Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Российский боец MMA, общественный и политический деятель, актриса. Занимает четвёртое место в рейтинге бойцов среди женщин согласно Unified Women’s MMA Rankings. Юлия Березикова считается «Женским лицом российского MMA». Первая россиянка, вышедшая на арену мирового миксфайта. Состояла в команде Red Devil вместе с такими бойцами, как Фёдор Емельяненко, Александр Емельяненко, Роман Зенцов, Андрей Семёнов

«Биография»

Родилась 17 ноября 1983, Краснокаменск, Россия. Отец, Александр Васильевич Березиков, родился в селе Буланиха Алтайского края в многодетной семье. Фамилия Березикова имеет алтайские корни. Юлия с детства была очень активной, энергичной, сильной, и с раннего возраста занималась спортом. С первого класса посещала секции по футболу, плаванию, велоспорту. В секцию единоборств пришла в пятом классе. Занималась каратэ, дзюдо, кикбоксингом. С годами увлечение боевыми искусствами из хобби переросло в профессию.

Юлия Березикова не единственный ребёнок в семье. У неё есть старшая сестра Оксана, которая, в отличие от своей младшей сестры, своё увлечение в детстве связала с танцами.

Образование

В 2006 году окончила Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Социальная работа», в 2011 — Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф Лесгафта («Теория и методика бокса»).

Деятельность

Подробнее

Спортивная карьера

Спортсменка неоднократно признавалась в интервью, что в единоборствах оказалось случайно: однажды пошла за компанию с подругой в секцию карате, потому что та стеснялась, в итоге Юлия осталась в единоборствах. Затем посещала секцию дзюдо ( с 6 по 11 класс школы). По окончании школы вслед за старшей сестрой отправилась в Санкт-Петербург, который в 90-е был «меккой» смешанных единоборств. Юлия загорелась идеей стать первой женщиной — членом команды по смешанным единоборствам. На тот момент в составе команды были одни мужчины — сегодня некоторые из них звёзды российского и мирового ММА, в том числе Фёдор Емельяненко, Алексей Олейник и другие.

Первый бой Юлии по правилам ММА состоялся в 2004 году в Санкт–Петербурге на турнире, организованном лигой M–1, ей был 21 год. Соперником стала известная на тот момент самбистка Ксения Шубина. В этом поединке Юлия одержала победу в первом раунде на 55-й секунде болевым приёмом на руку. Второй поединок состоялся в октябре 2006 года (лига M–1), против россиянки Ксении Таку, где Юлия одержала победу в первом раунде удушающим приёмом. После нескольких успешных поединков мечта Юлии исполнилась, и уже в 2006 году она состояла в команде Red Devil. Там же были Александр Емельяненко, Роман Зенцов, Омар Сулоев, Арман Гамбарян, Кирилл Сидельников, Михаил Малютин, Владимир Зенин, Михаил Заяц. Вместе со всеми Березикова участвовала в ежегодных сборах в Кисловодске, Чегете, Старом Осколе и в Санкт-Петербурге. Юлия стояла в парах со всеми бойцами, в том числе и с Федором Емельяненко.

Первый значимый поединок в профессиональной карьере Березиковой состоялся в декабре 2006 года в рамках турнира Bodog Fight—USA vs. Russia. Соперником россиянки стала американка Тара ЛаРоса (Tara LaRosa). За свою профессиональную карьеру в ММА с 2006 года Юлия Березикова провела 14 боёв. В четырёх потерпела поражение: от Тары ЛаРоса, Джулии Кедзи, Рози Сэкстон и Йоанны Енджейчик.

Юлия Березикова состоялась как успешный спортсмен не только в ММА, но также в боксе, муай-тай, грэпплинге, самбо, кунг-фу. 19 декабря на турнире «Muay Thai Moscow-2015» в УСК «Крылья Советов» Березикова, будучи многократной чемпионкой России по тайскому боксу, победила чемпионку мира по кикбоксингу из Хорватии Марию Маленика.

Общественная деятельность

В январе 2015 года вместе с членом Совета Федерации Дмитрием Саблиным стала инициатором создания движения «Антимайдан», целью которого ставится противодействие попыткам создания «Евромайдана».

Юлия Березикова участник проекта «Ребята с нашего двора». Движение реализуется благотворительным фондом «Московский благотворительный резерв». В рамках проекта участники движения за здоровый образ жизни организуют в различных городах России открытые тренировки для всех желающих, устанавливают современные уличные спортивные площадки — создают условия для массовых занятий спортом на свежем воздухе.

В многочисленных интервью Юлия Березикова неоднократно высказывала идею о том, что спорт в России, в частности — детский, должен быть бесплатным. Сама она проводит бесплатные мастер-классы для взрослых и детей не только в столичных фитнес-клубах, но и на спортивных площадках в регионах страны.

Фильмография

Сокровища О. К., 2013 год — Эльза
Морские дьяволы. Смерч-2 — Жанна Зверева
Дотянуться до мечты — сыграла саму себя
Отставник — 1,2 — каскадер
Литейный-4 — каскадер, дублер
Русский дубль — консультант

 

«Связи / Партнеры»

Саблин Дмитрий Вадимович — Российский политик. Депутат Государственной думы четвёртого (2003—2007), пятого (2007—2011) и шестого созывов (2011—2013). Руководитель Межрегионального координационного совета Партии, Первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Пореченков Михаил Евгеньевич — Российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, продюсер, телеведущий. Заслуженный артист Российской Федерации (2006). Получил широкую известность после роли Алексея Николаева, главного героя шпионского сериала «Агент национальной безопасности»

 

«Темы»

Антимайдан

 

«Новости»

 

Северный десант не для слабаков. Он проверит на прочность не только технику, но и девушку

 
Из Тазовского района в десятый раз стартовал юбилейный снегоходный пробег «Северный десант».
Шестнадцать экстремалов из Нижневартовска отправились покорять просторы Ямала и Красноярского края. В этом году к ним присоединилась чемпионка мира по боям без правил и активный общественный деятель Юлия Березикова, а также офицеры спецназа и представители концерна «Калашников». Цель экспедиции — испытать новую технику и вооружение.
 

Из Тазовского стартовал юбилейный «Северный десант»

 
Накануне из Тазовского стартовал юбилейный снегоходный пробег «Северный десант». В десятый раз жители Нижневартовска отправились покорять просторы Ямала и Красноярского края. В последние годы к экстремалам присоединяются офицеры спецназа и представители концерна «Калашников». Цель — испытать новую технику и вооружение.
Они приезжают в Тазовский на комфортабельном автобусе. Но на этом слово комфорт перестаёт быть актуальным ровно на месяц. Именно столько продлится снегоходный пробег, который здесь предпочитают называть экспедицией. В путь отправляются 16 человек на 15 снегоходах. Юлия Березикова — первая девушка за всю историю «Северного десанта». Трудностей не боится. Ведь она чемпионка мира по боям без правил и активный общественный деятель.
 

В сети загнобили голую фотосессию российской чемпионки и ярой противницы Евромайдана

 
Российская чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова, которая является одной из участниц инициативной группы «Антимайдана» и принимала участие в потасовках против оппозиции, попала под обстрел критики за свои обнаженные фотографии.
33-летнюю актрису и общественного политического деятеля загнобили за неестественное выражение лица, странные позы и огромное количество фотошопа.
 

Юлия Березикова: Бой ради боя уже не привлекает, более значим вопрос гонорара

 
Интервью с самой первой и успешной представительницей отечественной школы боевых искусств на международной арене.
Чемпионка мира по профессиональному кикбоксингу по версии W5, двукратный серебряный призер мира по муай-тай, первая россиянка в мировых смешанных единоборствах Юлия Березикова в интервью «Советскому спорту» рассказала, как будет помогать своей подруге Наталье Дьячковой в качестве секунданта на турнире W5.
Напомним, что уже сегодня, 21 октября, Наталья Дьячкова сразится с представительницей Словении Моникой Кучинич, которая до сих пор не знала поражений на ринге.

 

Автор «Антимайдана» откусил лакомый кусочек Крыма

 
Дмитрий Саблин получил яхт-клуб, отели и пляжи на ЮБК
Один из организаторов движения «Антимайдан», бизнесмен, сенатор и зампред Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин в конце прошлого года стал владельцем трех компаний в Крыму, которым принадлежат яхт-клуб, два отеля (один недостроенный), пара захваченных причалов, земля у моря и завод по производству стройматериалов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =