Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и до июля 1999 года Президент Балтийской Финансово-Промышленной Группы

Основатель и до июля 1999 года Президент Балтийской Финансово-Промышленной Группы

 

 

 

«Биография»

Павел Капыш родился 18 марта 1956 года в Мурманске, в семье офицера.

Образование

В 1978 году закончил ЛГУ, в 1983 аспирантуру при Ленинградской Инженерно-Финансовой Академии.

Деятельность

Подробнее

Основатель и до июля 1999 года Президент Балтийской Финансово-Промышленной ГруппыПавел Капыш был кандидатом экономических наук, активно занимался научной работой, был автором публикаций по актуальной проблематике социально-экономического развития России и вопросам макроэкономики.
Капыш принадлежал к предпринимательской элите России. В таких уважаемых справочниках, как «Кто есть кто в России» и «Кто есть кто в Ленинградской области», он числится среди самых влиятельных фигур российского бизнеса. Павел Капыш был действительным членом Института Нефти, членом престижных международных бизнес-клубов, таких как Английский Клуб и Ротари-Клуб.
Капыш и его помощники сформировали БФПГ в начале 90-х годов. Корпорация не только выжила в годы экономической и политической нестабильности, но превратилась в устойчиво процветающее предприятие.
Компании, входящие в БФПГ, во многом обязаны своим успехом Павлу Капышу, с его неиссякаемой энергией, профессионализмом и незаурядным талантом к кадровой работе, умением выбирать в свою команду преданных единомышленников.
Под руководством П. Капыша, БФПГ заняла важное место в финансовой, политической и общественной жизни Северо-Западного региона. Администрация Петербурга и Ленинградской области уполномочила БПФГ на проведение ряда финансовых и социальных программ, с которыми Группа успешно справлялась.
Балтийская ФПГ, представляемая Капышем, принимала участие в международных выставках, Санкт-Петербургских Международных Экономических Форумах, нефтяных симпозиумах, научных конференциях в Лондоне, Вене, Берлине, Москве, Каннах, в других международных мероприятиях.
Павел Капыш лично руководил важнейшими проектами Группы, преодолевая любые препятствия, создаваемые природой и обществом.
Одной из главных задач БФПГ было и остается увеличение объемов добычи и переработки нефти. ЗАО «Гран-Нефть», одна из компаний БФПГ, успешно занимается исследованиями и разработкой месторождений нефти в Тимано-Печерском нефтяном регионе. Проект осуществлялся под прямым руководством Павла Капыша.
БФПГ занимается проектами и в других областях. По инициативе П. Капыша было начато строительство крупного промышленного комплекса в когда-то пустынных районах Псковской области. Комплекс состоит из рыбообрабатывающих предприятий, объектов для отдыха сотрудников Группы, конного завода и охотничьих угодий. БФПГ уделяет много внимания охране окружающей среды и восстановлению лесных ресурсов региона.
Павел Капыш придавал большое значение развитию рыбной промышленности с целью снабжения региона свежей речной рыбой. БФПГ осуществляла лов рыбы во внутренних водоемах и северных морях. Корпорацией был построен уникальный рыболовный порт Стороженец, обладающий важным стратегическим, промышленным и социальным значением. Администрация региона охотно поддерживала деятельность Группы, благодаря которой в Псковской области было создано 1000 рабочих мест.
Под руководством Капыша БФПГ внедрила всеобъемлющую программу защиты интересов своих работников. Работники корпорации были обеспечены бесплатным питанием, система вознаграждений была дифференцирована в зависимости от степени профессиональной подготовки и личного вклада сотрудника в работу предприятия.
Павел Капыш трагически погиб 26 июля 1999 года. Его соратники и последователи продолжают реализовывать разработанную им социально-экономическую стратегию, предусматривающую удовлетворение нужд жителей Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, финансирование различных культурных, спортивных и благотворительных программ и проектов

 

«Связи / Партнеры»

Иванов Сергей Викторович — Бизнесмен, Член совета директоров БФПГ

Рюзин Виталий Вячеславович — Председатель Совета директоров Балтийской Финансово-Промышленной Группы

 

«Компании»

БФПГ

 

«Новости»

 

Константин Селиванов — биография рейдера

 
Слияния и поглощения для киевских олигархов, питерских чекистов и «тамбовско-малышевских» братков
В ходе подготовки первой части расследования о госкомпании ФСК ЕЭС и ее ведущем подрядчике «Русинжиниринг» редакция агентства «Руспрес» исследовала бизнес мужа певицы Глюк’oZы (Натальи Ионовой)  Александра Чистякова и его приятеля Константина Селиванова. Чистяков родился в 1973 году, Селиванов на год старше. Оба — выходцы из Санкт-Петербурга, своеобразные «вундеркинды», сделавшие карьеру в юном возрасте. Чистяков в 23 года занял руководящую должность в группе «Менатеп», в 27 стал соратником Анатолия Чубайса по РАО «ЕЭС», а в 30 курировал развитие всей российской энергетики, будучи лично знаком с руководителями Администрации президента и правительства.
 

Добытчики

 
90-е и рубеж веков прокляты. Они «ураганные», «беспредельные», «кидальные». Но методы ведения бизнеса, созданные тогда, оказались эффективными и продолжают использоваться. В крупной компании непременно служил человек, близкий первым лицам страны. Своей репутацией он отвечал за компанию перед властью, гарантируя ее лояльность — и финансовую, и политическую. Роман Шлейнов, анализируя особенности бизнеса того времени, дал свой ответ на вопрос: почему ЮКОС пострадал, а ЛУКОЙЛ выстоял? И причем здесь панамское досье.
 

Расследование убийств Капыша, Шевченко и Собчака продлено

 
Следственное управление СК РФ по СЗФО продлило до середины декабря сроки предварительного следствия по уголовному делу, в рамках которого расследуются 4 резонансных убийства – три в Петербурге и одно тройное на Кипре. Об этом «Фонтанке» сообщила помощник руководителя Следственного управления СК РФ по СЗФО Анастасия Трещенко. Продление сроков связано с огромным объёмом работы, которую следствию предстоит провести для отправки данного дела в суд.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =