Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Депутат Государственной Думы 6, 7-го созыва, член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству

(3)Депутат Государственной Думы 6, 7-го созыва, член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству

 

 

 

«Биография»

Родился 1 марта 1957 года в станице Выселки Краснодарского края.

Образование

Учился в музыкальной школе

В 1979 году окончил Саратовское высшее военное командное училище имени Героя Советского Союза генерал-майора А.И.Лизюкова.
В 2003 году окончил Новочеркасскую государственную мелиоративную академию.
Имеет степень кандидата экономических наук.

С 1979 по 1992 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР.
С 1992 года совладелец одного из крупнейших агрохолдингов Кубани. ЗАО «Агрокомплекс».
В 1997 году, после избрания брата губернатором, занял пост генеральным директором ЗАО «Фирма «Агрокомплекс».

Подробнее

Избирался депутатом Совета депутатов Выселковского района и Законодательного собрания Краснодарского края. В 2003 году занимал пост председателя комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Законодательного Собрания Краснодарского края. 

С 2000 по 2003 годы входил в Центральный совет Аграрной партии России.

В 2003 году был избран депутатом Госдумы РФ от политической партии «Единая Россия».
Был членом фракции «Единая Россия», членом Комитета по бюджету и налогам, состоял в Межпарламентской группе РФ и входил в состав депутатской группы по связям с парламентом Германии.

Депутат Государственной Думы 6, 7-го созыва, член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательствуВ 2007 году был повторно избран депутатом Госдумы. Член фракции «Единая Россия». Член Комитета ГД по транспорту.

По данным ЕГРЮЛ, владеет 1% акций ЗАО «Фирма «Агрокомплекс», 49% долей московского ООО «Дабл Лекс» и долей в СПК «Заря», расположенного в Тацинском районе Ростовской области (Родина губернатора Ростовской области Василия Голубева). Также владеет долями в краснодарских ООО «Южная специализированная пресса», ООО «Издательства «Би-Принт».

Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, золотой медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 1-й степени, медалью Т.С.Мальцева, орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского 3-й степени, присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани» (2002).

Семья

Женат. Имеет сына и дочь. Жена: Ткачева Ольга Ивановна.

 

«Семья»

Отец — Ткачёв Николай Иванович — Бывший Председатель совета директоров компании «Агрокомплекс»

Дочь — Ткачева Анастасия Алексеевна — Совладелица «Югптицепрома», «Южного трубного завода», «Завода по изоляции труб» и краснодарского «Мастерстрой»

Брат — Ткачёв Александр Николаевич — Губернатор Краснодарского края

Жена брата — Ткачева Ольга Ивановна — Владелеца 100 % доли в «Шато де Талю», Совладелица ЗАО «Фирма Агрокомплекс»

Племянница — Ткачева (Баталова) Татьяна Александровна — Окончила факультет управления Кубанского аграрного госуниверситета

Муж Племянницы — Баталов Роман Александрович — Учредитель краснодарского «Интеркомплекс», основатель «Кубань Девелопмент групп»

Отец Мужа Племянницы — Баталов Александр Алексеевич — Красноярский бизнесмен

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»Депутаты РФ 6-го созываТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

В России множатся семейства VIP-чиновников

Первым вице-мэром Белгорода назначен 29-летний Михаил Савченко, племянник Евгения Савченко, который уже четверть века бессменно является губернатором Белгородской области. Похоже, перед нами очередная чиновная, хоть и непрямая, но династия в нашей стране. Их число в России, несмотря на все разговоры о «борьбе с кумовством», как минимум не уменьшается. А это значит, что «социальные лифты» работают у нас с большими проблемами, что весьма тревожно для современного развития страны. Начнём с того, что по закону такая штука, как «аппаратная династия», вообще запрещена. Согласно статье 21 федерального закона «Об основах государственной службы РФ» «гражданин не может быть принят на государственную службу… в случаях… близкого родства… с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому».

 

Компания семьи министра Ткачева вошла в топ-5 землевладельцев России

 
«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева семьи министра сельского хозяйства Александра Ткачева за 2016 год увеличил свои земельные владения до 640 тыс. га. Компания стала четвертой в России среди крупнейших землевладельцев
 

Вместо президента в Липецк приехали зампред правительства Аркадий Дворкович и министр Алексей Ткачев

 
Правительственные чиновники познакомились с инфраструктурой АО «Прогресс», который специализируется на изготовлениии соков, минеральной воды и детского питания, сообщают в обладминистрации.
Вместо запланированного, но несостоявшегося визита в Липецкую область Владимира Путина, ее посетили заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Они стали гостями АО «Прогресс», которое специализируется на изготовлении детского питания, соков и минеральной воды. ВИП-чиновники осмотрели новейшее производство: линию «Тетрапак», цех по производству соков, молочный завод.
 

Вместо президента в Липецк приехали зампред правительства Аркадий Дворкович и министр Алексей Ткачев

 
Правительственные чиновники познакомились с инфраструктурой АО «Прогресс», который специализируется на изготовлениии соков, минеральной воды и детского питания, сообщают в обладминистрации.
Вместо запланированного, но несостоявшегося визита в Липецкую область Владимира Путина, ее посетили заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Они стали гостями АО «Прогресс», которое специализируется на изготовлении детского питания, соков и минеральной воды. ВИП-чиновники осмотрели новейшее производство: линию «Тетрапак», цех по производству соков, молочный завод.

 

Алексей Воевода станет депутатом Госдумы от Краснодарского края

 
По партийным спискам еще шесть депутатов представят партию власти. Владимир Бекетов и Владимир Порханов отказались от своих мандатов, их предложено передать Сергею Кривоносову и Алексею Воеводе. Свои места в Госдуме займут Наталья Костенко, Александр Скоробогатько, Алексей Ткачев и Александр Меткин.
 

Олимпийский чемпион, два мэра и миллиардер. Кто представит Кубань в новой Госдуме

 
Алексей Ткачев, родной брат экс-губернатора Кубани, депутат Госдумы шестого созыва, Член комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
 

Губернатор Кубани призвал депутатов дать больше финансовой самостоятельности регионам

 
Согласно данным ЦИК, от Краснодарского края в Госдуму РФ седьмого созыва 18 сентября избраны 17 депутатов. По региональным партийным спискам «Единой России» — шесть человек — Владимир Бекетов, Наталья Костенко, Владимир Порханов, Александр Скоробогатько, Алексей Ткачев, Александр Меткин; От КПРФ — Николай Осадчий; от ЛДПР — Андрей Луговой и Юрий Напсо.
 

Экологам из Сочи дали 3 года условно за порчу «забора А.Ткачева»

 
Туапсинский городской суд приговорил активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурена Газаряна и Евгения Витишко к 3 годам лишения свободы условно за надпись, оставленную на заборе, принадлежащем ЗАО «Агрокомплекс». Экологов признали виновными в «умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений», сообщили РБК в суде. 
 

Совладелец птицекомплекса — дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева, племянница губернатора Александра Ткачева

 
Проект финансируется за счет собственных средств акционеров компании и заемных средств (Россельхозбанка, РСХБ) в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства». Акционеры компании — физические лица, имеющие значительный (более 10 лет) опыт работы в птицеводческой отрасли, сообщается на сайте «Югптицепрома». По данным СПАРК, 22,5% «Югптицепрома» принадлежит дочери депутата Госдумы РФ от края Алексея Ткачева Анастасии (губернатору Кубани Александру Ткачеву она приходится племянницей). С ней связаться не удалось, у ее отца в Госдуме не отвечал рабочий телефон. 
 

Бизнес-студентка

 
Дочь депутата Госдумы от края Алексея Ткачева и племянница губернатора Александра Ткачева является совладелицей ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) и ООО «Завод по изоляции труб» (ЗИТ), расположенных на одной промышленной площадке в Тимашевске, рассказал источник в окружении губернатора. 
 

Бизнес-интересы

 
В 90-е годы гендиректором компании “Агрокомплекс” был нынешний губернатор Александр Ткачев. Потом его сменил старший брат, возглавлявший до этого службу безопасности компании. В составе правления также числится их отец — Николай Ткачев. Данные из Единого госреестра юридических лиц за прошлый год говорят о том, что Николай и Алексей Ткачевы входили в состав акционеров компании, имея формально по 1,12 процента акций каждый, но являясь при этом сопредседателями совета директоров компании.
 

Резонансное разоблачение краснодарского губернатора Александра Ткачева

 
Фермеры обратились в местную милицию, которая их предостерегла: «Лучше не лезьте, а то ведь и расстрелять могут». В Выселковской районной прокуратуре тоже развели руками. Тогда фермеры двинули в Краснодар и обратились в крупное охранное предприятие. Там взялись за дело с энтузиазмом, а потом вдруг отказались, упомянув Алексея Ткачева, брата нынешнего губернатора. Зато охранное предприятие помогло связаться с серьезным человеком из ГУВД. С фермеров взяли показания и через несколько дней снарядили в Выселки четыре легковушки с бойцами. 
 

ТКАЧЕВ Александр Николаевич 

 
Был председателем совета директоров крупнейшего в крае АО «Агрокомплекс». Создатель и владелец АО — отец, Николай Ткачев. Брат Алексей Ткачев — депутат Государственной Думы четвертого и пятого созывов. 
 

«Новая газета» разоблачает главу Кубани: Ткачев — крестный отец, а помогали ему бандиты, подобные кущевским

 
Как пишет «Новая газета», главная движущая сила семьи Ткачевых — отец губернатора, Николай Иванович. Именно он начинал приватизацию «Агрокомплекса», которую младший сын Александр успешно продолжил. Однако сейчас глава региона формального отношения к фирме не имеет, а вот отец возглавляет совет директоров. Его старший сын, депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Ткачев, входит в совет директоров и вместе с отцом владеет частью акций. 
 

Алексей Ткачев снова представляет Краснодарский край в Госдуме

 
От региона были выдвинуты депутаты Государственной Думы прошлого созыва: Глеб Хор, Иван Демченко, Алексей Ткачев, Роберт Шлегель, Алексей Езубов, Александр Скоробогатько, Валерий Кравченко, Василий Толстопятов, директор ООО «Восьмое небо» Сергей Кривоносов и председатель совета директоров ОАО «Крайинвестбанк» Александр Ремезков. Кроме того, впервые был избран председатель Совета ветеранов Краснодарского края Николай Горовой.
 

Алексей Ткачев провел последний в этом году прием граждан

 
Член фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Ткачев в четверг, 30 декабря провел очередной прием граждан в региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия», передает ER.RU
 

В Госдуме кубанцы займутся ЖКХ, сельским хозяйством и обороной

 
4 депутата от Кубани выбрали для своей законотворческой деятельности комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Это – Алексей Ткачев («Единая Россия»), Владимир Машкарин («Справедливая Россия»), Александр Кропачев (ЛДПР) и Юрий Напсо, избранный по общефедеральной части списка ЛДПР. В составе комитета по конституционному законодательству и госстроительству – Александр Скоробогатко («Единая Россия»).
 

Над чем будут работать кубанцы в Госдуме?

 
Сразу четыре депутата от нашего региона выбрали для своей законотворческой деятельности комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Это Алексей Ткачев («Единая Россия»), Владимир Машкарин («Справедливая Россия»), Александр Кропачев (ЛДПР) и Юрий Напсо, избранный по общефедеральной части списка ЛДПР. А в составе комитета по конституционному законодательству и госстроительству — Александр Скоробогатко («Единая Россия»).
 

С.П. Обухов на радио «Финам FM»: Мы получили конституционную возможность поставить вопрос об отставке Путина

 
В ответ на слова о том, что коммунисты могли бы сдать мандаты, поскольку они не согласны с итогами голосования, С.П. Обухов сказал, что оппоненты этого не дождутся. «Я что, украл этот мандат? 153 тысячи жителей Краснодарского края, города Краснодара, Белореченска, в том числе и Кущевского района, проголосовали за меня… Они проголосовали за меня, и три депутата-коммуниста избраны, 11 избраны от «Единой России». Я считаю, что пускай сдает Алексей Ткачев, пускай сдает губернатор Ткачев, пускай сдает руководитель Законодательного собрания края, потому что 11 депутатов «Единая Россия» не получила».
 

Депутат Государственной Думы в Тихорецке

 
28 апреля 2011 года в общественной приемной тихорецкого местного отделения партии «Единая Россия» состоялся прием избирателей депутатом Государственной Думы Алексеем Николаевичем Ткачевым. Присутствующих интересовали самые разные вопросы – от организации работы отделения сберегательного банка до благоустройства мест массового отдыха жителей Тихорецкого городского поселения.
 

ТАЙНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО 

 
Маленькая деталь, родной брат губернатора — Алексей Николаевич Ткачев, депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия», входит в Совет Директоров Крайинвестбанка, а по неофициальной информации генеральный директор «Инвест-плюс» Тимофеев Игорь Акопович не более чем подставная фигура, за которой стоит сам Александр Ткачев, использующий эту фирму для реализации своих бизнес-проектов.
 
 
 
 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =