Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший сотрудник народной милиции Луганской народной республики (ЛНР)

Бывший сотрудник народной милиции Луганской народной республики (ЛНР)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Плотницкий Игорь Венедиктович — Государственный и военный деятель Луганской Народной Республики. Глава ЛНР (с 4 ноября 2014 года; исполняющий обязанности с 14 августа 2014 года). Председатель Совета Министров ЛНР (с 20 августа по 26 августа 2014 года), министр обороны ЛНР (с 23 мая по 14 августа 2014 года). Майор запаса

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция«Украина»

 

«Новости»

 

Бывший сотрудник милиции ЛНР получил 12 лет за шпионаж в пользу Украины

Военный суд самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) признал бывшего сотрудника народной милиции Эдуарда Михеева виновным в шпионаже в пользу Украины и приговорил к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

По версии обвинения, Михеев, проживавший на территории республики, летом 2017 года выехал на Украину «для оформления пенсии» и там был завербован Службой безопасности Украины. Позже он передавал спецслужбе данные о личном составе народной милиции ЛНР и о передвижении действующих сотрудников.

Михеев признал свою вину, но заявил, что не считает себя гражданином ЛНР и имеет право сотрудничать с СБУ.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 335 УК ЛНР (государственная измена, то есть совершенная гражданином ЛНР выдача представителям иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну, доверенная ему или ставшая известной по службе, а также совершенный шпионаж).

В соседней самопровозглашенной Донецкой народной республике с 15 января действует запрет на выезд на Украину для госслужащих из-за «массовых вербовок украинскими спецслужбами».

В феврале ФСБ России задержала в Симферополе гражданина Украины Константина Давыденко по подозрению в сборе сведений о Росгвардии. Позже он признался в работе на СБУ.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ace052c9a7947593b462acd?from=newsfeed

 

Сотрудника «народной милиции ЛНР» приговорили к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ

 
Житель Луганской области Эдуард Михеев на «суде» заявил, что не считает себя «гражданином ЛНР» и потому имел право сотрудничать с украинскими спецслужбами.
Так называемый суд «ЛНР» приговорил бывшего военнослужащего «народной милиции» Эдуарда Михеева к 12 годам тюрьмы. Его обвиняют в шпионаже в пользу украинских спецслужб. Об этом сообщает подконтрольное боевикам агентство «Луганский информационный центр».
Боевики считают, что летом 2017 года «Михеев добровольно согласился в рамках задания СБУ восстановить контакты с военнослужащими Народной милиции ЛНР, установить бывших и действующих военнослужащих Народной милиции, выезжающих на территорию, подконтрольную Украине».
 

«Суд ЛНР» приговорил жителя Луганщины к 12-летнему сроку «за шпионаж»

 
Так называемый военный суд «ЛНР» приговорил бывшего «военнослужащего народной милиции» Эдуарда Михеева к 12 годам тюрьмы якобы за шпионаж  «в пользу украинских спецслужб». Об этом пишут сепаратистские СМИ.
Отмечается, что Михеев жил в поселке Кленовый вблизи Ровеньков и ранее проходил службу в так называемой «народной милиции ЛНР». Однако летом 2017 года он принял решение поехать в свободную от оккупантов часть Украины для оформления пенсии, где и  якобы был завербован СБУ.
В «обвинении» указано, что Михеев добровольно якобы согласился в рамках задания СБУ «восстановить контакты с военнослужащими народной милиции «ЛНР»; установить бывших и действующих военнослужащих Народной милиции, выезжающих на территорию, подконтрольную Украине».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =