Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский общественный и политический деятель. Член штаба Федерального Конвента Пиратской партии России, соорганизатор краудсорсинга общественного проекта «Концепция развития электронной демократии в России», руководитель проекта «РосКомСвобода», соучредитель и член Правления «Ассоциации пользователей интернета»

Российский общественный и политический деятель. Член штаба Федерального Конвента Пиратской партии России, соорганизатор краудсорсинга общественного проекта «Концепция развития электронной демократии в России», руководитель проекта «РосКомСвобода», соучредитель и член Правления «Ассоциации пользователей интернета»

«Связи / Партнеры»

Гаврилов Алексей — Программист, создатель интернет-рации Zello

 

«Компании»

«Роскомсвобода»

 

«Новости»

 

Роскомнадзор заблокировал почти триста доменов Google

 
Роскомнадзор заблокировал 286 ip-адресов и 285 доменов, принадлежащих Google, – их использует приложение Zello, передает «Интерфакс» заявление службы. Технические домены и адреса Google внесены в реестр запрещенных ресурсов на основании требования Генеральной прокуратуры – в связи с ограничением доступа к сервису Zello.
По данным некоммерческой организации «Роскомсвобода», блокировка ip-адресов и доменов Google происходит с 6 апреля. Под блокировкой находятся ip-адреса, принадлежащие домену http://googleusercontent.com/.
 

«Роскомсвобода»: Отмашка на блокировку Telegram уже дана

 
Эксперт заявил НСН, что вслед за мессенджером Роскомнадзор начнет блокировку Facebook, Twitter, YouTube и Google.
Роскомнадзор заблокировал около трёх сотен IP и столько же доменов, принадлежащих Google, которые использует приложение Zello, пишет «Интерфакс». Сам сервис онлайн-рации получал предупреждения о блокировке от ведомства ещё в прошлом году за отказ привести свою деятельность в соответствие с законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
 

Более 500 IP-адресов и доментов Google попали под запрет

 
В Роскомнадзоре уверены, что это не повлияет на работу других интернет-сервисов
МОСКВА, 12 апреля 2018, 12:22 — REGNUM  Включение адресов и доменов Google в реестр запрещённых ресурсов не должно повлиять на работу других сервисов. Об этом заявили в Роскомнадзоре. Напомним, ранее на основании требования Генпрокуратуры в связи с ограничением доступа к приложению Zello ведомство заблокировало технический домен Google.
 

Российское киберпространство: меньше информации, больше контроля

 
В то время, как российские тролли и хакеры пытаются повлиять на политические системы других стран, в самой России усиливают контроль за соцсетями
В дни, когда Соединенные Штаты пытаются прояснить степень и серьезность российского вмешательства в американскую внутреннюю политику и общественную жизнь (для чего, в частности, основателю и владельцу Facebook Марку Цукербергу пришлось два дня отвечать на вопросы в Конгрессе), Россия старается максимально усилить контроль за использованием киберпространства своими гражданами.
 

В Европейский суд подана жалоба на попытки блокировать Telegram

 
В Страсбург обратились журналисты Олег Кашин и Александр Плющев.
Российское законодательство о контроле интернет-переписки пользователей нарушает право на уважение частной и семейной жизни, гарантированное Европейской конвенцией о защите прав человека, говорится в жалобе, поданной в Европейский суд по правам человека. Жалоба в Страсбург была подана в связи с планами российских властей блокировать Telegram, сообщают «Ведомости» со ссылкой на юриста международной правозащитной группы «Агора» Дамира Гайнутдинова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =