, передает РАПСИ.
ссылка: http://www.bfm.ru/news

Волошин не считает, что Гусинского заставили продать «Медиа-МОСТ»

Бывший руководитель администрации президента РФ Александр Волошин отрицает свою причастность к компании «Медиа-МОСТ» Гусинского и то, что Гусинский продал холдинг «Газпрому» под давлением. 
ссылка: http://www.dp.ru/a/2011/11/14/Voloshin_schitaet_chto_Gusi/

Гусинский выводит активы из Медиа-Моста

Он встретился и с корреспондентом Ъ и поделился деталями своих планов в отношении «Моста». Эти планы уже известны — «Газпром-медиа» решил обратиться в прокуратуру с жалобой на незаконный вывод активов ЗАО «Медиа-Мост», которое, напомним, должно «Газпрому» $473 млн. Руководитель «Газпром-медиа» отметил, что вчерашняя пресса (в том числе Ъ) напрасно высказывала скепсис в отношении возможностей нашей прокуратуры. Альфред Кох уверен, что прокуратура имеет все основания, чтобы возбудить против руководителей «Медиа-Моста» уголовное дело о мошенничестве.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10204.htm

РАЗЪЯСНЯЕМ ПРО ДЕМОКРАТОВ

В последнее время много говорят об откате к эпохе тоталитаризма, что похоже на правду. Одним из знаковых событий называют конфликты, связанные с «Медиа-мостом». Так ли это? Ну во-первых, после трехдневного пребывания в камере Бутырки, где, кстати, были холодильник, телевизор и все такое, Гусинский стал «отцом русской демократии».
ссылка: http://avtonom.org/papers/13_democrats.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =