Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец СМП Банка

Совладелец СМП Банка

 

 

 

 

«Семья»

Муж — Голощапов Константин Вениаминович — Один из учредителей Русского афонского общества и бывший член совета директоров банка «Северный морской путь». В СМИ его называют «массажистом Путина»

 

«Компании»

«СМП Банк»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Сын главы Петербурга и супруга сооснователя СМП банка стали совладельцами завода МДФ-плит в Томске

 
Сын губернатора Санкт-Петербурга Алексей Полтавченко и супруга сооснователя СМП банка Ирая Гильмутдинова стали совладельцами ООО «Монолит-Строй», которому принадлежит завод МДФ-плит в Томске, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на данные аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».
Данные о новых совладельцах были внесены в ЕГРЮЛ в мае.
Ранее 100% «Монолит-Строя» принадлежало кипрской Entomo Ltd., теперь ей принадлежит 50%. При этом, согласно данным «СПАРКа», доля Entomo находится в залоге у СМП банка с 2017 года.
Алексей Полтавченко и Ирая Гильмутдинова владеют и другим совместным бизнесом: им на паритетных правах принадлежит ООО «Инвестбугры» в Санкт-Петербурге.
 

«Водоканал» выделил 3 млрд рублей на прочистку труб

 
ГУП «Водоканал» потратит 3 млрд рублей на прочистку канализации. Игроки дорожного рынка полагают, что подряд получит компания «Нострум», близкая к Константину Голощапову.
ГУП «Водоканал» потратит 3 млрд рублей на прочистку и реконструкцию канализационных сетей. Предприятие объявило конкурс на эти работы. Заявки участников будут вскрывать в начале февраля, итоги подведут 15 февраля.
От победившего подрядчика потребуется выполнить двухэтапные работы до конца октября 2022 года. Первый этап, оцененный в 1,2 млрд рублей, предполагает промывку труб, диагностику и подготовку заключения об участках, где необходимы строительно-монтажные работы.
 

Подрядчики поборются за контракты на обустройство инженерных систем за 1,3 млрд рублей

 
Игроки рынка запасаются попкорном, чтобы наблюдать за борьбой за инженерные работы в пригородах Петербурга на 1,3 млрд рублей. Среди участников ожидаются компании, которые связывают с Константином Голощаповым, и попавший в немилость городских властей «Водоканалстрой».
Смольный объявил два конкурса общей стоимостью 1,3 млрд рублей на строительство водопровода и канализации в пригородах Петербурга — на 737 млн рублей в поселке Молодежное в Курортном районе и на 575 млн рублей в поселке Мартышкино в Ломоносовском районе.
 

Структуры Константина Голощапова и Бориса Ротенберга борются за 800 млн рублей

 
Компании «Нострум» и «СТС», аффилированные с друзьями Владимира Путина, борются за подряд на строительство очистных сооружений в Зеленогорске за 800 млн рублей по заказу «Водоканала». В антимонопольной службе лежат уже три жалобы на то, что конкурс — нечестный.
Компании «Нострум» и «СТС», аффилированные с друзьями Владимира Путина, борются в конкурсе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на реконструкцию очистных сооружений в Зеленогорске за 800 млн рублей. Работы нужны для сохранения экологии петербургского пригорода и станут важной строкой в портфолио победителя. Его должны были выбрать еще в августе. Но уже месяц сделать это не удается. На условия конкурса поступают жалобы в антимонопольную службу (УФАС по Петербургу). Два известных петербургских бизнесмена ведут ожесточенную борьбу за статусный подряд.
 

Первые миллиарды Алексея Полтавченко

 
Сын Георгия Полтавченко оказался одним из совладельцев ООО «Петербургстрой». Несколько лет назад вокруг этой компании разгорелся скандал из-за строительства бизнес-центра рядом с домом Мурузи, на котором в результате работ появились трещины.
Сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Алексей Полтавченко стал совладельцем двух петербургских компаний — в сфере логистики и строительства. Стоимость их активов эксперты оценили в 14 млрд рублей, а доли сына губернатора — в 4,2 млрд рублей. Таким образом, его состояние сразу на 200 млн превысило капитал сына бывшего губернатора города — Сергея Матвиенко, занимающего 107–е место в рейтинге миллиардеров «ДП». Партнерами Алексея Полтавченко являются Ирая Гильмутдинова, супруга основателя СМП Банка Константина Голощапова, а также совладелец «Петрохимоптторга» Олег Баринов. Как отмечают эксперты, деловые успехи детей чиновников, как правило, крепко привязаны к политической судьбе их родителей. Сам Алексей Полтавченко сообщил «ДП», что занялся строительным бизнесом задолго до того, как его отец стал губернатором, — в 2004 году (см. комментарий на стр. 6).

 

Ашоту Егиазаряну не хватило убедительности

Вчера районный суд кипрской столицы Никосии сообщил о снятии ареста с 25% акций «Уралкалия», 27% «Полюс Золота», принадлежащих Сулейману Керимову. Кроме того, обеспечительные меры сняты и с 51% акций ОАО «Декмос» (владеет реконструируемой гостиницей «Москва»), где 25% принадлежит господину Керимову, по 12,5% — совладельцу СМП-банка Аркадию Ротенбергу, его партнеру по банку Константину Голощапову (его акциями номинально владеет супруга Ирайя Гильмутдинова).

Эти активы были арестованы в сентябре 2010 года по заявлению депутата Госдумы от ЛДПР Ашота Егиазаряна, который в суде Кипра пытается вернуть себе 51% «Декмоса». Этой компанией депутат владел вначале через ЗАО «Декорум», а затем — через Konk Select Partners. В 2009 году Ашот Егиазарян лишился этого актива, обвинив в захвате Аркадия Ротенберга, Сулеймана Керимова, а также владелицу «Интеко» Елену Батурину и ее супруга экс-мэра Юрия Лужкова (их представители это всегда отрицали). Со всеми вышеупомянутыми лицами депутат также судится в суде Лондона. Ущерб от потери актива депутат оценил в $2 млрд.
ссылка: http://www.rospres.com/hearsay/7911/

Путинский призыв оседает в Черногории

В городке Дженовичи, неподалеку от административного центра Герцег Нови, земля находится в дефиците — большая часть участков раскуплена, в значительной степени гражданами России. Здесь два крупных земельных участка (810 кв. метров и 721 кв. метр) принадлежат Константину Голощапову и Ирае Гильмутдиновой. Эти имена неплохо известны в России: например, [личный массажист Владимира Путина] Константин Голощапов — давний партнер братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов по банку «Северный морской путь» (СМП), сделавших бизнес в эпоху правления Владимира Путина. В интервью «Коммерсанту» Аркадий Ротенберг, отвечая на вопрос о создании банка, рассказал: «У меня сначала был компаньон Константин Голощапов.

В какой-то момент он начал поговаривать о том, чтобы выйти из этого бизнеса. Тогда я и предложил Борису выкупить долю (Голощапова. — Ред.). Он согласился, и мы стали основными акционерами». Сегодня Борису и Аркадию Ротенбергам принадлежит по 39,9% акций СМП, а Константин Голощапов входит в совет директоров банка. Есть общие интересы у Голощапова, по данным «Ведомостей», с миллиардером Сулейманом Керимовым: с ним он связан по ОАО «Декмос» — основному инвестору реконструкции гостиницы «Москва».
ссылка: http://www.rospres.com/finance/9412/

Опасный уровень долга
В августе на открытых аукционах в электронной форме определялась кредитная организация на предоставление мэрии Тольятти 2 млрд р. В результате победителем оказалось Автозаводское отделение №8213 ОАО «Сбербанк России». Общая начальная максимальная цена контракта на обслуживание кредитной линии по всем лотам составила 590 млн р. Тем не менее Банк СМП даже не принял участие в торгах. Хотя несколькими месяцами ранее этот банк сумел выиграть тендер на предоставлении мэрии Тольятти кредитной линии. Председателям совета директоров Банка СМП Борису и Аркадию Ротенбергам принадлежит по 37,26% акционерного капитала. Президент и председатель правления банка Дмитрий Калантырский владеет 10,7% акций. Еще 12,2% акционерного капитала контролируют члены правления, а также Юлия Калантырская, Ирая Гильмутдинова, Ирина Васильева и Елена Рузяк (см. «Хронограф» №18 (417) от 21.05.12).
ссылка: http://chronograf.ru/articles/?a=10826

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =