Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший агент оперативник ГУЭБиПК МВД ( Обвиняемый по делу о превышении должностных полномочий)

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Сугробов Денис Александрович — Генерал-лейтенант полиции, бывший начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. В начале 2014 года Сугробов и другие сотрудники антикоррупционного главка МВД стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий

Абрамов Сергей Константинович — Бывший Старший оперуполномоченный Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ

Алферов Вадим Евгеньевич — Бывший агент оперативник ГУЭБиПК МВД ( Обвиняемый по делу о превышении должностных полномочий)

 

«Темы»

ПосадкиНовости КоррупцииУголовные делаМинистерство внутренних дел РФ,

 

«Новости»

 

Бывшие подчиненные генерала Сугробова отказались признать вину

 
Александр Соболь и Сергей Абрамов, бывшие подчиненные экс-главы антикоррупционного главка МВД Дениса Сугробова, не признали свою вину по делу о превышении должностных полномочий. Об этом они заявили на заседании Мещанского районного суда Москвы в понедельник, передает корреспондент РБК.
 
«Вину свою не признаю в полном объеме. Алферов (агент оперативников ГУЭБиПК Вадим Алферов. — РБК) действовал самостоятельно в своих корыстных целях, оказавшись в трудной ситуации, он оговорил себя, меня и Абрамова. Я лишен права ссылаться на часть секретных документов, однако именно в них сказано, что я действовал согласно нормам оперативно-разыскной деятельности. Заявляю суду о непризнании своей вины и о недоказанности моей вины следствием», — сказал Соболь.
 
В свою очередь Абрамов также отказался признать вину. «Доводы обвинения о моей причастности [к преступлению] в действительности не указывают ни на мою вину, ни на вину Соболя. Они истолкованы извращенно, неверно», — подчеркнул Абрамов.
 
Соболю и Абрамову вменяется превышение полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) при разработке бывшего концертного директора группы «Земляне» Сергея Черенкова и бизнесмена Сергея Похилюка, которых в итоге судили за торговлю местом в высшем совете «Единой России». По версии гособвинения, из-за фальсификации материалов оперативной разработки и провокации Черенков и Похилюк необоснованно понесли уголовную ответственность.
 

Дело партии оказалось фальшивым

 
Экс-сотрудников ГУЭБиПК судят за превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями
 
Мещанский райсуд Москвы начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывших оперативников ГУЭБиПК МВД РФ Александра Соболя и Сергея Абрамова. По версии обвинения, они через своего осведомителя попытались спровоцировать бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова и его знакомого Сергея Похилюка на получение $1,2 млн за место в высшем совете «Единой России» для основателя платежной системы Qiwi Андрея Романенко. Оба бывших полицейских настаивают, что обвинение не имеет оснований, следствие скрывает свидетельствующие в их пользу вещдоки, а настоящие мошенники — потерпевшие Похилюк и Черенков.
 

Бывшие подчиненные генерала Сугробова отказались признать вину

 
Александр Соболь и Сергей Абрамов, бывшие подчиненные экс-главы антикоррупционного главка МВД Дениса Сугробова, не признали свою вину по делу о превышении должностных полномочий. Об этом они заявили на заседании Мещанского районного суда Москвы в понедельник, передает корреспондент РБК.
 

Соболь и Абрамов готовы обвинять Черенкова и Похилюка

 
В деле о покупке должности для Андрея Романенко подсудимые вновь могут поменяться местами с потерпевшими
 
Мещанский райсуд Москвы начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывших оперативников ГУЭБиПК МВД РФ Александра Соболя и Сергея Абрамова, передает «Ъ». По версии обвинения, они через своего осведомителя попытались спровоцировать бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова и его знакомого Сергея Похилюка на получение $1,2 млн за место в высшем совете «Единой России» для основателя платежной системы Qiwi Андрея Романенко. Оба бывших полицейских настаивают, что обвинение не имеет оснований, следствие скрывает свидетельствующие в их пользу вещдоки, а настоящие мошенники — потерпевшие Похилюк и Черенков.
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =