Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Сооснователь и партнер финансовой группы ICU, ведущий украинский специалист на рынке инструментов с фиксированной доходностью и инвестиционный управляющий с шестнадцатилетним опытом работы на международных рынках капитала

Сооснователь и партнер финансовой группы ICU, ведущий украинский специалист на рынке инструментов с фиксированной доходностью и инвестиционный управляющий с шестнадцатилетним опытом работы на международных рынках капитала

 

«Биография»

Родился 27 июля 1979 года

Образование

Окончил Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина по специальности «Экономическая кибернетика».

Деятельность

Подробнее

Сооснователь и партнер финансовой группы ICU, ведущий украинский специалист на рынке инструментов с фиксированной доходностью и инвестиционный управляющий с шестнадцатилетним опытом работы на международных рынках капиталаПрофессиональные достижения Константина Стеценко и созданной им команды на рынке долгового капитала и управления активами неоднократно отмечены отраслевыми изданиями и рейтингами:

· Крупнейший локальный фонд инструментов с фиксированной доходностью в 2007 – 2016 гг. (Investfunds).

· Лучший фонд облигаций по доходности в 2008 – 2016 гг. (Investfunds).

· Топ-3 КУА в Украине по объемам активов публичных фондов под управлением в 2008 – 2016 гг. (Investfunds).

· Лучший фонд (CIS Opportunities Fund) в категории Total Return (доходность с начала работы) в 2016 г. (World Finance).

· Лучший sales на рынке облигаций в 2009 – 2012 гг., 2015 г. (Cbonds).

· Лучшая компания по управлению активами Украины в 2012 г. (World Finance).

· Наивысшая доходность публичного фонда в Украине в 2010 – 2012 г. (Investfunds).

· Лучшая компания по управлению активами Украины в 2012 г. (World Finance).

· №2 мульти-стратегический фонд (CIS Opportunities Fund) по доходности в мире в 2012 г. (Bloomberg).

Профессиональная деятельность. С 2008 г. является управляющим партнером финансовой группы ICU.

С 2005 г. по 2008 г. руководил отделом по торговле облигациями в ING Банк Украина.

С 2003 г. по 2005 г. возглавлял управление торговых и доверительных операций УкрСиббанка, совмещая эту работу с должностью заместителя председателя правления – директора по управлению активами компании УкрСиб Эссет Менеджмент с 2004 г.

С 2001 г. по 2003 г. работал специалистом отдела торговли ценными бумагами в УкрСиббанке.

 

«Связи / Партнеры»

Пасенюк Макар Юрьевич — Сооснователь и управляющий партнер финансовой группы ICU, ведущий украинский инвестиционный банкир и управляющий с двадцатилетним опытом работы на международных рынках капитала и инвестиций

Порошенко Петр Алексеевич — Украинский государственный и политический деятель, предприниматель и миллиардер, 5-й Президент Украины (с 7 июня 2014 года)

 

«Компании»

ICU

 

«Новости»

 

Как Burger King в России сменил крупнейшего акционера

 
Кипрская Xomeric cтала крупнейшим акционером Burger King в России, выкупив почти 17% акций у ВТБ. Учредитель Xomeric — фонд, связанный с украинской группой ICU банкиров Макара Пасенюка и Константина Стеценко
В конце февраля 2018 года структура собственности головной для сети Burger King в России компании — Burger King Russia (Cyprus) Ltd — изменилась, свидетельствуют материалы кипрского реестра компаний. Владельцем 16,62% российского бизнеса стала зарегистрированная на Кипре компания Xomeric Holdings Ltd. По итогам сделки доля Xomeric выросла с 18,4 до 35,02%, и теперь это крупнейший акционер компании.
 

Порошенко помогли сколотить тайную бизнес-империю

 
Глава Незалежной взял под контроль весь бизнес страны
Беглый депутат Верховной Рады Александр Онищенко рассказал о богатстве президента Петра Порошенко.
По его словам, ежегодный доход политика составляет $5 миллиардов. При этом 50% доходов глава Незалежной имеет со схемы методики формирования цены на уголь при производстве электроэнергии тепловыми электростанциями.
 

Защитил природу: беглый министр экологии торгует туфлями из крокодила

 
Брендовый магазин роскошных аксессуаров ZLOCCI, который связан с беглым экс-министром экологии Николаем Злочевским, по официальным данным продает всего три пары обуви в месяц.
Магазин обуви ZLOCCI работает на Крещатике в Киеве с 2014 года. Открылся, когда сам Злочевский был в розыске ГПУ. Магазин торгует через ФЛП руководителя охраны домов Злочевского Валерия Ткача. Об этом говорится в сюжете Леси Ивановой «Доктор Злоч» для программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».
 

Инвестгруппа ICU покупает украинскую «дочку» российского ж/д оператора

 
АМКУ дал разрешение инвестгруппе приобрести свыше 50% в уставном капитале дочерней компании группы FESCO «Трансгарант-Украина».
Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение инвестиционной группе ICU через компанию Aina Management Ltd (г. Никосия, Кипр) на приобретение «Трансгарант-Украина» — дочернего предприятия российского железнодорожного оператора ООО «Фирма «Трансгарант» из группы FESCO.

 

АМКУ разрешил инвестгруппе ICU купить украинскую «дочку» российского ж/д оператора группы FESCO

 
Инвестиционная группа ICU через кипрскую Aina Management Ltd намерена приобрести ДП «Трансгарант-Украина» – дочернее предприятие российского железнодорожного оператора ООО «Фирма «Трансгарант» из группы FESCO.
Как указано в сообщении Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) во вторник, ведомство 9 февраля 2018 года дало Aina разрешение на покупку свыше 50% в уставном капитале «Трансгарант-Украина».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =