Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый заместителем председателя правительства Чечни

Первый заместителем председателя правительства Чечни

 

 

 

«Биография»

Родился 16 октября 1990 года, ЧИАССР, Курчалоевский район, с.Курчалой.

Образование

Образование высшее, окончил МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Государственный аудит», квалификация: «Экономист».

Деятельность

Подробнее

Первый заместителем председателя правительства Чечни2013-2014 гг. — Заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

2014 г. — Управляющий делами Главы и Правительства Чеченской Республики.

2015г. — Первый заместитель Министра финансов Чеченской Республики. 14 марта 2016 года назначен первым заместителем преседателя правительства Чечни.

КОМПРОМАТ

16 декабря 2013 года глава Чечни Рамзан Кадыров провел кадровые перестановки в правительстве республики. «Новым управляющим делами главы и правительства республики назначен Якуб Закриев, бывший заместитель руководителя администрации главы и правительства. Это назначение связано с тем, что бывший управделами – Сахаб Закриев — переводится на новую должность. Глава республики уже поручил новому министру организовать праздничные мероприятия по случаю Нового года и решить вопросы, связанные с обеспечением школьников новогодними подарками», — сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в аппарате главы и правительства Чечни. Якубу Закриеву – 23 года (на тот момент, — ред.). Он окончил Суворовское военное училище в Москве, а затем МГУ по специальности «Экономика». Якуб Закриев стал самым молодым министром в Чечне. Кадровые перестановки в правительстве Чечни, по мнению некоторых наблюдателей, являются продолжением практики руководства республики по продвижению во властные структуры «приближенной» молодежи. «Назначить вчерашнего выпускника вуза, пусть и МГУ, на такую высокую должность возможно только у нас. Я ничего не имею против молодых специалистов, но когда в чиновники идут исключительно «свои», это не может не вызывать определенных ассоциаций. Якуб Закриев, насколько я знаю, приходится племянником главе республики. Для меня это многое объясняет», — сказал по поводу нового назначения сотрудник местной НПО Рамзан. В новом назначении в принципе «ничего особенного нет», полагает руководитель местной общественной организации, пожелавший остаться неназванным. «Якуб Закриев сменил в этой должности своего дядю, Сахаба Закриева. Тот приходится братом Салману Закриеву, первому заместителю председателя парламента Чечни и зятю Рамзана Кадырова. То есть, новый управделами – племянник главы нашей республики. В этом в принципе нет ничего необычного», — отметил собеседник. На какую должность переведен бывший управделами главы и правительства Чечни Сахаб Закриев, бессменно занимавший этот пост на протяжении последних лет, пока не сообщается. 48-летний Сахаб Закриев является выпускником Московского открытого университета, который он окончил в 1995 и в 2000 годах по специальностям «Экономика» и «Юриспруденция», и имеет степень кандидата экономических наук. (Декабрь 2013 г.)

 

«Семья»

Мать — Кадырова Зулай Ахматовна — Заместитель управление делами главы Чечни

Отец — Закриев Салман Соипович — Первый заместитель председателя Парламента Чеченской Республики

Брат — Закриев Ибрагим Салманович — Племянник главы республики Рамзана Кадырова, Вице-президент футбольного клуба «Терек»

Дядя — Закриев Сахаб Соипович — Руководитель УФМС Чечни

Дядя — Кадыров Рамзан Ахматович — Российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики с 15 февраля 2007 года (в 2007—2011 годах — как президент Чеченской Республики), член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации (2004). Сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации Ахмата Кадырова. В период Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства

 

«Темы»

Правительство РФ

 

«Новости»

 

В России множатся семейства VIP-чиновников

Первым вице-мэром Белгорода назначен 29-летний Михаил Савченко, племянник Евгения Савченко, который уже четверть века бессменно является губернатором Белгородской области. Похоже, перед нами очередная чиновная, хоть и непрямая, но династия в нашей стране. Их число в России, несмотря на все разговоры о «борьбе с кумовством», как минимум не уменьшается. А это значит, что «социальные лифты» работают у нас с большими проблемами, что весьма тревожно для современного развития страны. Начнём с того, что по закону такая штука, как «аппаратная династия», вообще запрещена. Согласно статье 21 федерального закона «Об основах государственной службы РФ» «гражданин не может быть принят на государственную службу… в случаях… близкого родства… с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому».
 

Первым вице-премьером Чечни стал племянник Кадырова Якуб Закриев

 
Пост первого заместителя председателя правительства Чечни занял 25-летний Якуб Закриев. Накануне он был представлен кабмину региона главой республики Рамзаном Кадыровом, которому Закриев приходится родным племянником. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Чечни.
Рамзан Кадыров охарактеризовал Якуба Закриева как грамотного и трудолюбивого специалиста, обладающего богатым опытом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =