Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Красноярский бизнесмен, директор ООО Торговый дом «Ваш выбор и Ко»

Красноярский бизнесмен, директор ООО Торговый дом «Ваш выбор и Ко»

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 1 мая в 1960 году
Образование

Сибирский технологический институт г. Красноярска(1977-1982), инженер-технолог,  высшее

Деятельность
С 1982 года назначен главным инженером Шегарского лесопункта Орловского ЛПХ, с 1983 года принят старшим мастером в редукторный цех Производственного объединения «Крастяжмаш», а в 1985 году там же назначен начальником смены.
В 1988 году организовал собственный бизнес, выступал учредителем в 9 юридических лицах. Основные направления созданных юридических лиц:
инвестиции в строительство;
рознично-оптовая торговля транспортными средствами;
поставка продуктов питания;
услуги общепита (кафе, ресторан);
транспортные услуги населению и организациям;
девелопмент;
организация поставок транспортных средств для бюджетных организаций Красноярского края, в том числе города Норильска.

Подробнее


С августа 2006 года по настоящее время — директор ООО Торговый дом «Ваш выбор и Ко»
Дополнительная информация: выдвигался в качестве кандидата в депутаты Городского Совета Красноярска.
Многократно был награжден грамотами Администрацией города Красноярска, Администрацией Красноярского края, признан «Лучшим предпринимателем 2002 года», «Меценат года».
Увлечения

активное занятие спортом (конный спорт, горные лыжи)

Семья

вдовец, двое детей

 

«Семья»

Сын — Баталов Роман Александрович — Учредитель краснодарского «Интеркомплекс», основатель «Кубань Девелопмент групп»

 

Невестка — Ткачева (Баталова) Татьяна Александровна — Окончила факультет управления Кубанского аграрного госуниверситета

 

Тесть — Ткачёв Александр Николаевич — Губернатор Краснодарского края

 

Сватья — Ткачева Ольга Ивановна — Владелеца 100 % доли в «Шато де Талю», Совладелица ЗАО «Фирма Агрокомплекс» 

 

Дядя жены Сына — Ткачев Алексей Николаевич — Депутат Государственной Думы 6-го созыва

 

Двоюродная сестра жены Сына — Ткачева Анастасия Алексеевна — Совладелица «Югптицепрома», «Южного трубного завода», «Завода по изоляции труб» и краснодарского «Мастерстрой»

 

«Связи / Партнеры»

Леонид Коржинек — Прокурор Краснодарского края

Александр Ткачев — Губернатор Краснодарского края

Александр Чернов — Председатель Краснодарского краевого суда

Вадим Бугаенко — Руководитель СУСК РФ по республики Калмыкия

Владимир Виневский — Начальник УМВД РФ по Краснодарскому краю 

Михаил Власенко — Начальник Управления ФСБ РФ по Краснодарском краю

Владимир Бекетов — Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края

 

«Компании»

ООО Торговый дом «Ваш выбор и Ко»

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»Председатели областных судов РФ 

 

«Новости»

 

Красноярский бизнесмен Александр Баталов рассказал, кто его заказал

 
Красноярский предприниматель Александр Баталов прокомментировал прессе подробности скандального дела, фигурантом которого он еще недавно являлся. 
Напомним, бизнесмен обвинялся в посредничестве при передаче крупной суммы администрации Красноярска, однако следственный комитет позже признал поступок Баталова результатом провокации сыщиков и дело в отношении него закрыл, возбудив новое – уже в отношении тех самых провокаторов.
 

Закрыто дело красноярского бизнесмена Александра Баталова

 
Красноярский предприниматель Александр Баталов из подозреваемого становится потерпевшим по делу о превышении полномочий сотрудниками столичной полиции, сообщает 10 июня издание «Коммерсантъ».
 
Напомним, бизнесмена задержали в Москве в 2013 году с крупной суммой денег — по сведениям, распространенным полицией, он вез 10 млн рублей для передачи взятки представителю администрации Красноярска. Позднее федеральными СМИ даже была названа фамилия предполагаемого адресата — деньги якобы предназначались на тот момент руководителю департамента градостроительства Андрею Лапицкому. Взятка имела целью решение вопроса о строительстве торгово-промышленной базы с железнодорожными путями.Сегодня стало известно, что уголовное дело в отношении Александра Баталова прекращено в связи с отсутствием состава преступления.
 

МВД: Александр Баталов вез взятку для мэрии Красноярска

 
  — По имеющейся оперативной информации, он предложил представителю строительной фирмы за 10 млн рублей помощь в предоставлении земельного участка муниципальной земли под строительство торгово-производственного комплекса. По его словам, часть указанной суммы предназначалась представителям администрации города Красноярска, в компетенции которых находятся вопросы земельно-имущественных отношений, — сообщают в пресс-службе министерства внутренних дел. Как сообщали накануне «Известия», был задержан бизнесмен Александр Баталов. Он получил взятку в размере 10 млн рублей от представителя красноярской строительной фирмы. Как уточняет «КоммерсантЪ», вчера Пресненский суд Москвы арестовал предпринимателя до 21 января будущего года.
 

Александр БАТАЛОВ: «Если я в хорошем настроении – могу поехать на белом лимузине, в плохом – поеду на чёрном» 

 
Семья эта в лишних представлениях красноярцам не нуждается: они создали бренд «Ваш Выбор», держали ресторан. Известная своей оригинальностью, именными автомобилями и умопомрачительными нарядами, чета Александра и Ларисы Баталовых ещё недавно – завсегдатаи всех местных презентаций, вечеринок. Потом – пара лет затишья, Баталовы практически пропали с телеэкранов, их перестали замечать на модных тусовках… Само собой, чем не повод для сплетен?! Активно муссировалась тема смертельной болезни Ларисы, развод, взахлёб обсуждались подробности громкой свадьбы их сына и дочери губернатора Краснодарского края. Но никакой информации, что называется, из первых уст.
 

МВД: взятка через бизнесмена Баталова шла в мэрию Красноярска

 
Задержанный 20 ноября в Москве при посредничестве в передаче взятки на 10 млн руб. красноярский бизнесмен должен был передать ее часть чиновникам мэрии города. Сделка происходила в автомобиле возле гостиницы. Ранее «Известия» сообщали, что задержанным оказался Александр Баталов.«Он предложил представителю строительной фирмы за 10 млн руб. помощь в предоставлении земельного участка муниципальной земли под строительство торгово-производственного комплекса», — говорится в сообщении пресс-службы.По данным полиции, мужчина признался, что часть указанной суммы предназначалась представителям администрации Красноярска, «в компетенции которых находятся вопросы земельно-имущественных отношений»
Читайте далее: http://ngs24.ru/news/1514608/view/ 
 

Александр Баталов встретит Новый год за решеткой

 
 Два месяца ареста. Красноярский предприниматель встретит этот Новый год за решеткой. Пресненский суд Москвы принял решение арестовать бизнесмена Александра Баталова. Напомним, его обвиняют в посредничестве при даче взятки. Причем, в скандале оказалась замешана и администрация Красноярска. Бизнесмена в крае знают как крупного инвестора, владельца нескольких бизнесов, человека, вхожего в кабинеты власти, а также, как свата губернатора Краснодарского края Ткачева — сын красноярца женат на дочери. А сейчас Баталова обвиняют в том, что он, якобы был посредником в даче взятки. По официальной информации МВД, некий предприниматель передал ему 10 миллионов рублей за помощь в предоставлении муниципального земельного участка под строительство торгового комплекса. Информагентства утверждают: часть указанной суммы предназначалась представителям админи­страции Красноярска. Сегодня это прокомментировал Эдхам Акбулатов.
 

 Александр Баталов решил поиграться в «молчание ягнят» 

 
Семья Баталовых находится в тесной связи с Александром Ткачевым, а сын Баталова-старшего Роман, будучи женат на дочери губернатора, занимает должность первого заместителя председателя Комитета по земельным и имущественным отношениям законодательного собрания Краснодарского края. По последним данным, попавшим в прессу, операция задержания проходила в столичном отеле «Зенит» в Серебряном Бору. Баталова задержали на встрече с неким красноярским бизнесменом, чье имя не уточняется.
 

Александр Баталов поменял автосалон на офисный центр

 
Руководитель компании «Ваш выбор» Александр Баталов рассказал, что решение отказаться от продажи автомобилей было принято еще год назад: «Процесс закрытия бизнеса очень долгий. Мне надо было распределить людей: кого-то взять к себе в новое дело, кого-то порекомендовать коллегам с автомобильного рынка. Кроме того, требовалось решить все юридические вопросы. Это затянулось почти на год». Г-н Баталов добавляет, что теперь его с автомобильным рынком ничего не связывает: «Остался только бренд «Ваш выбор». Мы его давно запатентовали и можем использовать по своему усмотрению. Это название осталось у нашего ресторана, и, возможно, какие-то новые проекты будут брендированы им же». 
 

Александр Баталов — сват губернатора Кубани — не говорит, кому предназначалась взятка 10 млн рублей

 
В ходе проведенных допросов Александр Баталов не подтвердил оперативную информацию, которой располагает следствие, что взятка предназначалась мэру Красноярска Экхаму Акбулатову. В тоже время, вопрос, который собирался «решить» Баталов, — о выделении земельного участка под строительство ТЦ — находится только в юрисдикции красноярского мэра.
 

Красноярскому бизнесмену Баталову в суд вызвали «скорую»

 
 Красноярскому бизнесмену Александру Баталову, задержанному по подозрению в посредничестве при передаче взятки в 10 млн рублей, в суде стало плохо, сообщает корреспондент BFM.ru. Перед тем, как Пресненский суд Москвы начал рассматривать ходатайство столичного управления Следственного комитета об аресте задержанного, в суд пришлось вызвать «скорую».
 
Инцидент произошел за закрытыми дверями, перед началом заседания журналистов попросили выйти. В зал прошел адвокат Баталова, приставы и следователь, после чего оттуда послышались крики «вызывайте «скорую», ему плохо». Один из приставов пояснил журналистам, что задержанный плохо себя почувствовал и упал. В настоящее время ожидается прибытие в суд бригады медиков.
 

Первые аресты в «клане» Александра Ткачева

 
Как выяснилось, влиятельного красноярского бизнесмена и свата губернатора Краснодарского края Александра Баталова задержали за то, что он был посредником при передаче взятки в 10 млн рублей за выделение земли под строительство в Красноярске. Эксперты утверждают, что Баталов-старший фактически выступал в роли «решальщика». Причем, по предварительной версии, большая часть этих денег должна была пойти чиновникам красноярской мэрии.
 

В Москве задержан сват губернатора Александра Ткачева

 
Оперативники МВД задержали в Москве известного красноярского бизнесмена и свата губернатора Краснодарского края Александра Баталова. Как сообщают источники «Известий», он выступал посредником при передаче взятки в 10 млн рублей за выделение земли под строительство в Красноярске.Семья Баталовых находится в тесной связи с Александром Ткачевым, а сын Баталова-старшего Роман, будучи женатым на дочери губернатора, занимает должность первого заместителя председателя комитета по земельным и имущественным отношениям законодательного собрания Краснодарского края.