Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Член штаба Русского Национального Фронта, участник ПДС НПСР, занимается правовой защитой заключенных национал-патриотов, дочь известного генерала Льва Рохлина

 

 

«Биография»

Елена Львовна родилась 26 декабря 1969 года, в Ташкенте. Мать – Тамара Павловна Рохлина, домохозяйка, по образованию медсестра. Отец, Лев Яковлевич Рохлин – кадровый военный, армейский генерал. 

Подробнее

В детстве Лев Рохлин часто менял место службы, как было принято семья переезжала вслед за ним. Они обжили, в общей сложности, двадцать четыре гарнизона, а Лена сменила до своего совершеннолетия десять школ. Она приучила себя не привыкать ни к чему и ни к кому, потому что в любой момент мог прийти приказ — и новообретенная «вечная» дружба заканчивалась обычным обещанием писать письма. Довольно долго их семья жила бедно. Сейчас Елена благодарна за эти недетские уроки, потому что она очень рано научилась терпеть. Это много раз пригождалось ей во взрослой жизни. У Елены есть родной брат, Игорь. Будучи младенцем, он подхватил менингит, остался жив, но произошли необратимые изменения мозга. Мальчик никогда уже не станет равен по интеллекту своим ровесникам. Ему требовался каждодневный уход и присмотр, мама стала ему и нянькой, и медсестрой. Тамара Рохлина винила себя в болезни сына и принимала случившееся как собственный крест, стала очень религиозной. Если подумать, то и Елена Рохлина росла скорее маминой дочкой, ведь папа-военный большую часть времени проводил в части, редко балуя ее разговорами по душам.

После получения аттестата Лена долго не могла определиться, чего же она хочет от жизни. Когда в ежедневных разговорах об учебе начали проскальзывать названия театральных ВУЗов, глава семейства грохнул кулаком по столу и отправил Елену поступать в автодорожный. Авторитет отца в семье был непререкаем, Рохлина поступила в Ташкентский автодорожный институт.

Но, хоть она и получила диплом инженера-экономиста, реально воспользоваться полученными знаниями ей так и не удалось.

Личная жизнь

Замуж Елена Львовна вышла рано, можно сказать из-за детской еще влюбленности, за Сергея Вилентовича Абакумова, близкого друга генерала Рохлина, бизнесмена, занимающегося строительством. В 1992 году у них родилась дочка, Елизавета Абакумова. Брак расторгнут.

Второй муж Елены – Павел Нодарьевич Оганов, имеют общую дочку, Алису Оганову (родилась в 2003). На сегодняшний момент разведены.

Смерть генерала Рохлина

Генерал Лев Рохлин, депутат Госдумы РФ был застрелен у себя на даче 3 июля 1998 года. По подозрению в совершение убийства была задержана его жена, Тамара Рохлина.

16 ноября 2000 года суд Наро-Фоминска признал Рохлину виновной и приговорил к 8 годам общего режима. Через месяц, Московский областной суд сократил срок до четырех лет.

Летом 2001 года Конституционный суд отменил приговор в отношении Рохлиной и отправил дело на пересмотр. Тамара Павловна отпущена под подписку.

Убийство отца, в его собственном доме, и обвинения, предъявленные матери плюс суды и не самое благосклонное внимание прессы – все это вместе стало той ношей, что мало кто может вынести без утраты привычного уютного мира. Елена ни на секунду не верила в виновность мамы. Всячески ее поддерживала. Взяла на себя заботу о брате-инвалиде. Дочку пришлось увезти к родителям мужа, так как двоих детей Елена Рохлина бы точно не потянула. Первый супруг почти сразу начал испытывать проблемы с финансами.

Общественная жизнь

Елена Львовна Рохлина является членом общественной организации Русский Народный Фронт, придерживается либерально-коммунистических идей. Много ходит на митинги и собрания, ведет свой блог. Помогает людям, находящимся в тюремном заключении.

По мере сил Елена борется с журналистами, которые на страницах СМИ допускают негативную оценку жизни и деятельности своего отца или матери. Самый известный процесс о клевете и защите чести и достоинства против «Экспресс-газеты» длился три года. Савеловский районный суд признал ее иски правомерными и обязал газету напечатать опровержение.

Там, где мать Елены, Тамара, принимает такие ситуации с христианским смирением, дочь старается восстановить справедливость. 

 

«Связи / Партнеры»

Грудинин Павел Николаевич — Российский организатор аграрного производства, предприниматель и политический деятель. Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» в Сельском поселении Совхоз имени Ленина Ленинского района Московской области с 1995 года. Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации (2001). Кандидат на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года от Коммунистической партии Российской Федерации.

Удальцов Сергей Станиславович — Российский левый политический деятель, лидер движения «Авангард красной молодёжи» (АКМ), координатор «Левого фронта», координатор Совета инициативных групп Москвы и общественного «Московского совета». Лидер протестного движения в России 2011—2013 годов.

 

«Темы»

Колхозник со стратегическим мышлениемОппозиция, Русский Национальный Фронт, 

 

 

«Новости»

 

Колхозник со стратегическим мышлением

 
После этого — встреча с поклонниками, после — отдельная встреча с представителями «Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России» (их было там человек сто), включая Елену Рохлину, дочь генерала Льва Рохлина, убитого в 1998 году, когда он, по широко распространенной версии (ее поддерживает и сама Рохлина), готовил военный переворот против режима Бориса Ельцина. Рохлина и ее сподвижники из «Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России» — еще одна организация, поддержавшая кандидатуру Грудинина на президентских выборах, и их больше всего волнует, планирует ли политик восстанавливать статус Москвы как «столицы русского народа».
 

Сергей Удальцов, Елена Рохлина и Максим Шевченко выступят перед псковичами

 
24 февраля в 12.00 в большом зале спортивно-развлекательного комплекса «Простория» состоится встреча псковичей с лидером Левого фронта, политиком Сергеем Удальцовым (г. Москва), журналистом, членом  Левого фронта Максимом Шевченко (г. Москва), видеоблогером, политиком и  членом Анархо-коммунистической партии России Дмитрием Крайновым (г. Ульяновск), участником Объединенного народного фронта Владимиром Леоновым (г. Москва), известной правозащитницей, дочерью генерала Льва Рохлина Еленой Рохлиной.
 

Рохлина: как они науправляли, ограбив народ, много ума не надо

 
На пресс-конференции в Ростове представитель Национально-патриотических сил России Елена Рохлина рассказала, почему это движение вместе с КПРФ выдвинуло кандидатом в президенты Павла Грудинина.
 
«Что отражает это сборище паразитов, засевших во власти? 18 лет разрухи, первое место отняли у Индии по разрыву доходов среди населения, вот это отражает власть. Что отражает Грудинин? Он живет в одном доме со своими сотрудниками, лучшая школа в Европе. Ой, говорят, управлять колхозом легче чем всей страной, извините, но так как они науправляли, просто ограбили народ, приватизировали то, что принадлежало народу, на это много ума не надо», — заявила Елена Рохлина, сообщает корреспондент «СП» из Ростова.
 
«Все мы госдеповцы по какому-то навету, но почему-то это они перечисляют деньги на запад, покупают какие-то пустые облигации американские», — добавила Елена Рохлина.
 

Суд продлил арест стороннику Владимира Квачкова еще на два месяца

 
12 февраля Тимирязевский районный суд Москвы продлил арест публицисту и соратнику лидера запрещенной организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» (НОМП) Владимира Квачкова Юрию Екишеву до 14 апреля 2018 года. Об этом во Вконтакте написала Елена Рохлина.
 

Визит Грудинина в Ростов превратили в постановочное шоу для пенсионеров

 
Призвала прийти на выборы представитель «Национально-патриотических сил России» Елена Рохлина словами, что «умирать не страшно, а на выборы идти тем более не страшно». По ее словам, жить дальше так нельзя, поэтому нужно освобождать политзаключенных и «выдвигать их в народные лидеры». По мнению Рохлиной, они должны занять места во власти наравне с Грудининым. Грудинин на такое заявление соратника промолчал.
 

Дочь генерала Рохлина рассказала о скандале в Тверском суде

 
Свою версию случившегося скандала с приставами в Тверском суде Москвы рассказала «МК» правозащитница Елена Рохлина. Как ранее сообщил «МК», инцидент произошел 25 января. В этот день 47-летняя дочь прославленного генерала Льва Рохлина якобы опоздала на заседание по делу специального корреспондента РБК Александра Соколова, которого обвиняют в организации деятельности экстремистской организации, и попыталась ворваться в зал суда.
 

Помочь стране или услужить властителю?

 
Договорились о сотрудничестве и по важному для всех национально ориентированных сил вопросу о помощи безвинно преследуемым — томящимся в тюрьмах Квачкову, Мухину, Барабашу, Парфенову и Соколову. Вопрос о необходимости совместной работы в этой части поставила координатор ПДС НПСР по этому направлению Елена Рохлина — дочь убитого почти два десятка лет назад генерала Льва Рохлина.
 

«Мой отец готовил военный переворот»

 
Елена Рохлина – об убийстве генерала Льва Рохлина, политзаключенных и выборах
 
Генерал-лейтенант Лев Рохлин оставил в новейшей истории России глубокий след. Командовал мотострелковым полком в Афганистане, где был дважды ранен. Окончил Военную академию Генерального штаба в 1993 году и стал начальником Волгоградского гарнизона. С декабря 1994 года возглавил 8-й гвардейский армейский корпус в Чечне, который участвовал во взятии районов Грозного, в том числе и президентского дворца Джохара Дудаева. Участвовал с генералом Иваном Бабичевым в переговорах 17 января 1995 года с чеченскими полевыми командирами с целью достижения перемирия. Отказался от звания «Герой России», заявив: «В гражданской войне полководцы не могут снискать славу. Война в Чечне – не слава России, а ее беда».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =