Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Дагестану

 

«Биография»

Родился 16 июля 1956 году в сел. Кунки Дахадаевского района Республики Дагестан. 

Подробнее

Окончил в 1983 году. Московский государственный институт культуры по специальности организатор-методист,

в 1995 году Московский институт предпринимательства и права по специальности бакалавр экономики,

в 1997году Российскую академию государственной службы при Президенте РФ – специальность юриспруденция.

Трудовую деятельность начал после окончания Избербашского педагогического училища в качестве учителя.

С 1979 года после прохождения срочной службы в Советской армии, живет и работает в г. Махачкала.

До поступления на государственную службу в территориальное антимонопольное управление трудился в качестве директора молодежного центра Махачкалинского городского комитета ВЛКСМ.

Присвоен чин государственного советника Российской Федерации 2 класса.

Имеет государственные награды:

медаль «За отвагу»,

почетную грамоту Госсовета Республики Дагестан,

почетную грамоту МАП России,

почетную грамоту Федеральной антимонопольной службы,

почетный диплом «За активное участие в проведении всероссийской переписи населения в 2010 году»,

почетное звание «Заслуженный юрист Республики Дагестан»,

почетную грамоту ГКАП России и др. Проходил стажировку в зарубежных странах. 

 

«Связи / Партнеры»

Артемьев Игорь Юрьевич — Российский политический и государственный деятель. Руководитель Федеральной антимонопольной службы

 

«Темы»

  Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция«Федеральная антимонопольная служба»,

 

 

«Новости»

 

 
Главу дагестанского УФАС перевозят в Москву
 
Курбан Кубасаев задержан по подозрению в получении взяток
 
Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Дагестану Курбан (Кубасай) Кубасаев был задержан в четверг сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) на своем рабочем месте. Следственный комитет РФ (СКР) возбудил в отношении него уголовное дело о получении взятки: по версии следствия, чиновник получил от руководителя республиканской Дирекции единого государственного заказчика-застройщика» деньги и имущество на общую сумму около 3 млн руб. за беспрепятственное проведение этой организацией аукционов на заключение госконтрактов.
 

Московский арестант оценил своих «коллег» из Дагестана в Лефортово

 
Экс-глава УФАС по Дагестану Кубасай Кубасаев удивил Шестуна своими человеческими качествами. К нему Шестуна подселили в Лефортово. «Курбан Кубасаев, именно так просил называть себя 62-летний дагестанец, сразу окружил меня вниманием и удивительным кавказским гостеприимством», – пишет он в своем письме.
 
«С его слов, возбуждение уголовного дела по статье 290 УК РФ «взятка» на него было заказано местными силовиками, чтобы посадить на его место своего человека. Всем известно, что с давних пор при сильном дефиците рабочих мест в Дагестане надо заплатить приличные деньги, чтобы попасть на любую должность, даже на работу медсестрой или водителем, поэтому его версия весьма правдоподобна. Мне же кажется, он просто попал под кампанию зачистки всего Дагестана. Взятку ему влепили, как сейчас это делается, запросто, без поимки с поличным, просто основываясь на показаниях», – кратко осветил Шестун историю появления Кубасаева в Лефортово. 
 
Он также отметил неважное состояние здоровья Кубасаева: «Курбан был после операции по удалению опухоли, из его живота торчал катетер, по которому стекала жидкость в пакет, привязанный на теле».
 

Главу дагестанского УФАС обвинили во взяточничестве

 
ИА SakhaNews. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о взятке в размере 3 млн рублей в отношении руководителя Управления ФАС по Дагестану Кубасая Кубасаева, ему предъявлено обвинение, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
 
По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год он получил от директора ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика – застройщика» Шамиля Кадиева взятки в виде денег, иного имущества (швейцарские часы и охотничье ружье) на общую сумму более 3 млн рублей.
 

ФАС выявила два картельных сговора в Дагестане

 
Ранее бывший руководитель дагестанского управления ФАС Кубасай Кубасаев был арестован по обвинению во взятках. Следователи выявили, что работники нескольких фармкомпаний, используя родственные отношения с бывшим министром здравоохранения региона, проводили аукционы без конкурентной борьбы.
 

В Москве арестовали экс-главу УФАС Дагестана

 
Басманный суд Москвы заключил под стражу очередного высокопоставленного чиновника из Дагестана: уже бывшего руководителя местного управления Федеральной антимонопольной службы Кубасая Кубасаева, обвиненного во взятках, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
 

Глава Дагестанского УФАС Курбан Кубасаев арестован на два месяца

 
Сегодня глава антимонопольной службы Дагестана Курбан (Кубасай) Кубасаев отправлен под арест на 2 месяца. Такое решение принял Басманный суд города Москвы.
 
«Суд постановил: избрать в отношении Кубасаева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 22 мая», – приводит «Интерфакс» слова судьи Евгении Николаевой.
 
Защита Кубасаева требовала отправить своего подзащитного под домашний арест, но суд отказался удовлетворить ходатайства адвокатов.
 

Басманный суд Москвы арестовал экс-главу УФАС Дагестана Кубасаева

 
Глава управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дагестана Кубасай Кубасаев арестован на срок два месяца — до 22 мая, меру пресечения установил Басманный суд Москвы, передает ТАСС.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =