Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Воспитанник известного криминального авторитета Аслана Гагиева (Джако), дожидающегося экстрадиции в Россию из Австрии, Сыночек являлся его правой рукой, выступив, по данным следствия, организатором десятков убийств

(4)Воспитанник известного криминального авторитета Аслана Гагиева (Джако), дожидающегося экстрадиции в Россию из Австрии, Сыночек являлся его правой рукой, выступив, по данным следствия, организатором десятков убийств

 

«Связи / Партнеры»

Гагиев Аслан Митяевич — Криминальный авторитет, Главарь ОПС киллеров

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Суд не поверил в аэрофобию российского «авторитета»

 
Верховный суд Австрии устранил последнее препятствие на пути к выдаче в Россию криминального авторитета Аслана Гагиева (Джако), обвиняемого в организации 60 убийств. Защита Джако рассчитывала, что ранее удовлетворенное ходатайство Генпрокуратуры о его экстрадиции будет возвращено в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Теперь правоохранительные органы России и Австрии должны решить, как доставить в Москву обвиняемого, страдающего аэрофобией в тяжелой форме.

 

Греция поделилась с Россией Сыночком, ставшим криминальной Фигурой

 
Власти Греции, удовлетворив требование Генпрокуратуры России, экстрадировали в Россию Артура Джиоева (Сыночек, Фигура). Воспитанник криминального авторитета Аслана Гагиева, Сыночек, по данным Следственного комитета России (СКР), выступал организатором более четырех десятков резонансных убийств, а в нескольких принял самое непосредственное участие. Теперь его показания помогут следователям выйти на их заказчиков — исполнители этих преступлений уже отбывают сроки.
Процесс экстрадиции Сыночка занял три года. Задержали Джиоева, пользовавшегося паспортом и автомобильными правами на имя гражданина Болгарии Милчо Инджова, в греческих Салониках еще весной 2015 года. Тогда же Генпрокуратура направила властям Греции запрос о его выдаче.
 

Главаря ОПГ доставили в Москву

 
Сотрудники российского бюро Интерпола доставили в Москву одного из главарей крупной организованной преступной группировки 34-летнего Артура Джиоева, cообщает издание Life.
Ранее Греция выдала его России, сообщалось на сайте Следственного комитета России.
Джиоев долгое время скрывался от российских правоохранительных органов, с 2015 года он находился в международном розыске, и и был задержан в Греции. В минувшую среду его выдали России и заключили под стражу. Выдачи Джиоева, известного как Сынок, добивались более двух лет.
 

Артур Джиоев экстрадирован в Россию

 
ВЛАДИКАВКАЗ, 22 февраля. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. Греческие власти приняли решение об экстрадиции Артура Джиоева, которого в Российской Федерации подозревают в участии в преступной группировке, на счету которой шесть десятков убийств.
Как сообщили в Следственном комитете России, установлено, что ОПГ, одним из главарей которой как раз и являлся Артур Джиоев, совершила ряд резонансных преступлений, в результате которых погибли шестьдесят человек из числа правоохранителей, чиновников и бизнесменов. Преступления были зафиксированы в Северной Осетии, Московской области и Москве.
Сам Джиоев, являвшийся «правой рукой» главаря банды, был задержан греческими полицейскими еще в 2015 году. Накануне он был выдан российской стороне и заключен под стражу.
Источник:https://kavtoday.ru/50677

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =