Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Генеральный директор ООО «АФИ РУС», Исполнительный директор компании AFI Development

Генеральный директор ООО «АФИ РУС», Исполнительный директор компании AFI Development.

 

 

 

«Биография»

Марк Гройсман родился 23 июля 1961 года. Окончил факультет организации производства и управления (Industrial Engineering & Management) в Техническом институте Хайфы в Израиле (Technion — Israel Institute of Technology). Имеет научную степень в области организации производства. Дополнительно получил диплом CCIM (Certified Commercial Investment Member). Кроме того Марк Гройсман закончил Американский Институт Недвижимости. 

Подробнее

В 1989 году Марк Гройсман стал один из основателей и главой представительства The Sawatzky Group of Companies в России. До приезда в Россию занимался гостиничным бизнесом в Канаде. Г-н Гройсман имеет более чем 25-летний опыт в реализации проектов по управлению недвижимостью. Общая площадь активов, находившихся под управлением Марка Гройсмана за время его работы в компании Sawatzky Group составляет около 1.5 млн. кв. метров.

В конце 2011 года совет директоров AFI Development принял решение о назначении Марка Гройсмана в члены Совета директоров в качестве управляющего директора компании с официальным вступлением в должность с 1 января 2012 года. М. Гройсман занял место покидающего Совет директоров Александра Халдея.

Своей стратегической задачей Марк Гройсман видит продвижение компании на российском рынке недвижимости, устойчивый рост ее финансовых и операционных показателей, а также поиск новых, привлекательных с инвестиционной точки зрения проектов.

Женат, растит сына. Увлекается яхтингом и теннисом. 

 

«Связи / Партнеры»

Леваев Лев Авнерович — Израильский предприниматель и спонсор программ по развитию еврейства стран СНГ. Председатель Совета директоров Africa-Israel Investments Ltd. (основного акционера AFI Development) и AFI Development Plc. Владелец и Президент LLD Diamonds Ltd Group. Президент Федерации Еврейских Общин СНГ

 

«Компании»

AFI Development

 

«Новости»

 

AFI Development подъехала к вокзалу

 
 
Партнером компании «Лэджи» — «дочки» БТА-банка Кенеса Ракишева — по строительству торгцентра «Павелецкий пассаж» на площади одноименного вокзала в центре Москвы может стать AFI Development, рассказал источник “Ъ”, знакомый с подготовкой проекта. В БТА-банке подтвердили “Ъ”, что ведутся соответствующие переговоры, но раскрывать детали отказались. Гендиректор AFI Development Марк Гройсман утверждает, что компания не состоит в переговорах с БТА-банком. В начале 2018 года «Лэджи» сообщала, что БТА-банк принял решение не продавать проект, но для его завершения может быть привлечен соинвестор, как говорилось в сообщении девелопера, «обладающий компетенциями в управлении аналогичными объектами и создании концепций торгцентров в Москве». В БТА-банке уточнили, что ведут переговоры со многими потенциальными партнерами. Среди претендентов на участие в строительстве — «ТПС Недвижимость», контролируемая Игорем Ротенбергом, Александром Пономаренко и Александром Скоробогатько (см. “Ъ” от 9 января). Один из вариантов сотрудничества по проекту строительства «Павелецкого пассажа» (73 тыс. кв. м) — привлечение fee-девелопера, который управляет стройкой.
 

AFI может войти в проект строительства ТЦ у Павелецкого вокзала

 
О том, что партнером компании «Лэджи» («дочки» БТА-банка) по строительству торгового центра «Павелецкий пассаж» может стать AFI Development, рассказал изданию источник, знакомый с подготовкой проекта. В банке газете подтвердили, что ведутся переговоры, но раскрывать детали отказались. Гендиректор AFI Марк Гройсман заявил изданию, что компания не ведет переговоры с БТА-банком.
 

AFI Development получила чистую прибыль за 9 месяцев против убытка годом ранее

 
По итогам работы в январе – сентябре 2017 г. компания зафиксировала положительную динамику всех ключевых показателей. Выручка девелопера выросла на 25% до $142,7 млн. «Увеличение общей выручки и рост валовой прибыли в отчетном периоде обеспечили объекты коммерческой недвижимости в составе общего портфеля проектов», – говорит генеральный директор AFI Development Марк Гройсман.
 

ВТБ может потребовать с AFI Development досрочно погасить $600 млн

 
Письма ВТБ – стандартная реакция кредитора на «бумажный убыток» группы за 2015 г., считает гендиректор «АФИ рус» Марк Гройсман. Ранее компания сообщала о чистом убытке в $466 млн, объяснив его переоценкой активов.
 

Газпромбанк выкупил у AFI Development два здания бизнес-центра «Аквамарин III» для размещения головного офиса

 
По мнению генерального директора AFI Development Марка Гройсмана, компании удалось «сформировали новый элитный квартал на карте Москвы».

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =