Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Антимайдан — российское общественное движение, созданное в 2015 году. Выступает против смены власти незаконным путём, названо в память боровшегося с Евромайданом одноимённого движения на Украине.

Антимайдан — российское общественное движение, созданное в 2015 году. Выступает против смены власти незаконным путём, названо в память боровшегося с Евромайданом одноимённого движения на Украине.

 

«История»

В январе 2015 года глава байкерского клуба «Ночные Волки» Александр Залдостанов, член Совета Федерации Дмитрий Саблин и боец смешанных единоборств Юлия Березикова стали инициаторами создания российского движения «Антимайдан», целью которого ставится «противодействия незаконным попыткам свержения действующей власти на манер украинского Евромайдана».

Подробнее

21 февраля 2015 года движение организовало митинг в память первой годовщины смены власти на Украине под лозунгом «В России Майдана не будет». В мероприятии участвовали движения «Боевое Братство», «Офицеры России», представители казачества, молодежных движений, члены партии «Гражданская платформа». МВД оценило число собравшихся до 35 000 человек, организаторы заявляли о 50 000. СМИ сообщали о фактах сбора участников с помощью административного ресурса со стороны администрации президента РФ и за денежную выплату в 300 рублей, «Антимайдан» это опровергал Презентация проекта состоялась в Москве прошла на площадке «DI Telegraf». В мероприятии приняли участие доктор политический наук, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, профессор Георгий Филимонов, американский журналист и аналитик Эндрю Корыбко, преподаватель кафедры прикладного анализа и международных проблем МГИМО, эксперт в области брендинга и позиционирования Стихин Александр, а также сопредседатель движения «Антимайдан» Николай Стариков.

В июне 2015 года был запущен проект «Антимайдан-Аналитика», в рамках которого российские и иностранные эксперты будут заниматься исследованиями механизмов «цветных» революций Презентация проекта состоялась в Москве прошла на площадке «DI Telegraf». В мероприятии приняли участие доктор политический наук, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, профессор Георгий Филимонов, американский журналист и аналитик Эндрю Корыбко, преподаватель кафедры прикладного анализа и международных проблем МГИМО, эксперт в области брендинга и позиционирования Стихин Александр, а также сопредседатель движения «Антимайдан» Николай Стариков.

С 2015 года с Антимайданом сотрудничали Национально-освободительное движение депутата от Единой России Евгения Фёдорова и Федерация независимых профсоюзов России.

На парламентских выборах 2016 года представители Антимайдана выступали как кандидаты Единой России. В Москве в Новомосковском одномандатном округе (сначала — на праймериз ЕР) победил сенатор Дмитрий Саблин., в Нижнетагильском одномандатном округе — заместитель руководителя тагильского отделения движения «В защиту человека труда» и член профсоюза Уралвагонзавода Алексей Балыбердин.

Идеология

Основные идеологические принципы, в соответствии с которыми осуществляет свою деятельность организация, сформулированы в Манифесте движения «Антимайдан».

Целями движения назывались:

  • Недопущении осуществления цветных революций, хаоса и анархии,
  • Защите конституционного порядка и закона, традиционных ценностей общества и будущего страны,
  • Отслеживание действий участников протестных акций,
  • Недопущении осуществления насильственного и силового свержения законно избранной власти.

Деятельность

В июле 2015 года члены «Антимайдана» провели серию пикетов против участия в региональных выборах партий, представляющих несистемную оппозицию. Участников движения обвиняли в совершении провокаций в отношении оппозиционных активистов и политиков.

Также участвовали в стычке с противниками установки в Москве памятника князю Владимиру. В 2015 году провели серию одиночных пикетов в Санкт-Петербурге, высказав протест в связи с запланированным приездом Мустафы Найема в культурную столицу. Спустя почти 2 часа после начала акции, появилось официальное заявление организаторов дискуссионного клуба «Диалоги», о том, что Мустафа Найем не будет принимать участие в запланированной дискуссии и не приедет в Россию.

Движение оказывало поддержку специальной образовательной программе «Сценарии будущего России», созданной институтом стратегических исследований и прогнозов РУДН. Под видом научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам» представители института в ходе посещения более 40 московских и десяток региональных вузов оценивали «протестный потенциал» студентов и преподавателей. По итогам мероприятий составлялись справки для служебного пользования для представителей органов госвласти и специализированных структур.

Активисты

актёр театра и кино Михаил Пореченков

актёр театра и кино Александр Цуркан

актриса Дарья Юргенс

актёр и писатель Андрей Негривода 

 

«Темы»

Общественные организации — Движения,

 

«Сопредседатели движения»

Залдостанов Александр Сергеевич — Советский и российский байкер, основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки», глава общественной некоммерческой организации «Русские мотоциклисты» при клубе, президент Российской ассоциации байкеров, генеральный директор Байк-центра при клубе в Москве и представительства в России клуба «Секстон»

Саблин Дмитрий Вадимович — Российский политик. Депутат Государственной думы четвёртого (2003—2007), пятого (2007—2011) и шестого созывов (2011—2013). Руководитель Межрегионального координационного совета Партии, Первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Стариков Николай Викторович — Российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист. Автор ряда книг по новой и новейшей истории, экономике, а также геополитике, насыщенных по мнению специалистов «спорными выводами» и «абсурдными трактовками». Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России» и «Партии Великое Отечество». Один из лидеров движения «Антимайдан». Член «Общероссийского народного фронта» в Санкт-Петербурге. Член «Изборского клуба». Коммерческий директор ОАО «Первый канал — Санкт-Петербург»

Березикова Юлия Александровна — Российский боец MMA, общественный и политический деятель, актриса. Занимает четвёртое место в рейтинге бойцов среди женщин согласно Unified Women’s MMA Rankings. Юлия Березикова считается «Женским лицом российского MMA». Первая россиянка, вышедшая на арену мирового миксфайта. Состояла в команде Red Devil вместе с такими бойцами, как Фёдор Емельяненко, Александр Емельяненко, Роман Зенцов, Андрей Семёнов.

Демидов Антон Вячеславович — В 2006 году, во время обучения в МГТУ им. Н. Э. Баумана, стал одним из основателей движения «Россия Молодая». С 2006 по 2010 годы в движении «Россия Молодая» руководил проектами «Уличные акции», «Образовательные лагеря актива». В 2010 году официально возглавил «Россию Молодую». С 2016 года — сопредседатель российского общественного движения «Антимайдан».

 

Официальный сайт: https://antimaidan.ru

 

«Новости»

 

В Ростове на «стрелке» застрелили одного из байкеров прокремлевской банды Ночные волки — РосСМИ

 
На производственной базе в Ростове-на-Дону застрелили одного из байкеров прокремлевской банды Ночные волки, которой руководит известный провокатор и основатель движения «антимайдан» Александр Залдостанов, известный по кличке
 

КС отказался рассматривать жалобу «Левада-центра» на закон об «иностранных агентах»

 
В сентябре 2016 года Минюст включил «Левада-центр» в реестр иностранных агентов. Решение приняли по результатам внеплановой документарной проверки, которую провели в августе 2016 года по запросу общественного движения «Антимайдан». Его представители заявляют, что центр проводит исследования «по линии министерства обороны США по заказу Висконсинского университета». Руководство центра с включением в реестр не соглашается. В мае «Левада-центр» подал жалобу на положения закона об «иностранных агентах» в Конституционный суд.
 

Дмитрий Саблин: Выборы продемонстрировали безоговорочную поддержку гражданами курса Владимира Путина

 
Прошедшие в России выборы продемонстрировали безоговорочную поддержку нашими гражданами курса Владимира Путина, заявил сопредседатель движения «Антимайдан», руководитель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин. 
 

Дмитрий Саблин: Сирийские войска при поддержке ВКС РФ прорвали блокаду города Дейр-эз-Зор

 
Правительственные войска Сирии при поддержке российских ВКС прорвали блокаду города Дейр-эз-Зор, сообщил сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин. 
 

Митинг «За свободный интернет» в Москве

 
Заявители обещали 10 тысяч участников акции, но стеклось около семисот человек. На сцену долго никто не выходил. Борцы «за свободный интернет» разделились на группы. Неонацисты требовали провести десоветизацию. Рядом с ними разместились члены Революционной рабочей партии и альянс транссексуалов
 

Дмитрий Саблин: В руках школьников будущее нашей Родины

 
Движение «Антимайдан» поздравляет школьников, студентов, родителей и, конечно же, учителей с началом нового учебного года. Пусть он будет наполнен открытиями, полезными знаниями и яркими впечатлениями!
 

Сергей Удальцов: Усовершенствования уголовно-исправительного права в России ждут как манны небесной

 
На конференции Удальцов подробно рассказал о своей текущей общественной деятельности, особое внимание он уделил кампании «За широкую амнистию!», сообщает корреспондент «Антимайдана». 
 

У представительства Евросоюза в Москве прошел «антимайдан»

 
Движение «Антимайдан» провело у здания представительства Евросоюза в Москве митинг по случаю третьей годовщины госпереворота на Украине.
В Москве у здания представительства Евросоюза проходит митинг движения «Антимайдан», передает «ТВ Центр». Акция приурочена к трехлетней годовщине смены власти на Украине и трагическим событиям в Киеве.
 

«Антимайдан» собрался препятствовать проведению в Москве акции Навального

 
Активисты общественного движения «Антимайдан» намерены препятствовать проведению 26 марта в Москве антикоррупционной акции, организованной оппозиционным политиком Алексеем Навальным, так как считают ее несанкционированной.
 
«Активисты движения «Антимайдан» будут выявлять всех зачинщиков и передавать в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте общественного движения.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =