Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор АО «НК «Мангазея»

Генеральный директор АО «НК «Мангазея»

 

 

 

 

«Биография»

Образование

В 1988 году закончил нефтегазовый факультет Тюменского индустриального института им. Ленинского комсомола, по специальности «Строительство нефтяных и газовых скважин» с присвоением квалификации «Горный инженер».

Деятельность

С 1988 по 1997 годы, работая в УБР ПАО «Варьёганнефтегаз» (г. Радужный) прошел от рабочей профессии помощника бурильщика до должности главного технолога.

В 1997 году приглашен в ОАО «Запсибгазпром» на должность главного технолога подрядных работ по строительству скважин. Основное направление разведка и подготовка к промышленной разработке Южно-Русского НГКМ.

Подробнее

Генеральный директор АО «НК «Мангазея»В 2001 году, с образованием ОАО «Севернефтегазпром», принят на работу в компанию в качестве заместителя генерального директора, и оставил компанию в 2011 году, занимая должность генерального директора.

В 2008 году награжден Почетной грамотой ОАО «Газпром» в связи с вводом в эксплуатацию Южно-Русского НГКМ.

В 2011 году перешел на работу в Аппарат Правительства РФ помощником Заместителя Председателя Правительства РФ Сечина И.И.

В мае 2012 года назначен руководителем Федерального агентства по недропользованию Министерства природных ресурсов.

С июля 2013 года избран Генеральным директором ООО «НК «ИТЕРА».

В 2016 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

С июля 2017 года назначен на должность Генерального директора АО «НК «Мангазея».

 

«Компании»

«Мангазея»

 

«Новости»

 

Российские компании ждут индивидуальных налоговых преференций для промышленной добычи туронского газа

 
Ввод в разработку турона на месторождениях с существующей инфраструктурой и реализация greenfield-проектов требуют совершенно разных удельных затрат, — говорит генеральный директор НК «Мангазея» Александр Попов.
Повышенный интерес к добыче туронского газа связан с истощением традиционных запасов сеноманского газа на месторождениях-гигантах. Сегодня в разработку приходится вводить все более труднодоступные месторождения. В то же время, туронский газ на многих месторождениях является своего рода «спутником», поэтому его добыча возможна на уже обустроенных месторождениях.
Разработка туронских пластов на месторождениях с развитой инфраструктурой позволит отчасти поддержать уровни добычи газа на промыслах с падающей добычей, загрузить существующие мощности по его подготовке и транспорту.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =