Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший российский медиа-магнат,основатель телекомпании НТВ, бывший спонсор радиостанции "Эхо Москвы". Владелец новостного ресурса NEWSru.com

Бывший российский медиа-магнат,основатель телекомпании НТВ, бывший спонсор радиостанции «Эхо Москвы». Владелец новостного ресурса NEWSru.com

 

 

«Компании»

«Медиа-Мост»

 

«Новости»

«Звезда» не покупала RTVi у Гусинского

Телерадиокомпания «Звезда» опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что она приобрела международный русскоязычный телеканал RTVi, владельцем которого является Владимир Гусинский. «Сообщения о том, что телерадиокомпания вооруженных сил Российской Федерации “Звезда”, якобы, приобрела канал RTVi, полностью не соответствуют действительности и, говоря совсем простым языком, являются чушью. Телерадиокомпания “Звезда” никогда не покупала и не продавала ни одного медийного актива и не собирается приобретать ни телеканалы, ни радиостанции и вообще ничего. Распоряжений от владельца телерадиокомпании насчет подобных сделок нет», — говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в «РИА Новости».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1522217/gusinskij

Владимир Гусинский продал телеканал RTVi российскому государственному медиахолдингу «Звезда»

Медиамагнат Владимир Гусинский продал международный телеканал RTVi российскому государственному медиахолдингу. По данным издания, сделка была завершена на этой неделе и новым владельцем RTVi стал российский государственный медиахолдинг «Звезда», курируемый Министерством обороны Российской Федерации посредством ОАО “Телерадиокомпания Вооруженных сил Российской Федерации «Звезда»’.
ссылка: http://samaratoday.ru/news/54998

Украинским партнерам не понравилась лояльность Гусинского российским властям

Компания New Media Holding Company (NMHC) Владимира Гусинского подала в суд на его партнера по украинскому каналу ТВi Константина Кагаловского, обвинив его в хищении активов ТВi. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщает украинский ресурс NEWSru.

Иск был подан в Верховный суд штата Нью-Йорк. Среди соответчиков в заявлении была указана принадлежащая Кагаловскому компания Iota Limited Partnership, зарегистрированная в США. Именно она и NMHC стали учредителями компании, которой принадлежали акции телеканала.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/12/18/tvi/

Березовский назвал интервью Гусинского угрозой Ходорковскому

Российский бизнесмен Борис Березовский в интервью израильскому информагентству «Курсор» заявил, что недавнее интервью Владимира Гусинского еженедельнику «The Marker» в своем роде «развязывает руки Путину для расправы над Ходорковским». По мнению Березовского, это интервью обеспечивает Владимиру Путину «прикрытие», необходимое для такой «расправы».
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/10/12/elenin/

Гусинский разочаровался в Березовском и зауважал Путина

Бывший медиа-магнат, основатель телекомпании НТВ Владимир Гусинский, скрывающийся за границей, заявил о том, что не считает себя изгнанником и готов вернуться в Россию в случае, если так захотят российские власти. Об этом бизнесмен рассказал в обширном интервью еженедельнику «The Marker» — деловому приложению к израильской газете «Гаарец», выдержки из которого приводит портал NEWSru.co.il.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/10/08/gusinsky/

Smart Money составил рейтинг российских бизнесменов-изгоев

Журнал Smart Money составил рейтинг российских предпринимателей-изгоев, подсчитав то, как долго они скрываются от российского правосудия. Первое место в рейтинге занял Владимир Гусинский, который скрывается уже 104 месяца.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/02/24/out/

RTVi отправляет Евгения Киселева на Украину

Принадлежащая медиамагнату Владимиру Гусинскому телекомпания RTVi произвела широкомасштабные эфирные изменения, сообщает «Новая газета».

Об изменениях рассказал газете главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», которая выпускает на RTVi несколько созданных совместно с телеканалом видеопрограмм, Алексей Венедиктов. По его словам, в ближайшее время ведущий программы «Власть», которая выходит одновременно и в эфире радиостанции, и на телеканале, Евгений Киселев «будет переведен на Украину главным продюсером канала и жить там — тренировать журналистов, а сюда (в Москву) будет приезжать на выходные — делать ‘Власть'».
ссылка: http://lenta.ru/news/2008/06/09/rtvi/

Гусинский доказал испанцам свою принадлежность к сефардам

Российский медиамагнат Владимир Гусинский стал гражданином Испании, доказав, что является сефардом, то есть потомком евреев, изгнанных из этой страны в 1492 году, пишет в понедельник газета «Коммерсант».
ссылка: http://lenta.ru/news/2007/02/26/gusinsky/

Владимира Гусинского признали потомственным испанцем по матери

Правительство Испании предоставило бывшему российскому медиамагнату Владимиру Гусинскому испанское подданство. Поскольку Испания своих подданных не выдает, господин Гусинский, экстрадиции которого добивается Генпрокуратура РФ, может спокойно жить на своей вилле в Сотогранде под Кадисом, а также свободно перемещаться по странам Шенгенского союза.

Власти Испании крайне редко предоставляют иностранным гражданам, которые не прожили долгое время в этой стране или не имели перед ней особых заслуг (как, например, великая балерина Майя Плисецкая), свое подданство. Тем более, если у иностранцев уже было двойное гражданство. Владимир Гусинский – бывший российский медиамагнат, являющийся гражданином Израиля, добился такой привилегии весьма неординарным путем.

Дело в том, что в Испании давно действует закон, согласно которому сефарды (потомки евреев, живших в стране до их изгнания в 1492 году и расселившихся по странам Средиземноморья) имеют преимущественное право на получение испанского подданства. Это своего рода покаяние испанцев за то, что в далеком прошлом они изгнали живших в стране на протяжении многих веков иудеев, которых обрекли на жестокие страдания. При помощи своего нового испанского адвоката Хорхе Триаса господину Гусинскому удалось доказать испанским властям, что его мать, живущая в Сотогранде,– еврейка из числа сефардов, а потому он имеет право стать полноправным подданным Испании.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20238.htm

Итоги с Владимиром Гусинским

На прошлой неделе Владимир Гусинский дал принципиальное согласие продать свой бизнес в России. История «Медиа-Моста» на этом не закончится. История олигарха Гусинского — может. И такой финал будет закономерным: проблема Гусинского в том, что бизнесмена в нем победил театральный режиссер.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10036.htm

Владимир Гусинский требует суда

Сразу два неожиданных поворота наметилось в криминальной эпопее бывшего владельца холдинга «Медиа-Мост» Владимира Гусинского. Как стало известно газете «Время новостей», к рассмотрению по существу одного из эпизодов проводившегося в отношении него расследования Генпрокуратурой РФ на днях приступил Европейский суд по правам человека. Опальный олигарх просит представителей страсбургской Фемиды признать незаконным его арест в России в июне 2000 года. Сейчас уже собраны все необходимые документы для процесса, и вердикт должен быть оглашен в начале следующего года. Генпрокуратура со своей стороны, по нашей информации, в последние недели вновь взялась за «Медиа-Мост» уже в свете «дела ЮКОСа».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=5248

Владимир Гусинский недодал президенту

Поздно вечером в понедельник Владимир Путин поговорил с американскими журналистами. По сведениям агентства РИА «Новости», президент обвинил Владимира Гусинского в том, что тот «покупает группы влияния в Соединенных Штатах» и «разворачивает деятельность» против России. Господин Путин также указал, что «господин Гусинский получил почти миллиард, не отдал и не собирается». «Деньги пусть отдаст»,— подчеркнул президент. Обозреватель Ъ ГЛЕБ Ъ-ПЬЯНЫХ составил реестр долгов «Медиа-Моста», а заодно представил читателям партнеров Владимира Гусинского по подрывной работе.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=708

Неизвестные подробности операции «Мордой в снег»

Скажи мне, какая у тебя охрана, и я скажу, какой ты президент. Именно такого принципа придерживался Александр Коржаков в середине 90-х годов. Поэтому он и создал при службе безопасности президента Центр специального назначения (ЦСН).
ссылка: http://91.202.63.14/page_11736.htm

Не хватило доказательств

Так и не дошло до суда уголовное дело против бывшего российского медиамагната Владимира Гусинского — прокуратура Тель-Авива прекратила преследование бизнесмена за недостаточностью улик. В прокуратуре утверждают, что им пришлось столкнуться с серьезным сопротивлением: на протяжении всего расследования основные обвиняемые отказывались давать показания, как, впрочем, и ряд ключевых свидетелей. Доказательств, собранных во время предварительного расследования, в частности во время обыска в офисе Гусинского, для формирования обвинительного заключения в суде не хватило.
ссылка: http://compromat.info/page_18784.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =