Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(3)Блогер. Профессор в IE Business School (Мадрид)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Коронелли Виктор Викторович — Советский и российский дипломат. Чрезвычайный и полномочный посол (2018)

 

«Темы»

Общественные ДвиженияАкции протеста,

 

 «Новости»

 

Чьи головы полетят в МИДе и посольстве России в Аргентине?

 
В конце января президент назначил Сергею Лаврову нового зама, Александра Грушко – заместителя, как тут же подметили понимающие, во всех смыслах сразу. Оттого-то у сдержанного Лаврова в последние дни сдают нервы. Министр мог протянуть в своём кресле ещё несколько лет, когда бы не кокаиновый след в аргентинском посольстве. Захочет ли Лавров после президентских выборов вновь возглавить МИД – с таким негативным багажом – большой вопрос. Ине случайно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков публично объявил, что все вопросы, связанные с кокаиновым скандалом, являются «прерогативой Министерства иностранных дел» – «туда нужно адресовать все вопросы». Фактически в Лаврова ткнули пальцем.

 

Рябков назвал «вбросами» обвинения МИДа в участии в скандале с кокаином

 
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков прокомментировал заявление Максима Миронова, который в своем блоге в «Живом журнале» заявил о причастности посольской охраны к «кокаиновому делу». Об этом сообщает ТАСС.
 
​«Никакие «вбросы» последних дней не имеют отношения к реальному делу, в том числе все спекуляции о том, что вначале якобы происходила работа аргентинских спецслужб и лишь потом подключилась российская сторона», — сказал Рябков.
 
По его словам, рассуждения о «причастности» структур, которые не упомянуты в официальных комментариях ФСБ или МИД России к «кокаиновому делу», — злонамеренные наветы и домыслы из разряда «фейк ньюс». Замминистра добавил, что небылицы по «кокаиновому делу» изобретают желающие очернить результаты продуктивного сотрудничества России и Аргентины по пресечению наркотрафика.
 

Про аргентинский кокаин, или Почему МИД врет?

 
Уважаемый Владимир Владимирович! Меня зовут Максим Миронов, не Алексей Навальный. Я не бегаю по площадям (я вообще бегать не люблю). Я профессор одной из лучших в Европе бизнес-школ. Я преподаю студентам, как улучшать эффективность фирм, чтобы в конечном итоге они обеспечивали рост ВВП. Я хочу на этих выборах заниматься негативной агитацией против участия в выборах и против вас лично. Конституция и законы Российской Федерации мне это позволяют. Я это делаю за счет собственного времени и собственных средств, с которых уплачены все налоги. Кстати, когда я работал в России, я платил налогов намного больше, чем вы со своей президентской зарплаты. Да и сейчас я плачу налогов больше, чем вы, правда, в бюджет Испании, а не России. Я бы очень хотел вернуться в Россию, но меня, с моими политическими взглядами никакой университет или частная компания на работу не возьмут. Именно поэтому я  вкладываю свое время и деньги в негативную агитацию против вашей партии и правительства, потому что хочу, чтобы эти партии и правительство поменялись (демократическим путем на выборах).
 

Максим Миронов: «Акела под допингом и привязанный олень»

 
«Мне, безусловно, обидно, как и всем российским болельщикам, что наша сборная не сможет выступать под своим флагом. Это позор и унижение не только для спортсменов, но и для всех жителей страны. Однако, почитав материалы, на основании которых вынес свое решение МОК, и оправдания российских чиновников, я скорее верю МОК. Ведь вся тактика нашей защиты строится на том, что все спортсмены используют допинг, просто в других странах это грамотно маскируют под прикрытием рецептов врачей, а нас по политическим мотивам решили за это наказать», — пишет профессор IE Business school в Мадриде в «Живом Журнале».
 

Выдумщик-русофоб: Посольство России в Аргентине посмеялось над откровениями «кокаинового блогера»

 
Дипломаты отметили, что Максим Миронов неправильно называет посольскую школу «режимным объектом».
 
Посольство России в Аргентине разбило в пух и прах домыслы о кокаиновом скандале, распространяемым аргентинским блогером российского происхождения Максимом Мироновым в соцсетях. На своей странице в Facebook дипломаты пишут, что наркотические вещества были найдены в своей школе самим посольством, а не аргентинской полицией.
 

Максим Миронов: Журналистика и грудь Кабаевой

 
Я не помню, чтобы какая-либо еще статья вызвала такое бурное обсуждение журналистского сообщества. Мнения разделились: кто-то критиковал ее жестко, кто-то чуть помягче.
 
Критики этой статьи опирались на классические стандарты журналистики — несколько подтверждений из разных источников, опрос противоположной стороны, автор должен писать непредвзято, все мнения допускаются только от лица экспертов (автор на собственное мнение не имеет право), и т.д. Именно такого плана журналистика бурно развивалась в России 2000-х. Эталоном качественной журналистики в начале 2000-х была газета Ведомости, где правила, которым обязаны следовать журналисты, были сформулированы в Догму. И все издания, которые мы сейчас считаем «приличными», в том или ином виде следуют аналогичным стандартам. Исходя из этих стандартов – статья Галины Мурсалиевой действительно не журналистика.
 

Экономическая программа для Навального

 
Сегодня была опубликована статья Алексея Навального, в которой он рассказал о своей экономической программе. Сводится она к борьбе с коррупцией. И это абсолютно правильно: сейчас наибольшие шансы на поддержку людей и трансформацию страны могут быть именно у политической силы, которая главной, если не единственной своей задачей делает борьбу с коррупцией. Основной недостаток статьи в том, что предлагаемые Алексеем меры можно реализовать только при полной смене правящей верхушки. Безусловно, замена власти жуликов и воров на власть честных и порядочных людей сразу поможет решить множество проблем. Однако, может я пессимист, но я не очень верю, что главные жулики и воры готовы отдать власть в ближайшее время. Поэтому нужны варианты действий, которые можно реализовывать уже сейчас, не дожидаясь смены политического режима. Набор таких антикоррупционных мер (включая уже успешно действующий проект «РосПил») рано или поздно позволит количеству перейти в качество. В своей предыдущей статье на Slon я предлагал варианты таких действий. Для начала нам необходима отмена многочисленных проверок. В этой статье я отвечу на два основных вопроса, которые мне задавали после публикации: не приведет ли отмена проверок к катастрофам и почему для борьбы с коррупцией должна быть создана специальная политическая сила – партия.
 

Оппозиция. Тактика партизанской войны

 
Безусловно, у меня нет морального права критиковать действия оппозиции. Пока я находился в солнечной Испании, многие мои соотечественники морозили уши на митингах «За честные выборы» (мы с женой приняли участие только в одном митинге, 10 декабря перед посольством России в Мадриде). Тем не менее, хочу высказать свои соображения по этому поводу, не для того, чтобы обидеть тех мужественных людей, которые нашли в себе силы бросить вызов системе, а чтобы предложить свое видение стратегии поведения на ближайшее будущее.

 

Почему участники списка Forbes еще не митингуют в поддержку Навального?

 

Участникам списка Forbes пора выходить на Красную площадь с плакатами «Дело против Навального – дело против меня». Если разобраться, и дело по «Кировлесу», и дело по «Главному подписному агентству» братьев Навальных – это, по сути, признание преступным принципа «купил подешевле, продал подороже». А это базовый принцип функционирования любой рыночной экономики. Причем не только посреднических услуг, которыми занимались ВЛК Петра Офицерова и «Главное подписное агентство», но и производства. Ведь любой производитель продает конечную продукцию дороже, чем суммарная стоимость труда и материалов. Иначе какой смысл заниматься производством?
 

Почему лозунг «Путин – вор» не работает?

 
В предыдущих колонках  я уже писал о моем видении основных ошибок оппозиции. Я также говорил, что я не сторонник поиска ответов на вопрос «Кто виноват?». Мне с детства больше нравится подход «не учите меня жить, лучше помогите материально». В этой колонке я не только предложу свой вариант альтернативной стратегии, но и опишу, как ее реализовать

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =