Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший собственник компании «Хом-АП.ТВ»

Бывший собственник компании «Хом-АП.ТВ»

 

 

 

 

«Компании»

«Хом-АП.ТВ», «НТВ-Плюс»

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Пиратская «Ностальгия» на 4,5 года колонии

 
Юрий Москачев, бывший собственник компании «Хом-АП.ТВ», пропал из поля зрения СМИ 4 года назад, когда началось неспешное следствие по его делу, и может пропасть еще на столько же. Гособвинение просит для него 4,5 года заключения за якобы нанесенный «НТВ-Плюс» ущерб в 12,7 млн рублей. По версии обвинения, компания Москачева, в нарушение договоров с «НТВ-Плюс», передавала сигнал не только в кабельные сети, и не только в Петербурге и области. К спору хозяйствующих субъектов подключали ФСБ, а защита в суде попыталась провести ревизию самого попадания «НТВ-Плюс» в кабельные сети.
О деле Юрия Москачева «Фонтанка» писала 4 года назад. Тогда в отношении него, директора оператора связи «Хом-АП.ТВ», возбудили дело по пунктам «в», «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Заявителем стала компания «Первый ТВЧ»: она  утверждала, что каналы ее производства ( «Телепутешествия», «Охотник и рыболов») транслировались оператором без разрешения. Об аналогичных нарушениях сообщили также ВГТРК и «НТВ-Плюс». Предпринимателя задержали и отпустили под полумиллионный залог, а следствие пошло своим чередом.
 

В Петербурге прошло очередное заседание по делу «теле-вора» Москачева

 
Юрия Москачева, который являлся директором организации ООО «Хом-АП.ТВ», обвиняют в нарушении смежных прав, то есть незаконном использовании объектов смежных прав, совершенном в особо крупном размере лицом с использованием своего служебного положения. А это уголовное преступление.
По данным следствия, Москачев нанес ущерб компании «НТВ ПЛЮС» примерно на 13 миллионов рублей (12 700 000). Он незаконно продавал сигнал компании разным интернет-провайдерам.
 

«НТВ+» засудит петербургского нарушителя авторских прав

 
Петербургские сыщики направил в суд беспрецедентное уголовное дело, возбужденное по факту нарушения смежных прав генеральным директором ООО «Хом-АП.ТВ» по отношению к ОАО «НТВ-ПЛЮС».
Как рассказали в Петербургском Следственном комитете,  уголовное дело было возбуждено 31 марта 2014 г. по оперативной информации о том, что одна из петербургских коммерческих  организаций заключает договоры с организациями, расположенными на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти и иных субъектов России, в частности, по предоставлению сигнала вещания четырех телеканалов («Ностальгия», «Наш футбол», «Спорт-ПЛЮС» и «Кино-ПЛЮС»), принадлежащих  ОАО  «НТВ-ПЛЮС».  В нарушение договорных обязательств делалось это посредством Интернета по протоколу TCP-IP.
 

Гендиректор «Хом-АП.ТВ»: Купим новое оборудование и восстановим вещание

 
Генеральный директор ООО «Хом-АП.ТВ» Юрий Москачев, которого обвиняют в том, что его компания транслировала без разрешения ряд каналов, сообщил «Фонтанке», что в ближайшее время планируется возобновить телевещание.
Напомним, что услуга IP-TV предоставлялась компанией клиентам интернет-провайдеров, телевизионный сигнал передавался посредством их сетей. Как писала «Фонтанка», кабельных операторов не устраивала низкая цена на продукт, который предлагала «Хом-АП.ТВ», из-за которой остальным участникам рынка приходилось также понижать ценники.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =