Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Агент MI-6, британский вербовщик

Агент MI-6, британский вербовщик

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Скрипаль Сергей Викторович — Английский и российский разведчик, бывший полковник запаса Вооруженных Сил РФ, в 2006 году был осуждён за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании

Лузан Николай Николаевич — Полковник, ветеран органов безопасности. Лауреат 1-й и 2-й премий ФСБ России в области литературы и искусства (2006, 2009), лауреат Всероссийского конкурса журналистских и писательских произведений «Мы горды Отечеством своим» (2004)

 

«Темы»

«Шпионские скандалы 2010-2013гг.»

 

«Новости»

 

Сотни раскрытых агентов, 100 тысяч долларов гонорара. За что судили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля?

 
В английском городке Солсбери рядом со Стоунхенджем 4 марта в больницу в тяжелом состоянии попал 66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль. В 2010 году его обменяли на раскрытых в США российских агентов. За четыре года до этого Скрипаля приговорили к 13 годам за госизмену: согласно версии следствия, он передавал британским спецслужбам данные о российских агентах. О его деле известно достаточно много.
 

«Ни одна попытка убийства в Британии не останется безнаказанной». Главные факты об отравлении разведчика Скрипаля

 
4 марта в Солсбери отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В России он был приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену. Великобритания пообещала «решительный ответ» и не исключила частичный бойкот чемпионата мира по футболу, если в покушении обнаружат российский след. «ГОРДОН» рассказывает, что известно об отравлении Скрипаля к этому моменту.
 

Налоговый полицейский узнал своего вербовщика

 
Шпионский скандал между Великобританией и Россией вчера получил новое развитие. Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ обнародовал фамилию сотрудника МИ-6, который якобы вербовал бывшего майора налоговой полиции Вячеслава Жарко. Вербовщиком, по версии чекистов, является кадровый разведчик Пабло Миллер, которого российские контрразведчики считают специалистом по России.
 

Шпион-идальго

 
Бывший сотрудник российских спецслужб Вячеслав Жарко, который пришел с повинной в ФСБ после шпионского скандала вокруг убийства Александра Литвиненко, раскрыл имя своего главного вербовщика. Им оказался кадровый сотрудник британской разведки МI6 Пабло Миллер, он же Антонио Алварес де Идальго. Между тем наибольший интерес вызывает тот факт, что упомянутый Миллер был напрямую связан с двумя другими российскими шпионами, ранее уже разоблаченными контрразведкой и получившими свои сроки: Сергеем Скрипалем и Валерием Оямяэ.
 

ФСБ раскрыла вербовщика из MI-6

 
Бывший сотрудник ФСБ Вячеслав Жарко, признавшийся в шпионаже в пользу Великобритании, опознал своего вербовщика. Им оказался агент MI-6 Пабло Миллер, известный также под именами Пол и Антонио Алварес де Идальго
Между Россией и Великобританией разгорается новый конфликт, на этот раз на уровне спецслужб. Бывший сотрудник ФСБ Вячеслав Жарко, несколько недель назад признавшийся в том, что британские спецагенты склоняли его к шпионажу, объявил, что его пытался завербовать агент MI-6 Пабло Миллер. Английский разведчик представился ему под именем Пол. Опознание произошло в ходе расследования фактов шпионажа MI-6 против России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =