Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
«А2 Молоко» – российская компания, которая производит молоко и молочные продукты А2. Наша история начинается в 2013 году. Тогда мы впервые услышали о молоке А2, которое стало спасением для многих людей с непереносимостью обычного молока и позволило им наслаждаться любимым вкусом без неприятных последствий

«А2 Молоко» – российская компания, которая производит молоко и молочные продукты А2. Наша история начинается в 2013 году. Тогда мы впервые услышали о молоке А2, которое стало спасением для многих людей с непереносимостью обычного молока и позволило им наслаждаться любимым вкусом без неприятных последствий

 

«История»

Молоко А2 уже доказало свою пользу и завоевало рынки Австралии, Англии, Китая и США. Мы решили выстроить в России собственное производство молока А2.

За знаниями мы отправились в Новую Зеландию. Мы объехали всю страну вместе с крупной консалтинговой организацией в области молочного животноводства – компанией Tranzfutura. Увидели, как отбирают и содержат коров А2, изучили технологии производства и системы контроля качества. Провели серию консультаций с кооперативом молочного животноводства LIC и компанией PGG Wrightson. И начали строить планы, как на основе мирового опыта наладить успешное производство в России.

Подробнее

«А2 Молоко» – российская компания, которая производит молоко и молочные продукты А2. Наша история начинается в 2013 году. Тогда мы впервые услышали о молоке А2, которое стало спасением для многих людей с непереносимостью обычного молока и позволило им наслаждаться любимым вкусом без неприятных последствийВ Новой Зеландии мы узнали о профессоре Ките Вудфорде и его нашумевшей книге «Дьявол в молоке. Молоко A1 и A2: здоровье, болезни и политика». В своей работе Вудфорт объединил результаты 100 научных публикаций, чтобы показать как действуют на организм белки А1 и А2. Книга быстро стала мировым бестселлером и заставила многих людей по-новому взглянуть на молоко.

Кит Вудфорт обрадовался, когда узнал, что А2 планируют производить в России, и согласился на встречу. В итоге он не только стал нашим научным консультантом, но и написал специально для российских читателей вторую часть своей знаменитой книги. Кроме того он свел нас с учеными, которые уже много лет изучали белок А2. В Россию мы вернулись с первыми важными контактами и полные решимости встать у истоков молочной революции.

Для начала надо было выстроить с нуля систему отбора коров и контроля качества, чтобы на полки магазинов попадало только чистое молоко А2. Стартовой площадкой для исследований стала собственная ферма в Можайском районе. Там мы совместно с российскими учеными разрабатывали методики диагностики и искали новые пути производства.

Параллельно с разработкой технологий мы проводили генетические тесты коров, отлаживали сотрудничество с фермерами и работали с медицинским и научным сообществом. В 2015 году мы официально зарегистрировали компанию «А2 молоко». К 2017 году у нас были патентные заявки по химии и биологии, база знаний, которой нет ни у кого в РФ, и первые в России бутылки молока А2.

В августе 2017 года мы выпустили тестовую партию молока – и сразу получили восторженные отзывы. В пользу нового молока поверили не только мы – проект поддержала компания «Велес Капитал», одна из крупнейших инвестиционных компаний России. После этого мы решили взять небольшую паузу, чтобы расширить производство и разработать линейку молочных продуктов, и теперь мы готовы к официальному запуску продукции А2 в России.

Впереди ещё много работы – создание Всероссийской ассоциации молока А2, развитие собственных ферм, проведение научных исследований и новые патентные заявки. Но уже скоро на полках магазинов появится молоко, которое заново откроет людям любимый с детства продукт. Значит, главный шаг мы сделали.

 

«Владельцы»

По данным «СПАРК-Интерфакса», 50% «А2 молоко» через ООО «Новая инвестиционная группа» контролирует Сергей Жданов, который ранее курировал направление прямых инвестиций в ГК «Велес капитал». Господин Щетников владеет 14% компании, по 9% у гендиректора «А2 молоко» Вартана Аветова, Александра Григеля, Ольги Кокориной и Татьяны Маслевич

 

«Менеджмент»

Аветов Вартан Романович
Генеральный Директор

 

«Совет директоров»

Жданов Сергей Анатольевич
Член совета директоров

Щетников Антон Тарасович
Член совета директоров

Маслевич Татьяна Петровна
Член совета директоров

Аветов Вартан Романович
Член совета директоров

Григель Александр Евгеньевич
Член совета директоров

Кокорина Ольга Юрьевна
Член совета директоров

 

Официальный сайт — https://a2moloko.ru/

 

«Новости»

 

Молоко за вредность

 
Дмитрий Конов, председатель правления крупнейшей в России газоперерабатывающей и нефтехимической компании СИБУР, инвестировал $2,5 млн в производителя молочных продуктов «А2 молоко». В 2019 году эта компания планирует продавать 3% молока, которое не вызывает непереносимость у потребителей. Оборот этого рынка в России оценивается в 230 тыс. тонн в год.
Производитель молочных продуктов ООО «А2 молоко» (выпускает продукцию, не содержащую белок А1, который считается причиной непереносимости категории у потребителей) сообщил во вторник о привлечении $10 млн от пула частных инвесторов.
 

«А2 Молоко» привлекла 10 млн. долларов от частных инвесторов

 
В январе 2018 года ООО «А2 Молоко» ─ пионер российского рынка в производстве молочных продуктов категории А2, привлекло пул частных инвесторов на развитие категории А2 в России. Согласованная программа инвестиций предполагает финансовую поддержку в размере 10 млн. долларов, которые будут направлены на популяризацию категории молочных продуктов А2 в России, а также наращивание экспертизы и развитие производства «А2 Молоко», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ООО «А2 Молоко».

 

На инвестфоруме в Сочи Евгений Савченко прорекламировал молоко А2

 
Глава региона заявил о запуске производства молока А2, которое хорошо усваивается в организме человека.
Евгений Савченко 15 февраля стал спикером на секции «Качество как основа конкурентоспособности» российского инвестиционного форума в Сочи. Рассказывая о повышении качества сельхозпродукции, глава Белгородской области заявил о прорыве региона в производстве молока.
«Казалось бы, это традиционный продукт. Но 1/3 людей его не могут употреблять, особенно дети в грудном возрасте, потому что у них [в пищеварительной системе] нет фермента, который справляется с этим молоком. Мы исследовали продукт и выявили примерно 20 % коров, которые дают такое молоко, которое заменяет грудное. Это молоко А2», – заявил Евгений Савченко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =