Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Полковник, ветеран органов безопасности. Лауреат 1-й и 2-й премий ФСБ России в области литературы и искусства (2006, 2009), лауреат Всероссийского конкурса журналистских и писательских произведений «Мы горды Отечеством своим» (2004)

«Биография»

Автор политического детектива: «Титан в плену багровых карликов», «Бандократия», «Несостоявшаяся командировка», «Операция „Восточный ветер“», «Загадка для Гиммлера», «Загадка Смерша», «Прыжок самурая», «Лубянка. Подвиги и трагедии», «Военная контрразведка. Тайная война», «Секреты операции „Бумеранг“», «Фантом», а также исторических очерков «Махаджиры, возвращение домой», «Грузия, утраченные иллюзии». Член авторского коллектива историко-документальных сборников «Смерш», «Огненная дуга», «Лубянка», «Военная контрразведка. История, события, люди», «Мое сердце в горах», «Храм души».

 

«Связи / Партнеры»

Скрипаль Сергей Викторович — Английский и российский разведчик, бывший полковник запаса Вооруженных Сил РФ, в 2006 году был осуждён за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании

 

«Темы»

«Шпионские скандалы 2010-2013гг.»

 

 

«Новости»

 

Сотни раскрытых агентов, 100 тысяч долларов гонорара. За что судили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля?

 
В английском городке Солсбери рядом со Стоунхенджем 4 марта в больницу в тяжелом состоянии попал 66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль. В 2010 году его обменяли на раскрытых в США российских агентов. За четыре года до этого Скрипаля приговорили к 13 годам за госизмену: согласно версии следствия, он передавал британским спецслужбам данные о российских агентах. О его деле известно достаточно много.
 

Что привело экс-полковника ГРУ Скрипаля к пицерии Zizzi

 
Обмененный когда-то на Анну Чапман бывший сотрудник ГРУ и его дочь находятся в клинике после отравления, которое, скорее всего, станет очередной загадочной страницей истории мирового шпионажа.
Новость о госпитализации 66-летнего пенсионера в тихом городе Солсбери уже который день является одной из главных в британских СМИ. Они, собственно, и строят версии, как нетрудно догадаться, связанные с Россией и российскими спецслужбами. Тем не менее, в первых сообщениях выдвигались версии несчастного случая или самоубийства.

 

Пресса Британии: трудноопределимые яды становятся излюбленным оружием Кремля

 
В обзоре британских газет: Отравление Скрипаля и невидимый яд; Кремлевский след; Министр обороны Британии предлагает осознать российскую угрозу.
Практически все основные британские газеты вынесли на первые страницы материалы о возможном отравлении неизвестным ядом в английском Солсбери осужденного в России за госизмену бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Газеты пытаются найти общее между этим происшествием и отравлением полонием Александра Литвиненко в 2006 году.

 

Николай Лузан, контрразведчик, писатель: «Против духовной и нравственной силы народа любое оружие – ничто»

 
В канун Нового года полковник, ветеран органов безопасности, лауреат литературных премий ФСБ, автор политических детективов и историко-документальных сборников Николай Лузан провёл встречу с офицерами 14-й ракетной Киевско-Житомирской Ордена Кутузова III степени дивизии, что находится под Йошкар-Олой. Глубина мышления и достоинство души этого человека поразила каждого присутствующего. Не зря по его книгам снимают фильмы!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =