Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель исполкома Стратегического совета при главе Республики Дагестан

Председатель исполкома Стратегического совета при главе Республики Дагестан

 

 

 

 

«Биография»

Известен своей работой руководителем Всероссийского выставочного центра (ВДНХ) в начале 2000-х, самым громким эпизодом которой стала продажа за границу скафандра Юрия Гагарина, много лет хранившегося на ВДНХ

 

«Семья»

Жена — Мусаева (Абдулатипова) Заира Рамазановна — Врач, Дочь Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова

Отец Жены — Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович — Российский государственный и политический деятель, политик. Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона. Глава Республики Дагестан с 1 января 2014 по 3 октября 2017 года. С 4 декабря 2011 года по 28 января 2013 года — депутат Государственной думы 6 созыва от партии «Единая Россия». Доктор философских наук, профессор, действительный член РАЕН, специалист в области философии, культурологии, истории и национальных отношений; дипломат.

Брат Жены — Абдулатипов Джамал Рамазанович — Заместитель главы администрации городского округа «город Каспийск»

Брат Жены — Абдулатипов Абдулатип Рамазанович — Представитель Дагестана в Москве, Владелец «Эко М»

 

«Темы»

Правительство РФ

 

«Новости»

 

В России множатся семейства VIP-чиновников

Первым вице-мэром Белгорода назначен 29-летний Михаил Савченко, племянник Евгения Савченко, который уже четверть века бессменно является губернатором Белгородской области. Похоже, перед нами очередная чиновная, хоть и непрямая, но династия в нашей стране. Их число в России, несмотря на все разговоры о «борьбе с кумовством», как минимум не уменьшается. А это значит, что «социальные лифты» работают у нас с большими проблемами, что весьма тревожно для современного развития страны. Начнём с того, что по закону такая штука, как «аппаратная династия», вообще запрещена. Согласно статье 21 федерального закона «Об основах государственной службы РФ» «гражданин не может быть принят на государственную службу… в случаях… близкого родства… с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому».
 

Следователь по Дагестану: Полный мрак! 60% денег из Москвы разворованы

 
Информация от одного из следователей, работающих по Дагестану. «Полный мрак. Республика полностью сидит на дотациях из федерального бюджета. Из этих денег процентов 60 разворовывается, под это дело создана целая система, в которую вовлечено огромное количество народа…
Из известных – бывший председатель правительства РД Абдусамад Гамидов, его замы Шамиль Исаев, Раюдин Юсуфов и министр образования Шахабас Шахов, зять Рамазана Абдулатипова – Магомед Мусаев, министр ЖКХ Ибрагим Казибеков, глава отделения Пенсионного фонда в РД Сагид Муртазалиев (часть из этой публики арестована, часть скрывается)…
 

Клан Абдулатипова

У главы рода Рамазана Абдулатипова 8 братьев и сестер. Жена – Инна Васильевна Абдулатипова, в девичестве Калинина, 1957 гр,уроженка Мурманска. Окончила Ленинградский институт советской торговли. В качестве супруги главы республики активно участвовала в общественной жизни. Джамал Абдулатипов старший сын, 1984 гр,был назначен заместителем мэра Каспийска через два месяца после того, как отец возглавил Дагестан. Занял место Юсупа Джапарова, племянника бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =