Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Совета директоров Звезда, Генеральный директор Научно-производственного концерна "ЗВЕЗДА"

Председатель Совета директоров Звезда, Генеральный директор Научно-производственного концерна «ЗВЕЗДА»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 16 июля 1962 в Кишиневе

Образование

Окончил Ленинградский политехнический институт им. Калинина по специальности «Автоматизация и комплексная механизация машиностроения», Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, Институт менеджмента (Бад Гарцбург, Германия), Академию менеджмента и рынка (повышение квалификации).
Кандидат экономических наук

Деятельность 

Подробнее

 

Председатель Совета директоров Звезда, Генеральный директор Научно-производственного концерна "ЗВЕЗДА"С 1985 по 1989 год — мастер, зав. ПДБ, начальник ПДБ цеха, ведущий инженер по подготовке производства Тюменского судостроительного завода.

С 1989 по 1991 год — старший, ведущий инженер, обучение в аспирантуре в Институте проблем освоения Севера, Институте теплофизики Сибирского Отделения АН СССР.

С 1991 по 1999 год — работа в научно-производственных, финансовых и коммерческих организациях.

С 1994 по 1997 год — депутат Тюменской областной думы первого созыва, в 1996 году — председатель Тюменского регионального Союза предпринимателей.

С 1999 по 2003 год — председатель Совета директоров ОАО «ЗВЕЗДА».

С 2003 по 2012 год — генеральный директор ОАО «ЗВЕЗДА».

С 2012 года — председатель Совета директоров ПАО «ЗВЕЗДА».

С 2016 года — генеральный директор Научно-производственного концерна «ЗВЕЗДА» (АО «НПК «ЗВЕЗДА»).

Член Промышленного совета при губернаторе Санкт-Петербурга. Член президиума Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга. Член Совета Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга. Вице-президент Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга. Член Делового совета по сотрудничеству с Белоруссией Торгово-Промышленной палаты РФ. Председатель Общественного совета Невского района Санкт-Петербурга. 

 

 

«Компании»

Звезда

 

«Новости»

 

«Звезда» выросла на гособоронзаказе

 
Петербургский производитель судовых дизельных двигателей «Звезда» за прошлый год увеличил выручку на 33,33%. Увеличению оборота поспособствовал гособоронзаказ, который, по словам совладельца завода Павла Плавника, за последние три года увеличил портфель в семь раз. Несмотря на рост денежного потока, износ оборудования мешает заводу показывать высокую прибыль. Руководство предприятия прорабатывает различные варианты привлечения финансирования под модернизацию.
ПАО «Звезда» опубликовало бухгалтерскую отчетность за прошлый год. За этот период выручка предприятия выросла на треть: с 1,5 млрд рублей до 2 млрд рублей.
 

Владелец НПК «Звезда» Павел Плавник создает двигателестроительный завод совместно с российским миллиардером Дмитрием Пумпянским

 
Владелец петербургского НПК «Звезда» Павел Плавник вместе с российским миллиардером Дмитрием Пумпянским, контролирующим группу «Синара», создает совместное предприятие по производству дизельных двигателей для кораблей и поездов.
Петербургский бизнесмен Павел Плавник, глава и совладелец АО «НПК «Звезда», создает совместный двигателестроительный завод с российским миллиардером Дмитрием Пумпянским (64–е место среди 200 богатейших бизнесменов России — 2017, $1,4 млрд), контролирующим группу «Синара» и Трубную металлургическую компанию.
 

Председатель совета директоров ПАО «Звезда» П.Плавник: «Объем заказов стал в 10 раз больше, чем пять лет назад»

 
Петербургское предприятие «Звезда» и «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ), входящий в группу «Синара», в конце прошлого года создали СП для выпуска дизельных двигателей нового поколения. Проект призван удовлетворить как внутренний спрос, так и потребность внешних рынков. О ходе реализации проекта, планах работы и диверсификации производства в интервью «Интерфаксу» рассказал председатель совета директоров ПАО «Звезда» Павел Плавник.
— Павел Гарьевич, какие финансовые показатели у «Звезды» по итогам 2017 года?
— Выручка выросла в 1,5 раза к прошлому году, до 2,1 млрд рублей. По количеству различных проданных изделий рост составил 23%. Чистая прибыль небольшая, около 40 млн рублей. Это связано с периодом роста: есть большие заделы, очень много средств идет на сохранение и развитие технологических возможностей, так как парк оборудования во многом изношен и требует значительных затрат на обновление и модернизацию. Подавляющая часть выручки — более 90%, — сформирована за счет гособоронзаказа в судостроении.
 

«Звезда» увеличивает станочный парк

 
Петербургский завод «Звезда» после многократного увеличения гособоронзаказа на производство дизельных двигателей и редукторных передач для кораблей Военно-морского флота приобрел 12 металлообрабатывающих станков. Покупка обошлась предприятию в сумму около 300 млн рублей. Аналитики отмечают, что просчитать окупаемость инвестиций можно будет через некоторое время, после того как на новых станках начнется производство.
Увеличившиеся в несколько раз объемы гособоронзаказа стимулируют петербургский дизелестроительный завод «Звезда» увеличивать станочный парк.
 

Павел Плавник: объем заказов стал в 10 раз больше

 
Вахтенный журнал продолжает пополняться записями директоров предприятий, политиков и интересных людей, благодаря которым из первых уст можно узнать о ситуации в российском судостроении и граничащих с этим направлением темах.
Сегодня в журнале отметился председатель совета директоров ПАО «Звезда» Павел Плавник, интервью с которым было опубликовано информационной группой «Интерфакс», а мы, как и всегда, публикуем самые важные тезисы:
Финансовые показатели «Звезды» по итогам 2017 года
Выручка выросла в 1,5 раза к прошлому году, до 2,1 млрд рублей. По количеству различных проданных изделий рост составил 23%.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =