Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Трехкратный призер чемпионата Европы по регби, четырехкратный чемпион СССР по регби, двукратный обладатель Кубка СССР по регби, десятикратный чемпион Грузинской ССР по регби, внесен в «Зал Славы» Грузинского регби, Мастер спорта международного класса

Трехкратный призер чемпионата Европы по регби, четырехкратный чемпион СССР по регби, двукратный обладатель Кубка СССР по регби, десятикратный чемпион Грузинской ССР по регби, внесен в «Зал Славы» Грузинского регби, Мастер спорта международного класса

 

«Биография»

Мамука Лосаберидзе родился 5 сентября 1966 в одном из самых «регбийных» городов Грузии – Кутаиси. Там же судьба свела его с легендарным Дугласом Петровичем Кавтелашвили, который начал обучать 7-летнего Лосаберидзе и его одногодок азам игры с овальным мячом.

Деятельность

Талант Мамуки Александровича на позиции 9-го номера раскрылся довольно быстро. Уже в 15 лет он начал выступать за юниорскую сборную СССР, а в 18 впервые получил вызов в ряды национальной команды.

Подробнее

На клубном уровне Лосаберидзе довольно долго выступал за родную «Айю», с которой стал 10-кратным чемпионом Грузии и выиграл золото чемпионата СССР. Покорялось первенство Советского Союза Лосаберидзе и в составе самого титулованного клуба того периода – ВВА им. Ю.А. Гагарина, также в активе Мамуки Александровича два Кубка СССР.

Трехкратный призер чемпионата Европы по регби, четырехкратный чемпион СССР по регби, двукратный обладатель Кубка СССР по регби, десятикратный чемпион Грузинской ССР по регби, внесен в «Зал Славы» Грузинского регби, Мастер спорта международного классаВ состав национальной сборной Лосаберидзе начал привлекаться в 1987 году и вместе с командой сумел стать трехкратным серебряным призёром чемпионата Европы. Во многом, именно за успехи в составе сборной Лосаберидзе признали лучшим 9-м в истории грузинского регби и ввели в «Зал славы» регби Грузии.

В конце 80-х за советскими регбистами начали активную охоту зарубежные клубы и, как только появилась возможность, Мамука Александрович одним из первых уехал играть по контракту во Францию, а затем перебрался в соседнюю Испанию.

На Пиренеях в составе «Виллахойосы» Лосаберидзе начал и тренерскую карьеру, первым из выходцев из бывшего СССР получив аккредитацию Федерации регби Испании.

После возвращения в Россию Мамука Александрович не бросил регби, а возродил одни из первых регбийных клубов в истории страны – московский «Спартак». «Красно-белые» были единственным клубом высшей лиги, существовавшим не на бюджетные деньги. Кстати, именно в «Спартаке» начал российский этап карьеры Олег Препелицэ, играли Александр Дмитрук, Сергей Евсеев, Роман Кокорин, Андрей Лизогуб, выступающий в «Гренобле» Бека Гигашвили и многие другие. В родном Кутаиси Лосаберидзе стал одним из создателей клуба «Баграти», который за 2 года вышел из первой лиги в высшую и стабильно входит в когорту сильнейших команд Грузии.

Последние годы Лосаберидзе занимает пост вице-президента Регбийной Премьер-лиги и вице-президентом Краснодарской краевой федерации регби. Во многом, именно благодаря его активной работе «Кубань» сумела вернуться в классическое регби в сезоне 2016 года.

Выборы 2016

Это не первая попытка Мамуки Лосаберидзе войти в руководящий состав Федерации регби России. В 2015 он баллотировался на пост вице-президента, но не набрал нужного количества голосов и утверждает, что те выборы прошли с нарушениями. Косвенно это подтверждает тот факт, что за всех кандидатов кроме Лосаберидзе голосовали списком, а его кандидатуру по каким-то причинам поставили на отдельное голосование.

Лосаберидзе много критикует работу ФРР в СМИ, регулярно бывает в регионах, где проводит тренировки, помогает формой и инвентарём. Не пропускает матчи сборной России и финалы национальных первенств. Представил в четырёх частях довольно объемную программу работы.

Пожалуй, именно активная позиция Мамуки Александровича, его открытость и реальные результаты работы в последние годы обеспечили ему поддержку развивающихся и стремящихся к развитию регионов.

Кредо Лосаберидзе «Мы это регби» и он призывает к переменам.

 

«Связи / Партнеры»

Кондрашов Олег Александрович — Бизнесмен, политический и общественный деятель, с 3 декабря 2010 года по 22 июля 2015 года — первый глава администрации Нижнего Новгорода. С 14 июля 2017 года — генеральный директор телекомпании «Волга»

Привалов Владимир Витальевич — Бывший заместитель главы администрации Нижнего Новгорода

 

«Компании»

«Континенталь»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

В Нижнем Новгороде пошли по главам

 
Нижегородский райсуд до 16 июня арестовал бывшего заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова. Вместе с находящимся за границей бывшим сити-менеджером Олегом Кондрашовым он стал фигурантом уголовного дела о взятках на 17 млн руб., якобы полученных в 2012–2013 годах. Известно, что три года назад в областном управлении СК дважды проверяли версию о взятках и не нашли вины чиновников. Владимир Привалов заявил, что никаких денег он не брал и попросил на время следствия оставить его под домашним арестом, чтобы быть вместе с женой и детьми. Но суд решил, что бывший замглавы может скрыться либо тайно связаться с Олегом Кондрашовым, которого объявили в розыск. Также по этому делу решили арестовать двух нижегородских предпринимателей, близких к Олегу Кондрашову и Владимиру Привалову.
 

Мамука Лосаберидзе стал новым президентом Федерации регби России

 
МОСКВА, 19 дек — Р-Спорт, Елена Дьячкова. Вице-президент Регбийной премьер-лиги Мамука Лосаберидзе избран на пост президента Федерации регби России (ФРР).
Отчетно-выборная конференция ФРР проходит в понедельник в Москве в здании Олимпийского комитета России.
По итогам голосования делегатов конференции Лосаберидзе, также являющийся вице-президентом Краснодарской краевой федерации регби, опередил Вячеслава Копьева, возглавлявшего федерацию с 2003 года: 4 голоса было отдано за Копьева, 74 — за Лосаберидзе. Срок полномочий нового президента организации составит четыре года.
 

Юрист рассказал о конфликте в российской федерации регби

 
Суд оставил в силе решение о переизбрании Вячеслава Копьева на пост президента Федерации регби России (ФРР). Об этом сообщил корреспонденту «Ленты.ру» юрист Юрий Зайцев.
«Мосгорсуд в среду рассматривал апелляционную жалобу ФРР и Мамуки Лосаберидзе на решение Пресненского суда города Москвы, которым итоги отчетно-выборной конференции ФРР от 19 декабря 2016 года были признаны незаконными. По результатам рассмотрения наших жалоб суд принял решение оставить в силе решение суда», — сказал Зайцев.
 

Лосаберидзе: меня не интересует болтовня некоторых товарищей

 
Избранный президент Федерации регби России Мамука Александрович Лосаберидзе в интервью «Спорт FM» прокомментировал заявление главного тренера клуба «ВВА-Подмосковье», бывшего наставника сборной России Николая Неруша, что к власти в отечественном регби могут прийти люди, выдвигаемые регионами, которые намерены  поддерживать этот вид спорта исключительно на любительском уровне.
«Что касается легитимности или не легитимности, то 74 голоса от регионов – это очень много. Удивляет поведение тех, кто покинул поле боя, оставив своего претендента на пост.  Это ненормально. А поведение Неруша? Он никогда в регби не играл, никогда не был в школе регбистов.
 

Федерация регби закончила год скандалом

 
Сторонники действующего президента Федерации Регби (ФРР) Вячеслава Копьева бойкотировали выборы главы организации 19 декабря, заявив о многочисленных нарушениях. Их оппоненты, несмотря на демарш, провели голосование и приступили к смене руководства. Сотрудники Федерации заявляют о незаконном захвате офиса. Уже известно, что легитимность выборов будет оспорена в суде. Однако в организации опасаются: разбирательства парализуют ее работу и помешают проведению внутренних соревнований по регби и подготовке сборных страны. В ситуации разбирался «Росбалт».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =