Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Представители NPV Engineering контролируют советы директоров московского «Кристалла» и других ликеро-водочных заводов, входящих в группу

Представители NPV Engineering контролируют советы директоров московского «Кристалла» и других ликеро-водочных заводов, входящих в группу

 

 

 

«Темы»

Санкции Запада

 

«Владельцы»

Основной владелец кипрской Xfors Limited, которой принадлежат 100% акций NPV Engineering является Игорь Ротенберг

 

«Новости»

 

США ввели санкции против российских миллиардеров и госменеджеров

 
Минфин США опубликовал список российских бизнесменов и топ-менеджеров, против которых введены новые санкции. Как отмечается в сообщении ведомства, всего в новом списке SDN (Specially Designated Nationals) 26 человек и 15 компаний.
США ввели новые санкции из-за ситуаций на Украине, в Сирии, а также из-за кибератак, но «прежде всего попыток России подорвать западную демократию», говорится в сообщении минфина США. Российское правительство участвует в ряде конфликтов по всему миру, «в том числе продолжает оккупировать Крым и провоцирует насилие на востоке Украины», снабжает оружием сирийскую армию, приводятся в сообщении слова министра финансов США Стивена Мнучина.
 

Что известно о компаниях, попавших под санкции США

 
В пятницу, 6 апреля, США ввели санкции против 15 российских компаний. Восемь из них контролируются бизнесменом Олегом Дерипаской или его структурами. Это En+ Group, UC Rusal, «Евросибэнерго», «Базовый элемент», B-Finance LTD, Группа ГАЗ, «Русские машины» и агрохолдинг «Кубань».
En+ консолидирует активы в металлургии (48,13% UC Rusal) и энергетике (100% компании «Евросибэнерго»). «Базэл» и стуруктура B-Finance Limited Олега Дерипаски, а также члены его семьи контролируют En+ на 76,6%, остальное находится в свободном обращении на Лондонской и Московской биржах. Все компании Дерипаски – UC Rusal, En+ и «Базэл» — попали в SDN-лист.
 

Новые американские санкции. Кто и за что

 
Управление по контролю за зарубежными активами министерства финансов США (OFAAC) объявило о введении санкций против семерых российских олигархов, 12 государственных служащих, 12 частных и двух государственных компаний. «Медиазона» приводит список американского ведомства, в котором говорится, кто и за что конкретно попал под ограничительные меры.
«Российское правительство своими действиями обеспечивает несоразмерные доходы олигархов и правительственной элиты, — констатирует министр финансов Стивен Мнучин.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>