Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Криминальный авторитет, Главарь ОПС киллеров

Криминальный авторитет, Главарь ОПС киллеров

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бурлаков Андрей Анатольевич — Бывший Первый заместитель гендиректора ОАО «Финансовая лизинговая компания». Бывший владелец германских верфей Wadan

Джиоев Артур (Сыночек, Фигура) — Воспитанник известного криминального авторитета Аслана Гагиева (Джако), дожидающегося экстрадиции в Россию из Австрии, Сыночек являлся его правой рукой, выступив, по данным следствия, организатором десятков убийств

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Аслана Гагиева обвинили на пожизненный срок

 
Как стало известно “Ъ”, Следственный комитет России (СКР) предъявил официальное обвинение криминальному авторитету Аслану Гагиеву (Джако), недавно экстрадированному из Австрии. В деле Джако, подозреваемого в организации 60 убийств, пока оказались с десяток криминальных эпизодов, с которыми согласились австрийские власти. Впрочем, и они с лихвой потянут на пожизненный срок. Сам «авторитет» с версией следствия не согласен.
По данным “Ъ”, следователи главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу обвинили Аслана Гагиева в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), нескольких входивших в него банд (ст. 209 УК РФ), а также шести умышленных убийств (ст. 105 УК РФ).

 

Аслан Гагиев вылечился от аэрофобии

 
Сегодня в Москву из Австрии был доставлен российский киллер номер один Аслан Гагиев (Джако). В Следственном комитете России (СКР) его считают организатором 60 убийств, в том числе заказных. Эпопея с выдачей криминального авторитета продолжалась с 2015 года. Отправили его в Москву только после того, как два независимых эксперта установили, что он симулировал заболевание аэрофобией.
По данным “Ъ”, Аслана Гагиева отправили в Москву обычным рейсом «Аэрофлота». Авторитета в полете сопровождали сотрудники ФСИН, ФСБ и бюро Интерпола МВД России. Из аэропорта его под усиленной охраной доставили в СИЗО.

 

Суд не поверил в аэрофобию российского «авторитета»

 
Верховный суд Австрии устранил последнее препятствие на пути к выдаче в Россию криминального авторитета Аслана Гагиева (Джако), обвиняемого в организации 60 убийств. Защита Джако рассчитывала, что ранее удовлетворенное ходатайство Генпрокуратуры о его экстрадиции будет возвращено в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Теперь правоохранительные органы России и Австрии должны решить, как доставить в Москву обвиняемого, страдающего аэрофобией в тяжелой форме.

 

Киллер подхватил аэрофобию

 
“Ъ” стала известна причина, по которой криминальный авторитет Аслан Гагиев (Джако), обвиняемый в организации 60 убийств, несмотря на положительные решения Высшего земельного суда Вены и главы Минюста Австрии по запросу Генпрокуратуры РФ, так и не был выдан России. Как выяснилось, адвокаты российского киллера №1 буквально сняли его с трапа самолета, заявив, что их клиент страдает аэрофобией в тяжелой форме. Пока правоохранители проверяли эти данные, защитники подали очередную жалобу в суд.
Решение вопроса об экстрадиции Аслана Гагиева, заочно обвиняемого главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу в организации преступного сообщества, совершившего беспрецедентную для современной России серию убийств, похоже, затянулось на неопределенный срок.
 

Выдали «правую руку»

 
Власти Греции приняли решение провести процесс экстрадиции на территорию России одного из лидеров преступной банды Джако, на счету которой около сотни убитых человек. 21 февраля стало известно о том, что представители правоохранительных органов Греции экстрадировали в Российскую Федерацию одного из ключевых членов банды Джако. Речь идет об Артуре Джиоеве, который, в период совершения бандой большого числа преступлений, являлся одним из приближенных и подручных главаря группировки, уроженца Грузии, и так называемого «киллера номер один в России», Аслана Гагиева, известного по кличке Джако.
 

Аслан Гагиев не прочь рассказать, как Юсуфов стращал, похищал и отмывал

 
Chechnyafree.ru продолжает изучать экстрадиционное дело лидера группировки киллеров Аслана Гагиева (Джако), обвиняемого в организации 60 убийств. Среди многочисленных документов оказалось обращение Гагиева к заместителю Генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе, написанное в 1995 году. В нем Гагиев заявляет, что готов дать развернутые показания на Юсуфова и рассказать обо всех его «темных делишках», стоимостью 3 млрд долларов. Chechnyafree.ru публикует это заявление:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =