Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор «Совлинка», Совладелец «Башхим», «Альба Альянс»

Совладелец банка «Альба Альянс» и ОАО «Башкирская химия», бывший генеральный директор ООО «Совлинк»

«Биографическая справка»

Дмитрий Пяткин родился 21 марта 1963 года.

Окончил Московский финансовый институт.

Пять лет работал во Внешэкономбанке СССР в Москве и Цюрихе. Последняя должность — главный дилер по золотым слиткам.

  • В 1990-1996 годах — старший вице-президент, глава представительства компании «Совлинк Американ Корпорейшн» (г. Москва).
  • С 1996 года — генеральный директор ООО «Совлинк» (г. Москва).
  • С июня 1996 по июнь 2001 — член совета директоров ОАО «

«Связи / Партнеры»

Вексельберг Виктор Феликсович — Российский предприниматель, управленец, президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы компаний «Ренова».

Фрайман Александр Маркович — Совладелец «Альба альянс»

Черников Сергей Юрьевич — Предприниматель, бывший первый вице-губернатор НАО, Совладелец компании «Башхим» и БСК

«Компании»

«Совлинк», «Башхим», «Альба Альянс»

«Новости»

Суд по требованию Генпрокуратуры арестовал акции содовой компании, планировавшей разработку шихана Куштау

БСК хотела начать разработку шихана Куштау, однако местные жители выступили против этого. 15 августа были задержаны более 70 защитников шихана. После этого работы приостановили. 26 августа президент Владимир Путин потребовал проверить БСК, сказав, что прибыль компании уходит в оффшоры. Крупнейшие частные акционеры БСК — бизнесмен Дмитрий Пяткин и бывший первый вице-губернатор НАО Сергей Черников.
источник: https://zona.media/news/2020/09/01/bsk

Сеть «содовых» офшоров

Бывшие партнеры Вексельберга: кто владеет компанией, из-за которой протестуют в Башкирии

В 2018 году издание ProUfu.ru, ссылаясь на собственные источники, писало о тесных связях БСК с бывшим вице-премьером Башкортостана и экс-полпредом республики при президенте РФ Альбертом Харисовым, якобы под контролем которого доля властей в БСК снижалась, а доля офшоров — увеличивалась. Также издание перечисляло в качестве бенефициаров предпринимателей с башкирскими корнями — Сергея Черникова, Виктора Исламова и московских бизнесменов Дмитрия Пяткина и Александра Фраймана.

Дмитрий Пяткин и Александр Фрайман, согласно выписке из кипрского реестра юрлиц (есть в распоряжении Znak.com), действительно были совладельцами офшора Modisanna Limited. Оба чаще всего фигурируют в СМИ как менеджеры инвесткомпании «Совлинк» (Пяткин до сих пор является бенефициаром одного из юрлиц) и бывшие партнеры Виктора Вексельберга по банку «Альба альянс». С 2002 по 2005 год 50% этого банка контролировали Пяткин, Фрайман и экс-президент кредитной организации, а оставшуюся половину — Виктор Вексельберг и президент Access Industries Леонард Блаватник.
источник: https://www.znak.com/2020-08-19/byvshie_partnery_vekselberga_kto_vladeet_kompaniey_iz_za_kotoroy_protestuyut_v_bashkirii

Власти, имея блок-пакет БСК, не могли влиять на решения акционеров

В действующий совет директоров предприятия входят 10 человек, в том числе пять от Башкирии: замминистра земельных и имущественных отношений Ольга Иванова, четыре представителя башкирского «Регионального фонда» (Тимур Казыханов, Ильдар Магданов, Михаил Ковалев и Алексей Сазонов).

Основными акционерами БСК являются Башкирия (38,28%, через АО «Региональный фонд») и АО «Башхим» (57,18%). В свою очередь «Башхим» контролируют бизнесмен Дмитрий Пяткин и бывший первый вице-губернатор Ненецкого автономного округа Сергей Черников.
источник: https://www.interfax.ru/russia/723837

Конфликт вокруг Куштау: у кого и почему хотят отобрать Башкирскую содовую компанию?

Конфликт вокруг разработки горы Куштау на этой неделе приобрел неожиданный поворот. Власти на словах отказались от разработки шихана и задумались о национализации Башкирской содовой компании — крупнейшего в России производителя соды. Контрольным пакетом в БСК фактически владеет сеть офшорных компаний, владельцы которых избегают публичности.
источник: https://www.bbc.com/russian/features-53938341

Константин Селиванов — биография рейдера

Слияния и поглощения для киевских олигархов, питерских чекистов и «тамбовско-малышевских» братков
В ходе подготовки первой части расследования о госкомпании ФСК ЕЭС и ее ведущем подрядчике «Русинжиниринг» редакция агентства «Руспрес» исследовала бизнес мужа певицы Глюк’oZы (Натальи Ионовой)  Александра Чистякова и его приятеля Константина Селиванова. Чистяков родился в 1973 году, Селиванов на год старше. Оба — выходцы из Санкт-Петербурга, своеобразные «вундеркинды», сделавшие карьеру в юном возрасте. Чистяков в 23 года занял руководящую должность в группе «Менатеп», в 27 стал соратником Анатолия Чубайса по РАО «ЕЭС», а в 30 курировал развитие всей российской энергетики, будучи лично знаком с руководителями Администрации президента и правительства.

«Лихие девяностые» нацелились на Китай?

Компания ТГК-2 обратилась в Верховный суд с иском к гендиректору Хуадянь-Тенинской ТЭЦ, которую строит совместно с китайской госэнергокорпорацией Huadian. Как сообщает корреспондент УтроNews, с гендиректора ТЭЦ Ли Хуафэна требуют возместить убытки в размере 2,4 млрд руб., $88,9 млн и 290 575,4 евро – в общей сложности около 5.1 млрд рублей по текущему курсу.
По мнению истца, Хуафэн не предпринял мер по взысканию убытков и неустойки по договору подряда. Подробности дела не приводятся. Однако известно, что ТГК-2 требовала в суде также запретить Хуафэну начислять себе премии, нанимать новых сотрудников и вообще работать по авансовым договорам – все это в качестве обеспечительных мер. Однако суд в удовлетворении ходатайства отказал.

В Уфе сменился хозяин у ЖК «Миловский парк»

Функции управляющей компании одного из самых проблемных жилых комплексов перешли к компании «Амнис-групп». Накануне стало известно, что функции управляющей компании ООО «Килстройинвест», которая вела строительство малоэтажного жилого комплекса «Миловский парк» в Уфе, перешли к ООО «Амнис-групп». Информация об этом появилась в мониторинге Kartoteka.ru. По данным «Коммерсанта», фирма «Амнис-групп», которой руководит предприниматель Кирилл Попов, приступила к управлению компанией-застройщиком еще неделю назад, 21 сентября.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>