Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Украинский государственный и политический деятель, предприниматель и миллиардер, 5-й Президент Украины (с 7 июня 2014 года).

Украинский государственный и политический деятель, предприниматель и миллиардер, 5-й Президент Украины (с 7 июня 2014 года).

«Архив»

Петр Порошенко — 15/09/18 —
Петр Порошенко — 03/05/12 — 15/09/18,

 

«Биография»

Родился 26 сентября 1965 года в городе Болграде Одесской области. Отец — Алексей Иванович Порошенко (1936 г.р.), уроженец села Сафьяны (Бессарабия, Королевство Румыния, ныне Измаильский район Одесской области); с 1959 года работал в Болграде. Мать, Евгения Сергеевна Порошенко (урождённая Григорчук; 1937—2004), родом из села Кугурлуй-Матроска, Бессарабия, Королевство Румыния (ныне Измаильский район Одесской области), также работала в Болграде. 

Подробнее

В 1974 году семья переехала из Болграда в город Бендеры Молдавской ССР, где Пётр окончил школу. В школе он проявил особое рвение к французскому языку, в результате чего один из учителей называл его «Пьер», а на школьных утренниках он играл роль Пьеро, в результате чего к нему пристало это прозвище. С 10 лет он занимался дзюдо, тренером у него был Иосиф Герис. Пётр Порошенко выполнил норматив кандидата в мастера спорта СССР по дзюдо.

В 1982 году подал документы и прошёл по конкурсу в Высшее мореходное училище в Одессе и на факультет международных отношений и международного права Киевского государственного университета, выбрал последний, который и окончил в 1989 году со специализацией по международным экономическим отношениям, затем до 1992 года — там же аспирант-ассистент кафедры международных экономических отношений. На втором курсе женился. В 1984 году со второго курса университета Пётр Порошенко был призван в Советскую Армию, проходил службу в Казахстане и, по его собственным словам, «принимал участие в боевых действиях». Демобилизовался в 1986 году, после чего вернулся в университет на третий курс.

Порошенко болеет сахарным диабетом. 

 

«Компании»

Корпорация «Богдан»

 

«Темы»

Список лиц против которых введены санкции Путина, Список лиц против которых введены санкции Запада, Аннексия Крыма«Тандем ПРОтив США»,  «США»«Украина»Российское продовольственное эмбарго, Евромайдан: Революция в УкраинеТандем «Путин-Медведев»,

 

«Новости»

 

Порошенко утвердил границы неподконтрольных Киеву территорий Донбасса

 
Президент Украины Петр Порошенко утвердил границы «временно оккупированных» районов и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей (самопровозглашенные ДНР и ЛНР). Соответствующий указ опубликован на сайте президента.
 

СМИ сообщили о решении Москвы из принципа отправить наблюдателей в Киев

 
Россия намерена идти до конца в вопросе об отправке наблюдателей на выборы на Украине. Категорически против этого выступают власти в Киеве

 

Порошенко обозначил срок перехода паствы в новую украинскую церковь

 
Власти предоставили верующим право выбирать, к какой церкви принадлежать, а ускорять процесс перехода искусственно не нужно, всему свое время, заявил президент Украины Петр Порошенко.
 

Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО о военном положении

 
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие засекреченное решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об итогах военного положения в стране. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

 

Суд Киева отказался обязать НАБУ завести дело против Порошенко

 
Соломенский суд Киева отказался обязать Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завести дело против президента Петра Порошенко из-за возможного злоупотребления властью (ст. 364 УК Украины). Об этом сообщают «Українськi новини».

 

Порошенко анонсировал новые санкции против России

 
Президент Украины указал на необходимость продемонстрировать решимость в борьбе с агрессивными действиями России
 

Порошенко объяснил решение не продлевать военное положение на Украине

 
Украинский президент заявил, что это было его «принципиальное решение»

 

Порошенко пересчитал российские танки и военных на границе с Украиной

 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия с конца августа укрепила свою военную группировку вдоль границы с Украиной — «от Белоруссии до оккупированного Крыма и Приднестровья». Об этом он написал в Twitter

 

Порошенко назвал войной события в Керченском проливе

 
Президент Украины Петр Порошенко в интервью американской телекомпании Fox News заявил, что инцидент с захватом трех кораблей российскими военными в районе Керченского пролива является актом агрессии.
 

Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России

 
Львовский областной совет принял обращение к президенту Украины Петру Порошенко и МИД страны, попросив закрыть генеральное консульство России во Львове. Об этом сообщает УНИАН.
 

Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом

 
Палата представителей США признала голод на Украине в 1932–1933 годах геноцидом украинцев. Об этом сообщил украинский президент Петр Порошенко в Facebook.
 

В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко

 
В Кремле расценивают инцидент с украинскими кораблями, пытавшимися пройти через Керченский пролив, как грубую провокацию с украинской стороны, а последующие заявления Петра Порошенко как часть его избирательной кампании. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

 

Танки и десант: как Украина перебрасывает войска к границе с Россией

 
Петр Порошенко сообщил о переброске десантных частей к границе с Россией. Усиление связано с военным положением. Какую технику и войска Украина направляет в приграничные области — в фоторепортаже РБК
 

Порошенко назвал Европу без Украины неполноценной

 
Европа является неполноценной без Украины, поэтому она заинтересована во вступлении страны в ЕС, заявил украинский президент Петр Порошенко. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.
 

Порошенко призвал Запад перейти к действиям против России

 
Пока страны Запада распространяют жесткие заявления, президент Владимир Путин действует, заявил Петр Порошенко. Он призвал Запад к действиям, уточнив при этом, что не имеет в виду войну. Например, можно ввести «азовские санкции»
 

 

Путин назвал инцидент в Черном море провокацией в интересах Порошенко

 
Инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе был провокацией, которая выгодна президенту Украины Петру Порошенко, уверен Владимир Путин

 

Порошенко призвал Раду сообщить России об окончательном расставании

 
Президент Украины призвал депутатов Верховной рады закрепить в Конституции положение о вступлении в ЕС и НАТО. По словам Порошенко, это будет четким сигналом Москве
 

Порошенко уволил главу Луганской области

 
Президент Украины Петр Порошенко уволил губернатора Луганской области Юрия Гарбуза. Об этом сообщается в указе президента, опубликованном на его сайте.
 

Экс-советник Авакова рассказал о пьянстве Порошенко во время Евромайдана

 
Председатель Социалистической партии Украины, бывший советник министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива в ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne рассказал, как действующий президент страны Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко пьянствовали во время событий на Майдане в конце 2013 — начале 2014 годов.
 

Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область

 
Украинский президент Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект о переименовании Днепропетровской области в Днепровскую. Об этом сообщается на сайте главы государства.
 

Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине

 
Бизнесмен и бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что, по его мнению, у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко больше всего шансов победить на выборах президента Украины в марте. Об этом он рассказал в интервью журналисту Соне Кошкиной, опубликованном на YouTube.

 

Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела

 
Президент Украины Петр Порошенко потребовал включить отопление в городе Смела, подчеркнув, что власти города могут сменить, если они будут препятствовать данному решению, сообщается на сайте украинского президента.

 

Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод

 
Антимонопольный комитет Украины разрешил продажу подконтрольного президенту страны Петру Порошенко судостроительного завода «Кузница на Рыбальском». Об этом сообщается на сайте ведомства.

 

Порошенко отказал РПЦ в правах на Украину из-за «аннексии XVII века»

 
Решение Вселенского патриархата по православной церкви на Украине подтвердило незаконность «аннексии» Киевской митрополии, объявил собравшимся в Киеве верующим президент Украины. Прав на Украину у РПЦ нет, подчеркнул он
 

Порошенко заявил о подготовке к отпору военной агрессии с Азова

 
По мнению президента Украины, Азовское море является новым вероятным направлением «российской военной агрессии». «Порох надо держать готовым», — прокомментировал он вероятную угрозу
 

Порошенко оценил учения на побережье Азовского моря на «12 баллов»

 
Президент Украины Петр Порошенко проинспектировал учения Вооруженных сил по обороне Азовского моря и заявил о готовности ВСУ отразить «агрессию» России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 

Порошенко ввел в украинской армии новое воинское приветствие

 
Теперь в украинской армии будет действовать приветствие «Слава Украине!» и ответ на него — «Героям слава!». Кроме того, обращение «товарищ» заменяется на «пан (пани)»
 

Порошенко заявил о падении Третьего Рима после получения автокефалии

 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев победил в борьбе за получение собственной независимой церкви
 

Порошенко допустил работу РПЦ на Украине после автокефалии

 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что государство с уважением отнесется к выбору тех церквей, которые захотят остаться в единстве с Русской православной церковью, после того как УПЦ получит автокефалию. Об этом украинский лидер написал на своей странице в Twitter.
 

Порошенко разрешил войскам в Донбассе стрелять из всего имеющегося оружия

 
Президент Украины потребовал от военного руководства не сдавать «ни клочка украинской земли» и быть готовым к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению, при этом «сохраняя каждого украинского воина»

 

Порошенко рассказал о трех раздражающих Москву украинских «брендах»

 
Автокефальная церковь, Нацгвардия и ВСУ — три главных украинских бренда, которые вызывают недовольство Москвы, уверен Порошенко
 

Порошенко поручил определить морскую границу с Россией

 
Совет национальной безопасности и обороны Украины обязал правительство страны определить линию разграничения с Россией в Азовском море. С 2003 года это море считается внутренними водами двух стран
 

В Венгрии заявили о достижении украинской политикой «ужасающих низин»

 
Закарпатские венгры могут рассчитывать на свою родину, заявил глава МИД Венгрии. Политика Киева, касающаяся проживающих в Закарпатье этнических венгров, достигла ужасающего уровня, уверен глава ведомства

 

Саакашвили не исключил суда над Порошенко из-за госизмены

 
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью NewsOne заявил, что украинского президента Петра Порошенко будут судить за коррупцию, хищение имущества Украины и, возможно, государственную измену.
 

Порошенко назвал несправедливым требование вернуть России $3 млрд

 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев доказал несправедливость требования о выплате России $3 млрд, так как бывший глава государства Виктор Янукович вывез эти деньги из страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

 

Порошенко заявил о незаменимости Украины в «историческом проекте» ЕС

 
В Киеве считают, что «исторический проект» Евросоюза возможно завершить только при участии Украины, поскольку украинская граница является «границей современной европейской цивилизации». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на 15-й ежегодной встрече «Ялтинская Европейская стратегия» в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

 

Порошенко обвинил Россию в желании «оккупировать» Азовское море

 
Цель России — «оккупировать» Азовское море так же, как и Крым, что является «грубым нарушением международного права». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью газете The Washington Post.
 

Порошенко назвал соглашение об ассоциации с ЕС победой над Россией

 
Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом позволило Киеву «переиграть» Москву, написал президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter.
 
«Могу констатировать, что Россию мы переиграли, и уже более года, как Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу», — написал Порошенко. По его словам, доля ЕС в экспорте из страны колеблется от 42 до 43% и может приблизиться к 50%. Порошенко отметил, что это «весомая компенсация» за потери, полученные из-за России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =