Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Компания занимается капиталовложениями в ценные бумаги и недвижимость

Компания занимается капиталовложениями в ценные бумаги и недвижимость

 

 

 

 

«Темы»

Санкции Запада

 

«Владельцы»

Кирилл Шамалов — основной бенефициар «Ладога менеджмента»

 

«Новости»

 

США ввели санкции против российских миллиардеров и госменеджеров

 
Минфин США опубликовал список российских бизнесменов и топ-менеджеров, против которых введены новые санкции. Как отмечается в сообщении ведомства, всего в новом списке SDN (Specially Designated Nationals) 26 человек и 15 компаний.
США ввели новые санкции из-за ситуаций на Украине, в Сирии, а также из-за кибератак, но «прежде всего попыток России подорвать западную демократию», говорится в сообщении минфина США. Российское правительство участвует в ряде конфликтов по всему миру, «в том числе продолжает оккупировать Крым и провоцирует насилие на востоке Украины», снабжает оружием сирийскую армию, приводятся в сообщении слова министра финансов США Стивена Мнучина.
 

Что известно о компаниях, попавших под санкции США

 
В пятницу, 6 апреля, США ввели санкции против 15 российских компаний. Восемь из них контролируются бизнесменом Олегом Дерипаской или его структурами. Это En+ Group, UC Rusal, «Евросибэнерго», «Базовый элемент», B-Finance LTD, Группа ГАЗ, «Русские машины» и агрохолдинг «Кубань».
En+ консолидирует активы в металлургии (48,13% UC Rusal) и энергетике (100% компании «Евросибэнерго»). «Базэл» и стуруктура B-Finance Limited Олега Дерипаски, а также члены его семьи контролируют En+ на 76,6%, остальное находится в свободном обращении на Лондонской и Московской биржах. Все компании Дерипаски – UC Rusal, En+ и «Базэл» — попали в SDN-лист.
 

США ввели новые санкции против российских чиновников, олигархов и их компаний

 
Минфин США ввел санкции против семи российских олигархов, 17 государственных чиновников и 14 юридических лиц. Большинство из них уже фигурировали в «кремлевском списке», в который администрация Дональда Трампа включила людей, «приближенных» к президенту России Владимиру Путину. Глава американского Минфина Стивен Мнучин объяснил, что санкции введены из-за «целого ряда злонамеренных действий», включая кибератаки, попытки России «подорвать западные демократии», ее поддержку режима сирийского правительства, действий на Украине.
 

Дворцовый переворот. Новые санкции США против бизнеса и элиты РФ

 
США вновь расширили санкции в отношении России. На этот раз ограничения, связанные с «поведением России» в контексте Крыма, Украины, Сирии и кибератак, коснулись 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний; в число подвергнутых рестрикциям американского Минфина попали глава МВД Владимир Колокольцев, секретарь Совбеза Николай Патрушев, предприниматели Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Как отметил эксперт, США таким образом пытаются организовать в России «дворцовый переворот», пишут РИА Новости.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =