Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Израильский предприниматель и спонсор программ по развитию еврейства стран СНГ. Председатель Совета директоров Africa-Israel Investments Ltd. (основного акционера AFI Development) и AFI Development Plc. Владелец и Президент LLD Diamonds Ltd Group. Президент Федерации Еврейских Общин СНГ

Израильский предприниматель и спонсор программ по развитию еврейства стран СНГ. Председатель Совета директоров Africa-Israel Investments Ltd. (основного акционера AFI Development) и AFI Development Plc. Владелец и Президент LLD Diamonds Ltd Group. Президент Федерации Еврейских Общин СНГ

 

«Биография»

Лев Леваев родился 30 июля 1956 года в столице советского Узбекистана — Ташкенте, в семье бухарских (среднеазиатских) евреев-хасидов, выходцев из Самарканда. Отца звали Авнер (по другой версии — Анвар), в память о котором Лев в дальнейшем создал учебную сеть «Ор Авнер». Мать звали Хана.

Образование

В 1971 году, когда Льву Леваеву было 15 лет, он с семьей репатриировался в Израиль и Лев пошёл учиться в иешиву Хабада в Кирьят-Малахи.

Подробнее

Деятельность

После окончания военной службы в военном раввинате начал работать шлифовщиком алмазов на фабрике. Вскоре Израильский предприниматель и спонсор программ по развитию еврейства стран СНГ. Председатель Совета директоров Africa-Israel Investments Ltd. (основного акционера AFI Development) и AFI Development Plc. Владелец и Президент LLD Diamonds Ltd Group. Президент Федерации Еврейских Общин СНГЛев сам овладел делом и открыл собственную компанию по шлифовке алмазов. Со временем его бизнес расширился, что привело к росту состояния предпринимателя. В 1980-е годы Лев приобретает акции компании «Африка-Исраэль» и становится членом её руководства. С 1997 Леваев — владелец и председатель Совета директоров компании. Он преобразует её в международную холдинговую и инвестиционную компанию, работающую в различных областях строительства и экономики. C 1 февраля 2008 компания «Африка-Исраэль» владеет компанией «Апогей-Металл» в России.

В 1990 после распада Советского Союза создаёт совместно с движением Хабад сеть еврейских школ в странах СНГ. Возглавляет объединение бухарских евреев.

Был руководителем Торговой палаты Израиль-СНГ.

Семья

Женат, воспитывает девятерых детей. Лауреат премии Федерации еврейских общин России (2003).

 

«Семья»

Жена — Леваева Ольга

Дочь — Леваева Цвия Львовна — Заместитель Генерального директора по управлению активами, маркетингу и развитию бизнеса ООО «АФИ РУС»

Сын — Леваев Шалом Львович — Занимается рынком валютных фьючерсов. В прошлом занимался необработанными алмазами, получая снабжение по семейным каналам

Дочь — Леваева Рути Львовна — Главный директор торгового центра «Каньон Рамат-Авив». Управляющий маркетингом всех торговых центров, входящих в «Африка-Исраэль»

Сын — Леваев Звулун Львович — Занят в семейном алмазном бизнесе, занимает руководящие должности в отцовских структурах

 

«Связи / Партнеры»

Гройсман Марк — Генеральный директор ООО «АФИ РУС», Исполнительный директор компании AFI Development.

 

«Компании»

«ВКонтакте»AFI Development, Africa-Israel Investments Ltd, LLD Diamonds Ltd Group

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

 

«Новости»

 

Леваеву грозит утрата контроля над Африкой Исраэль?

 
Мажоритарный акционер холдинга «Африка Исраэль» Лев Леваев и его партнер в борьбе за приобретение компании Моти Бен-Моше не прошли в следующий этап тендера, так как отказались улучшить свое предложение. Но они рассчитывают вновь попытаться позже, когда наметится победитель.
 

Лев Леваев запустит собственный ювелирный бренд

 
Московский ювелирный завод занимает на ювелирном рынке второе место после «Адамаса» с годовой выручкой 8 млрд рублей. На конец прошлого года под управлением предприятия, чьим бенефициаром является Лев Леваев, находились 309 розничных магазинов. 
 
По мнению экспертов, Лев Леваев запустит под собственным именем линейку изделий премиум-класса. Если ювелирные украшения будут эксклюзивными, то их целевой аудиторией станут обеспеченные люди, не изменившие своих потребительских предпочтений во время экономического кризиса. Этот позитивный эффект почувствовали, например, сети «Mercury» и «Richemont Group». Пока аналитики видят потенциал роста в сфере продажи ювелирных изделий только в высокоуровневом сегменте, рассчитанном на иностранных туристов, либо на обеспеченных россиян. По оценке Олеси Дзюбы, директора отдела исследования рынков в CBRE, площадь одного магазина, где будут продаваться изделия под брендом «LEVLEVIEV DIAMONDS», может составить до 300 кв м, а инвестиции в открытие одной торговой точки – почти 3 млн евро. Олеся Дзюба считает, что одним из основных рисков, который необходимо учесть, является низкая осведомленность целевой аудитории о бренде. 
 

Леваев поборется за покупку холдинга »Африка-Исраэль»

 
Мажоритарный акционер холдинга «Африка-Исраэль» Лев Леваев выразил заинтересованность в приобретении компании. 16 января он вместе с предпринимателем Моти Бен-Моше сделал предложение держателям облигаций. Ранее Бен-Моше намеревался приобрести холдинг самостоятельно.
 
Подробности предложения пока не разглашаются, но известно, что в отличие от других покупателей, Леваев и Бен-Моше не нуждаются в проведении проверки для составления объективного представления об объекте инвестирования. Это является их преимуществом по сравнению с конкурентами.
 

Лев Леваев построит микрорайон в Одинцове на 15 тысяч жителей

 
 Компания AFI development израильского миллиардера Льва Леваева все-таки возведет в Одинцове один из самых крупных жилых комплексов в столичном регионе — «Одинбург». Общая площадь нового комплекса более 33 га. По словам девелоперов, теперь они учли все пожелания жителей города. Эксперты предрекают «Одинбургу» хороший спрос у покупателей, но при этом опасаются, что и без того перегруженное Минское шоссе после заселения огромного ЖК окончательно встанет.
 

UCP Ильи Щербовича опровергает покупку «В контакте» по оценке $2,8 млрд

 
Информация об оценке «В контакте» в $2,8 млрд в ходе сделки с ее акционерами Вячеславом Мирилашвили и Львом Левиевым не соответствует действительности, сказал «Ведомостям» представитель фонда United Capital Partners (UCP). Сообщить сумму сделки он отказался. Ранее о такой оценке бизнеса социальной сети рассказывали два источника, знакомые с участниками сделки, а представитель UCP этого не комментировал.
 
О сделке UCP с акционерами «В контакте» стало известно в среду 17 апреля. UCP выкупила 48% «В контакте»: 40% принадлежали Мирилашвили, 8% — Левиеву. UCP — фонд, в котором 65% принадлежит Илье Щербовичу, остальное — его партнерам (Александру Шмелеву, Виктории Лазаревой, Юрию Качуро, Михаилу Трофимову, Игорю Павлову, Ивану Тырышкину, Сергею Габестро, Алексею Захарову).
 
Переговоры о выкупе доли Мирилашвили и Левиева начались в январе этого года, а договор купли-продажи был подписан 2 апреля. Коммерческие условия сделки не раскрывались. Предыдущая сделка с акциями «В контакте» состоялась в 2011 г., когда Mail.ru Group в рамках опциона приобрела 7,5% соцсети по оценке $1,5 млрд за всю компанию.
 

Фонд UCP выкупил акции двоих из сооснователей «ВКонтакте»

 
Новым владельцем 48% акций компании, контролирующей крупнейшую в Рунете социальную сеть «ВКонтакте» стал фонд United Capital Partners, президентом и управляющим партнером которого является Илья Щербович. Факт закрытия сделки РБК подтвердили в самом фонде, сообщив о выкупе акций принадлежащих сооснователям соцсети Вячеславу Мирилашвили (40%) и Льву Левиеву (8%).
 
О цене сделки ничего не сообщается. Ранее эксперты оценивали «ВКонтакте» целиком в 1,5-2 млрд долл.
 
В свою очередь пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил РБК, что никакой информации о сделке ни у него, ни у основателя социальной сети Павла Дурова, которому принадлежит 12% ее акций, нет. Напомним, что у акционеров «ВКонтакте» есть право первочередного выкупа долей остальных акционеров, в случае если те вдруг решат их продать.
 
В декабре 2012 г. миллиардер Алишер Усманов, также являющийся крупным совладельцем (39,99% акций) социальной сети, заявлял, что намерен увеличить свою долю «ВКонтакте и ведет переговоры с остальными собственниками. о всеми владельцами.
 

Лев Леваев начинает масштабную стройку жилья за МКАД

 
Компания AFI Development запускает свой первый проект комплексного освоения территорий для строительства жилья. Как стало известно РБК daily, в начале июля девелоперская структура израильского предпринимателя Льва Леваева получила разрешение подмосковных властей на строительство жилого микрорайона площадью 750 тыс. кв. м в Одинцове. По оценкам экспертов, инвестиции в проект составят до 38 млрд руб.
 

Строительство ТЦ у Белорусского вокзала перенесли на 2-ю Брестскую ул.

 
РБК 16.07.2012, Москва 17:14:32 Многофункциональный комплекс, который планировалось построить у Белорусского вокзала в Москве, будет возведен на 2-й Брестской ул. Как сообщает комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект градостроительного плана земельного участка по адресу: 2-я Брестская ул., владение 50/2, для строительства офисного многофункционального комплекса.
 

Суд Лондона отклонил иск Аркадия Гайдамака ко Льву Леваеву

 
В конце минувшей недели израильские СМИ сообщили, что Верховный суд в Лондоне отклонил иск бизнесмена Аркадия Гайдамака ко Льву Леваеву. Истец утверждал, что он имеет право на комиссионные и дивиденды в размере около половины ангольских активов алмазной корпорации Леваева. По разным оценкам, речь идет о сотнях миллионов или нескольких миллиардах долларов. 
 

Британский суд отказал Гайдамаку в претензиях к Леваеву 

 
Британский суд в пятницу отказал израильскому бизнесмену советского происхождения Аркадию Гайдамаку в удовлетворении его материальных претензий к бывшему бизнес-партнеру Льву Леваеву.
 

Москва ищет разработчика проекта развязки на площади Тверской Заставы за 771 млн руб.

 
Москва ищет разработчика проекта транспортной развязки на площади Тверской Заставы, около Белорусского вокзала в столице, а также подземной автостоянки и реконструкции Тверского путепровода, следует из материалов, размещенных на сайте госсзакупок. Максимальная (начальная) цена госконтракта составляет 771 млн руб., то есть аукцион будет вестись на понижение. Средства выделяются из бюджета города.
 

Леваев может увеличить долю в AFI Development

 
Девелопер AFI Development ведет переговоры о выкупе у своего мажоритария Льва Леваева загородного проекта на 1000 коттеджей за акции, сообщила компания во вторник. По словам двух источников, это коттеджный поселок «Новые Вешки» рядом со МКАД, управляемый компанией Sawatzkу, гендиректор московского офиса которой Марк Гройсман в прошлом году стал главой AFI Development.
 

Лев Леваев нашел деньги на покупку парковки в Москве-сити

 
AFI Development Льва Леваева нашла деньги на покупку паркинга в «Москва-сити».
Компания «Беллгейт констракшнз» (входит в AFI Development) подписала соглашение с банком ВТБ на получение кредита на 4 млрд руб., говорится в сообщении девелопера.
 

AFI Development выкупит долю Москвы в «Афимолл сити»

 
AFI Development выкупит принадлежащую Москве долю в 25% в торгово-развлекательном комплексе «Афимолл сити» в «Москва-сити» и подземный паркинг на 2700 машино-мест, указано в сообщении компании. Сумма сделки составит около $310 млн.
 

Телеканалы огласили список изуродовавших Москву инвесторов

 
 

Лев Леваев открыл бизнес-отель недалеко от Красной площади

 
 

Лев Леваев займет «Москва-Сити»

 
 

Лев Леваев продал свой рудник в России

 
 

Лев Леваев открывает ювелирные заводы в Перми 

 
 

Лев Леваев входит в городскую долю

 
 

Лев Леваев считает убытки

 
 

Лев Леваев застроит Одинцово

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =