Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Сооснователь и управляющий партнер финансовой группы ICU, ведущий украинский инвестиционный банкир и управляющий с двадцатилетним опытом работы на международных рынках капитала и инвестиций

Сооснователь и управляющий партнер финансовой группы ICU, ведущий украинский инвестиционный банкир и управляющий с двадцатилетним опытом работы на международных рынках капитала и инвестиций

 

 

«Биография»

Родился 1 Января 1970

Образование

Институт сертифицированных финансовых аналитиков, сертифицированный финансовый аналитик (2003).

Международный христианский университет (Киев), бакалавр бизнес-администрирования, (1997).

Деятельность

Подробнее

Сооснователь и управляющий партнер финансовой группы ICU, ведущий украинский инвестиционный банкир и управляющий с двадцатилетним опытом работы на международных рынках капитала и инвестицийВ активе Макара Пасенюка более полусотни сделок по привлечению акционерного и долгового капитала, реструктуризации корпоративных и суверенных долгов, слияний и поглощений. Среди знаковых транзакций стоит отметить текущую реструктуризацию корпоративного долга сельхозпроизводителя «Мрия» (1,3 млрд. дол.), лучшее международное IPO на Варшавской фондовой бирже («Кернел», 220 млн. дол., 2007 г.), первое IPO украинского бизнеса на Варшавской фондовой бирже («Астарта», 30 млн. дол., 2006 г.), первое IPO украинского бизнеса на Лондонской фондовой бирже («XXI Century Holdings», 139 млн. дол., 2005 г.), реструктуризация суверенного долга Украины (2,7 млрд. дол., 2001 г.)

Профессиональная деятельность. С 2009 года является управляющим партнером финансовой группы ICU.

В 2006 — 2009 гг. руководил отделом корпоративных финансов ING Банк Украина.

С 2003 г. по 2006 г. работал в отделе корпоративных финансов лондонского подразделения ING Bank N.V.

В 2002 — 2003 гг. возглавлял департамент ценных бумаг в ING Банк Украина.

В 1999 — 2002 г. работал заместителем начальника департамента ценных бумаг в ING Банк Украина

С 1998 г. по 1999 г. работал аналитиком ING Банк Украина.

Политическая и государственная деятельность. Макар Пасенюк не состоит и не состоял в политических партиях и организациях, должности в органах государственного управления не занимал.

 

«Связи / Партнеры»

Стеценко Константин Викторович — Сооснователь и партнер финансовой группы ICU, ведущий украинский специалист на рынке инструментов с фиксированной доходностью и инвестиционный управляющий с шестнадцатилетним опытом работы на международных рынках капитала

Порошенко Петр Алексеевич — Украинский государственный и политический деятель, предприниматель и миллиардер, 5-й Президент Украины (с 7 июня 2014 года)

 

«Компании»

ICU

 

«Новости»

 

Как Burger King в России сменил крупнейшего акционера

 
Кипрская Xomeric cтала крупнейшим акционером Burger King в России, выкупив почти 17% акций у ВТБ. Учредитель Xomeric — фонд, связанный с украинской группой ICU банкиров Макара Пасенюка и Константина Стеценко
В конце февраля 2018 года структура собственности головной для сети Burger King в России компании — Burger King Russia (Cyprus) Ltd — изменилась, свидетельствуют материалы кипрского реестра компаний. Владельцем 16,62% российского бизнеса стала зарегистрированная на Кипре компания Xomeric Holdings Ltd. По итогам сделки доля Xomeric выросла с 18,4 до 35,02%, и теперь это крупнейший акционер компании.
 

Порошенко помогли сколотить тайную бизнес-империю

 
Глава Незалежной взял под контроль весь бизнес страны
Беглый депутат Верховной Рады Александр Онищенко рассказал о богатстве президента Петра Порошенко.
По его словам, ежегодный доход политика составляет $5 миллиардов. При этом 50% доходов глава Незалежной имеет со схемы методики формирования цены на уголь при производстве электроэнергии тепловыми электростанциями.
 

Нардеп Онищенко рассказал о миллиардах Порошенко, которые тот зарабатывает на схеме Роттердам+

 
Президент Украины Петр Порошенко зарабатывает миллиарды долларов с помощью схем Роттердам+. Такое заявление сделал народный депутат Александр Онищенко, отвечая на вопрос журналиста ТСН «Во сколько вы оцениваете состояние Порошенко?».
По данным Онищенко, доля президента Украины в схемах методики формирования цены на топливную составляющую (уголь) при производстве электроэнергии тепловыми электростанциями (Роттердам+) составляет минимум 50 процентов.
 

ICU ОЖИДАЕТ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ МВФ И УКРЕПЛЕНИЯ ГРИВНЫ В 2018 ГОДУ

 
Возобновление кредитования Украины Международным валютным фондом (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF является ключевым вопросом для выживания Украины, обеспечивая стране некую определенность и предсказуемость на ближайшее время, считает управляющий партнер инвестиционной группы ICU Макар Пасенюк.
«Это сценарий (получения очередного транша кредита МВФ в I полугодии 2018 года, — ИФ), в который мы верим и с учетом которого принимаем инвестиционные решения», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».
 

Группа ICU требует в суде от «Донецкстали» более $200 миллионов задолженности по кредитам российских банков

 
Ранее российские банки — «Сбербанк» и «ВТБ» — переуступили право требовать от «Донецкстали» возврата долга группе ICU, которую возглавляет инвестбанкир Порошенко Макар Пасенюк.
Группа «Инвестиционный капитал Украина» (ICU) требует через суд от украинского производителя металлопродукции «Донецксталь-металлургический завод», входящего в группу «Донецксталь» российского бизнесмена Виктора Нусенкиса, более 200 млн долл. задолженности по кредитам, выданным заводу российскими банками — «Сбербанком» и «ВТБ», права требования на которые были переуступлены группе ICU.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =