Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский управленец, предприниматель и инвестор, руководитель девелоперских проектов «Интерроса», генеральный директор горнолыжного курорта «Роза Хутор», основатель и основной владелец группы компаний «Агранта», председатель Попечительского совета АНО "Павловская гимназия"

Российский управленец, предприниматель и инвестор, руководитель девелоперских проектов «Интерроса», генеральный директор горнолыжного курорта «Роза Хутор», основатель и основной владелец группы компаний «Агранта», председатель Попечительского совета АНО «Павловская гимназия»

«Биография»

Родился 18 ноября 1963 года в Коврове

Образование

В 1987 году с отличием окончил физический факультет Московского государственного университета. Позднее получил степень магистра делового администрирования в американском университете Хардфорда по специальности «Корпоративные финансы».

Деятельность

Подробнее

Российский управленец, предприниматель и инвестор, руководитель девелоперских проектов «Интерроса», генеральный директор горнолыжного курорта «Роза Хутор», основатель и основной владелец группы компаний «Агранта», председатель Попечительского совета АНО "Павловская гимназия"В 1988 году стал научным сотрудником Института геохимии и аналитической химии имени Вернадского. С 1994 года по 1998 год работал в США финансовым менеджером в Pratt & Whitney.

С 1998 по 2003 год работал в структуре компании «Интеррос», занимавшейся строительными проектами. С 2003 по 2009 год был генеральным директором девелоперской компании «Открытые инвестиции». В 2007 году основал сельскохозяйственную фирму «АгриВолга». С 2009 года является членом наблюдательного совета Российского международного олимпийского университета, генеральным директором компании по развитию горнолыжного курорта «Роза Хутор».

С 2010 по 2014 год — президент группы компаний «ПрофЭстейт», которая занималась строительством олимпийских объектов: РМОУ, курорта «Роза Хутор» и многофункционального гостинично-рекреационного комплекса в центральной части Сочи.

С февраля 2012 года также является председателем совета директоров компании агропромышленной компании «Агранта», ориентированной на переработку и продажу органической сельскохозяйственной продукции. Компании принадлежит фирма «АгриВолга» в Ярославской области, в его составе 12 молочно-товарных ферм и семь площадок по выращиванию коров (более 10 тыс. голов), 18 овцеферм (более 7000 голов), завод по переработке молока, мясоперерабатывающий завод, поля по выращиванию овощей

Среди инвестиций Бачина в туристическую инфраструктуру — туристический комплекс в Завидово и комплекс «Ярославское взморье».

Женат, воспитывает четверых детей.

Награды и звания

2012 — благодарственная грамота правительства РФ за активное участие в реализации программы тестовых мероприятий на олимпийских объектах «Роза Хутор» в Сочи.
2013 — Орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени.
2013 — нагрудный знак «Почётный строитель».
2014 — Орден Александра Невского.
2014 — Памятная медаль «ХХII Олимпийские зимние игры и ХI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи».

Библиография

Бачин С. В. Органика. Мифы и реальность. — М.: ХлебСоль, 2016. — 127 с. — ISBN 978-5-600-01421-3

 

«Связи / Партнеры»

Потанин Владимир Олегович — Российский предприниматель и политический деятель. Владелец и президент управляющей компании «Интеррос», одной из крупнейших в России (владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», группы «ПрофЭстейт», холдинга «ПрофМедиа» и компании «Роза Хутор»), генеральный директор ГМК «Норильский Никель», председатель попечительского совета Государственного Эрмитажа. По оценке журнала Forbes, обладая личным состоянием 15,4 млрд долларов, Потанин в 2015 году стал богатейшим жителем России

Потанина Анастасия Владимировна — Трёхкратная чемпионка мира и многократная чемпионка России по аквабайку (JetSki).Менеджер одного из направлений компании «Роза-хутор» (структура «Интерроса»), которая занимается строительством горнолыжных трасс, подъемников, участвовала в строительстве Олимпийской деревне

 

«Компании»

Интеррос, Роза Хутор

 

«Новости»

 

Контрафактные коробки с колбами мыльных пузырей выявили на таможне во Владивостоке

 
В страну попытались ввезти почти четыре тысячи колбочек с символикой FIFA
Сотрудники Владивостокской таможни выявили почти четыре тысячи контрафактных мыльных пузырей с символикой FIFA, сообщает PIRMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства. Продукция была ввезена из Китая без разрешения правообладателя.
«Российский импортер подал таможенную декларацию на ввоз мыльных пузырей – почти 172 тысячи колбочек. Среди указанного товара таможенники обнаружили3840 пластмассовых колбочек с мыльными пузырями, крышка которых была выполнена в виде объемных черно-белых и цветных спортивных кубков.

 

Игорь Руденя и Сергей Бачин обсудили развитие туризма в Тверской области

 
5 марта в Правительстве Тверской области состоялась рабочая встреча губернатора Игоря Рудени с председателем Совета директоров группы компаний «Агранта» Сергеем Бачиным. Стороны обсудили вопросы реализации на территории Тверской области крупных инфраструктурных проектов в сфере туризма.
«Сейчас мы уделяем особое внимание развитию экономики и инфраструктуры Тверской области. Компания «Агранта», которая реализует свои проекты на территории региона, принимает активное участие в этих процессах и является нашим стратегическим партнером», — отметил Игорь Руденя.
 

«АгриВолга» создает сырный кластер

 
Производитель органических продуктов, компания «АгриВолга» топ-менеджера «Интерроса» Сергея Бачина, объявила о создании нового сырного кластера в Ярославской области. Как говорится в сообщении компании, для этого приобретен Даниловский сыродельно-маслодельный завод, а также ФГУП «Экспериментальный сыродельный завод» Россельхозакадемии в Угличе.
Сейчас у «АгриВолги» есть завод в Ярославской области мощностью 20 т сырья в сутки. Холдинг выпускает молоко, кефир, сметану, масло, творог и другие молочные продукты под органическим брендом «Углече поле» и под маркой «Из Углича».
 

Заморозки в горах: как решение WADA ударит по олимпийскому наследию в Сочи

 
ЗАЯВЛЕНИЕ WADA О ТОМ, ЧТО МЕЖДУНАРОДНЫЕ СПОРТИВНЫЕ ФЕДЕРАЦИИ НЕ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ В РОССИИ, МОЖЕТ ЗАТРОНУТЬ ОЛИМПИЙСКОЕ НАСЛЕДИЕ В СОЧИ. ЛИШИТЬСЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ МОГУТ САННО-БОБСЛЕЙСКАЯ ТРАССА «САНКИ», ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТРАССЫ «РОЗА ХУТОР», КОМПЛЕКС ТРАМПЛИНОВ «РУССКИЕ ГОРКИ» И ЛЕДОВАЯ АРЕНА ДЛЯ КЁРЛИНГА «ЛЕДЯНОЙ КУБ»
 

Сергей Бачин: «Снижение ключевой ставки – главное, что нужно сделать государству для развития туризма»

 
Генеральный директор курорта «Роза Хутор» и председатель совета директоров группы компаний «Агранта» Сергей Бачин помимо горного курорта управляет еще двумя проектами в сфере туризма – это «Ярославское взморье» на берегу Рыбинского водохранилища и «Завидово» на берегу Иваньковского водохранилища. В интервью порталу «Интерфакс-Туризм» он рассказал о том, почему государству, если оно хочет роста в туротрасли, необходимо снизить ставку рефинансирования до 5% и продлить Федеральную целевую программу развития внутреннего туризма на 30 лет, сосредоточившись при этом на ограниченном числе крупных туристических проектов.

 

Холдинг Сергея Бачина увеличит переработку молока в 8,5 раза

 
Производитель органических продуктов «Агриволга», принадлежащий топ-менеджеру «Интерроса» и гендиректору курорта «Роза Хутор» Сергею Бачину, получил контроль над двумя сыродельными заводами в Ярославской области. Сделки, общая сумма которых могла составить 310-360 млн руб., позволят холдингу увеличить мощность переработки молока в 8,5 раза и в перспективе выпускать более 7 тыс. тонн сыров в год.
 
О том, что «Агриволга» приобрела имущественный комплекс Угличского экспериментального сыродельного завода (УЭСЗ) и стала владельцем 63% ОАО «Даниловский маслосырзавод» в Ярославской области, “Ъ” рассказал президент холдинга Андрей Молев. По его словам, по объему переработки новые активы стали крупнейшими для молочного бизнеса «Агриволги». Имущество УЭСЗ было выкуплено в рамках процедуры банкротства в начале марта 2018 года примерно за 160 млн руб. Ранее завод принадлежал Россельхозакадемии. Мажоритарный пакет Даниловского маслосырзавода холдинг купил у нескольких акционеров. Сделка с ними была закрыта несколько недель назад, ее сумму и продавцов долей господин Молев не раскрыл. Как следует из списка аффилированных лиц на 31 декабря 2015 года, 33,51% ОАО принадлежали Александру и Нине Питерским. Миноритарные доли были у Владимира Белова, Татьяны Павловой и Валентины Малагиной.
 
«Агриволга» (кроме молочных продуктов выпускает также органические мясные продукты и овощи) принадлежит Сергею Бачину, гендиректору горнолыжного курорта «Роза Хутор», которым владеет «Интеррос» Владимира Потанина. У холдинга уже есть молочный завод в Ярославской области мощностью переработки около 20 тонн сырья в сутки. Предприятие выпускает молоко, сливки, кефир и творог под брендами «Углече Поле» и «Из Углича». Сыры «Агриволга» производит на мощностях ВНИИ маслоделия и сыроделия. Объемы производства минимальны, их не хватает для покрытия спроса даже в собственной рознице, говорит Андрей Молев. По его словам, частично с этим и был связан интерес холдинга к расширению производства.
 
Александр Ткачев, глава Минсельхоза, в ноябре 2017 года, «Интерфакс»
Процент потребления элитных сыров, я думаю, что 3% населения — тех, кто к ним именно «прикипел», о них знает и покупает
 
Даниловский маслосырзавод, по данным «Агриволги», может перерабатывать в сутки около 20 тонн молока, УЭСЗ — до 150 тонн. Таким образом, сделки позволят холдингу нарастить потенциальную мощность переработки в 8,5 раза. По подсчетам исполнительного директора Национального союза производителей молока Артема Белова, совокупно УЭСЗ и Даниловский маслосырзавод могут выпускать около 7,5 тыс. тонн сыров в год. Это средний объем для России, тогда как текущее производство сыров «Агриволги» — нишевого уровня, отмечает он. Примерную стоимость Даниловского маслосырзавода господин Белов оценивает в 150–200 млн руб. без учета долга. В 2016 году УЭСЗ и Даниловский маслосырзавод в совокупности получили 428,1 млн руб. выручки и 34,2 млн руб. чистого убытка (данные «СПАРК-Интерфакс»). Финансовые показатели «Агриволги» не раскрываются.
 
Новые предприятия «Агриволги» будут выпускать органические сыры премиального формата, а также продукцию в сегментах «средний» и «средний плюс» под собственными брендами холдинга, говорит господин Молев. За счет новых мощностей холдинг хочет нарастить поставки в собственную розницу, а также в федеральные и региональные сети. Представитель «Азбуки вкуса» Андрей Голубков отмечает, что премиальные молочные продукты «Агриволги» востребованы у потребителей, стремящихся покупать продукты для здорового питания. В интернет-магазине «Углече Поле. Органик маркет» твердые органические сыры производства «Агриволги» доступны по 130–390 руб. за 100 г. Для сравнения, твердый сыр «Ламбер» (PepsiCo) в «Перекрестке» продается по 711 руб. за 1 кг. Первую продукцию на новых площадках «Агриволга» планирует получить в сентябре–октябре 2018 года.
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =