Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Судья Конституционного суда Российской Федерации с 29 марта 2002 года.

 

 

 

 

«Биография»

Родился 16 февраля 1955 года в Ленинграде.

В 1972—1977 — студент, в 1977-1981 — аспирант ЛГУ.

В 1981-1986 ассистент, в 1986-1987 и 1989—1993 и с 1995 года — доцент кафедры теории и истории государства и права юрфака Ленинградского (Санкт-Петербургского) госуниверситета. В 1987—1989 зам. декана юрфака ЛГУ. 

Подробнее

В 1993—1995 председатель жилищного комитета мэрии Санкт-Петербурга

29 марта 2002 года назначен судьёй Конституционного Суда РФ.

Владеет английским и французским языками.

Лауреат государственной премии Российской Федерации в области науки и техники за монографию «Российское законодательство X—XX веков» в девяти томах (1996) 

 

«Связи / Партнеры»

Зорькин Валерий Дмитриевич — Российский юрист, судья и председатель Конституционного суда Российской Федерации в 1991 − 1993 гг. и с 2003 г., профессор, доктор юридических наук (1978), Заслуженный юрист Российской Федерации (2000).

 

«Темы»

Конституционный суд РФ,

 

«Новости»

 
Происхождение путинской олигархии
 
«Полит.ру» публикует фрагмент исследования Владимира Прибыловского, касающийся происхождения и истории становления околопрезидентской элиты, которую автор характеризует как «олигархию». Текст базируется на открытых источниках и информации базы данных «Просопограф — описатель лиц». Более подробная версия, со всеми ссылками на источники и справками на остальных соучредителей и руководителей упоминаемых компаний, автор предполагает опубликовать в готовящейся к печати книге Владимира Прибыловского и Юрия Фельштинского «Операция «Наследник».
 
ОЛИГАРХИЯ (от «олигой» — немногие, меньшинство; «архэ» — правление, управление, власть) — это политический строй, в котором богатое меньшинство управляет государством в своих собственных корыстных интересах и недемократическими средствами. Или, если короче, ОЛИГАРХИЯ — это коллективный авторитаризм имущего соcловия.
 

СЕРГЕЙ КАЗАНЦЕВ НАЗНАЧЕН СУДЬЕЙ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ

 
Совет Федерации назначил нового судью Конституционного суда. За кандидатура представленного президентом на этот пост петербургского юриста Сергея Казанцева проголосовали 116 сенаторов, 4 — против, 5 воздержались.
 
Для утверждения в должности судьи Конституционного суда достаточно простого большинства голосов сенаторов.
 
До последнего времени кандидат юридических наук Казанцев являлся доцентом кафедры юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/politics/29-03-2002/856337-0/
 

Конституционным судьей избран петербуржец Сергей Казанцев

 
В пятницу Совет Федерации утвердил нового судью Конституционного суда. Им стал петербургский юрист Сергей Казанцев, кандидатуру которого представил президент России Владимир Путин.
 
В пользу Казанцева высказались 116 сенаторов, четверо проголосовали против, и пятеро воздержались, передает РИА «Новости».
 
До последнего времени кандидат юридических наук Сергей Казанцев работал доцентом кафедры юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.
 

Решение КС РФ по закону о трудовых пенсиях (по телефону)

 
29 января 2004 года 
 
В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» С. Казанцев судья Конституционного суда РФ (по телефону)
Эфир ведет Алексей Воробьев 
 

ИНТЕРВЬЮ 

 
решение Конституционного суда о возможности проведения референдума в предвыборный год
 
11 июня 2003 года 
 
В прямом эфире «Эха Москвы» Сергей Казанцев — судья Конституционного суда РФ. 
 
Эфир ведет Владимир Варфоломеев 
 
В. ВАРФОЛОМЕЕВ — Сегодня, 11 июня Конституционный суд РФ вынес решение, которого от него ожидали довольно долго, решение по вопросу, названному в прессе политическим. Коммунистическая партия и ее соратники в Госдуме несколько месяцев назад направили в КС запрос или иск с просьбой рассмотреть конституционность закона, принятого российским парламентом, потом подписанного президентом, который запрещает проведение общенационального референдума в предвыборные годы. Коммунисты посчитали, что это неравномерное ограничение прав и свобод гражданина и человека в нашей стране. И вот Конституционный суд сегодня вынес сегодня свое решение, и оно не в пользу истцов. Почему был вынесен именно такой вердикт, об этом мы беседуем с судьей Конституционного суда Сергеем Казанцевым, Сергей Михайлович, здравствуйте! 
 

ИНТЕРВЬЮ

 
решение КС РФ о защите прав добросовестных приобретателей
 
21 апреля 2003 года 
 
В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Казанцев судья Конституционного суда РФ. 
 
Эфир ведут Алексей Дыховичный и Инесса Землер. 
 
А. ДЫХОВИЧНЫЙ Мы говорим о решении КС РФ о защите прав добросовестных приобретателей. Поводом для рассмотрения этого дела в КС послужили жалобы граждан, купивших квартиры и впоследствии лишившихся своего жилья из-за того, что в цепочке сделок имелась юридическая ущербность, о чем покупатели недвижимости не знали и не могли знать. Сегодня такого уже быть не может. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =