Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Австрийский дипломат, журналист и политик, министр иностранных дел Австрии с 2017 года.

 

«Биография»

Родилась в Вене, но часть своего детства провела в Аммане (Иордания), где её отец являлся личным пилотом короля Хусейна, а мать работала стюардессой. 

Подробнее

В молодости была вовлечена в деятельность Amnesty International, поддерживала правозащитные и экологические организации.

В Венском университете изучала право и ближневосточные языки, продолжила образование в Еврейском университете Иерусалима и в Университете Иордании[en] (в 1991—1992 годах училась в Национальной школе администрации во Франции), защитила докторскую диссертацию на тему о соотношении международного права и концепции границ на Ближнем Востоке.

В 1989—1999 годах работала в Министерстве иностранных дел Австрии под началом министра от Австрийской народной партии Алоиза Мока, затем стала журналистом и исследователем, экспертом в проблемах Ближнего Востока, проявляя критическое отношение и к сионизму, и к политическому исламу.

Также выступала против ЕС и приёма мигрантов. Между 2005 и 2010 годами была беспартийным депутатом местного совета, избранной по списку Австрийской народной партии.

Оставаясь официально беспартийной, 18 декабря 2017 года заняла кресло министра иностранных дел Австрии в правительстве Себастьяна Курца по квоте Австрийской партии свободы.

Личная жизнь

Карин Кнайсль до вступления в брак проживала в Зайберсдорфе под Веной, где вела небольшое фермерское хозяйство.

На август 2018 года была назначена свадьба Кнайсль с бизнесменом Вольфгангом Майлингером, на которую невеста пригласила в качестве гостя Владимира Путина. 18 августа, по пути на встречу с Ангелой Меркель (впервые с 2014 года — в Германии), Путин принял участие в торжестве, состоявшемся в предместьях города Грац[6]. Британская газета The Guardian подвергла решение австрийского министра критике, поскольку оно подрывает единую политику Евросоюза по отношению к России на украинском направлении.

Труды

Der Grenzbegriff der Konfliktparteien im Nahen Osten. Dissertation, Universität Wien, 1991.

Hizbollah: Libanesische Widerstandsbewegung, islamische Terrorgruppe oder bloss eine politische Partei? Eine Untersuchung der schiitischen Massenbewegung Hizbollah im libanesischen und regionalen Kontext. Landesverteidigungsakademie, Wien 2002, ISBN 3-901328-69-6.

Der Energiepoker: Wie Erdöl und Erdgas die Weltwirtschaft beeinflussen. FinanzBuch, München 2006, ISBN 3-89879-187-4; 2., überarbeitete Auflage 2008, ISBN 978-3-89879-448-0.

Die Gewaltspirale: Warum Orient und Okzident nicht miteinander können. Ecowin, Salzburg 2007, ISBN 978-3-902404-39-8.

Die zersplitterte Welt: Was von der Globalisierung bleibt. Braumüller, Wien 2013, ISBN 978-3-99100-086-0.

Mein Naher Osten. Braumüller, Wien 2014, ISBN 978-3-99100-112-6.

Prinz Eugen: Vom Außenseiter zum Genie Europas. Belvedere, Wien 2014, ISBN 978-3-902805-58-4.

Wachablöse: Auf dem Weg in eine chinesische Weltordnung. Frank & Frei, 1. September 2017, ISBN 978-3950434842 

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации

 

«Темы»

Владимир Путин на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль

 

«Новости»

 

Kleine Zeitung связала раскрытие российского шпиона в Вене с Солсбери

 
Информацию о российском «кроте» в австрийской армии Вене предоставили из Лондона, причем сделано это было с политическим подтекстом, пишет газета. Издание назвало Австрию «тормозом» санкций против России

 

Вена сообщила о «впечатленных» визитом Путина на свадьбу делегатах ООН

 
Представители делегаций на Генеральной Ассамблее ООН, которая завершилась в четверг, 27 сентября, были впечатлены визитом президента России Владимира Путина на свадьбу министра иностранных дел Карин Кнайсль. Об этом заявил представитель австрийского МИДа Томас Шнёлль, цитирует агентство APA издание Vienna Online.

 

Глава МИД Австрии раскрыла детали приглашения Путина на свою свадьбу

 
По признанию Карин Кнайсль, приглашение российскому президенту было сделано «абсолютно спонтанно». То, что Владимир Путин примет его, глава МИД Австрии «совсем не ожидала»

 

Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии

 
Президент России Владимир Путин прибыл в австрийский город Грац в федеральной земле Штирия, где посетит свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль и австрийского финансиста и предпринимателя Вольфганга Майлингера. Об этом сообщает телеканал Oe24 и газета Kronen Zeitung
 

Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии

 
Президент Владимир Путин провел на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль около одного часа и вернулся в аэропорт Граца
 

Танец Путина и казачьи песни: как гуляли на свадьбе Кнайсль и Мейлингера

 
Появились фотографии и видео тоста и танца президента России Владимира Путина на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Мейлингера. Президент России рассказал, что знает Кнайсль много лет, и что она является его другом.
 

Свадьба Кнайсль и Майлингера: Путин подарил невесте букет цветов

 
Президент РФ Владимир Путин приехал на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и предпринимателя Вольфганга Майлингера. Российский лидер предпочел машину вертолету и поэтому задержался на десять минут, в связи с чем церемонию ненадолго отложили. При встрече Путин подарил Кнайсль букет цветов. Вместе с президентом России на свадьбу прибыли участники казачьего ансамбля, которые выступят для гостей.
 

Фото: как Путин веселился на свадьбе австрийского министра Карин Кнайсль

 
53-летняя министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль вышла замуж за 65-летнего бизнесмена Вольфганга Майлингера. Свадьба была бы малопримечательна, если бы за неделю до нее внезапно не выяснилось, что на ней будет присутствовать президент России Владимир Путин.
 

Путин на австрийской свадьбе крикнул «Горько!»: видео

 
Президент РФ Владимир Путин побывал сегодня в Австрии, где состоялась свадьба министра иностранных дел Карин Кнайсль.
 

Появились первые кадры со свадьбы главы МИД Австрии с участием Путина

 
В Сети появились первые кадры со свадьбы главы МИД Австрии Карин Кнайсль и австрийского бизнесмена Вольфганга Майлингера. Один из главных гостей этой церемонии — президент РФ Владимир Путин.
 

Танец Путина на свадьбе в Австрии: опубликовано первое видео

 
В сети появилось видео, на котором президент РФ Владимир Путин танцует на свадьбе с главой МИД Австрии Карин Кнайсль, вышедшей 18 августа замуж за бизнесмена Вольфганга Майлингера
 

Танец Путина и Карин Кнайсль на свадьбе: российский президент поздравил главу МИД Австрии

 
После танца Путина и Карин Кнайсль на свадьбе казачий хор спел для новобрачных «Многая лета»
 
В субботу, 18 августа, президент России Владимир Путин станцевал с невестой на свадьбе Карин Кнайсль, главы МИД Австрии.
 
Глава МИД Австрии объяснила отказ выслать российских дипломатов
 
Австрия не будет выдворять россиян, поскольку рассматривает себя как мост между Россией и Западом и не намерена сужать каналы для диалога, рассказала глава МИДа. Вена стала шестой столицей ЕС, отказавшейся от высылки дипломатов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =