Быстрорастущая, российская частная структура, опирающаяся на богатый организационно-управленческий опыт, профессионализм и энергию кадров, четкие и выверенные программы развития, высокие технологии и современное оборудование, а также стабильные факторы финансово-экономического роста в средне- и долгосрочной перспективах.
ГК «Мангазея» нацелена как на укрепление и расширение присутствия в традиционных для себя сферах деловой активности, так и на открытие новых областей деятельности, в том числе на рынках зарубежных стран
«История»
В 2001 году Сергей Янчуков учредил компанию «Клиринг-Нафта», которая занималась экспортом нефти и нефтепродуктов.
В 2007 году Сергей Янчуков получил контроль над Нефтяной компанией «Мангазея», обладающей лицензиями на разработку газоконденсатных месторождений в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.
В 2012-2013 годах были созданы девелоперский и золотодобывающий дивизионы Группы: «Мангазея Девелопмент» и «Мангазея Золото».
По итогам работы 2015 года золотодобывающий дивизион Группы Компаний «Мангазея» (компания «Мангазея Майнинг») стал лидером по темпам роста добычи золота в Забайкальском крае.
Нефтяная компания «Мангазея» в 2015 году приступила к проектированию Тэрельского месторождения.
Итогом работы «Мангазея Девелопмент» в 2016 году стало завершение строительства и ввод в эксплуатацию первого проекта компании – жилого комплекса «Измайлово Lane».
В 2016 году «Мангазея Золото» начала подготовку к строительству ГОК Наседкино.
Сергей Янчуков ударит золотым копытом по Забайкальскому краю
Владелец компании «Мангазея» Сергей Янчуков заявил, что строительство горно-перерабатывающего комбината на месторождении «Наседкино» начнется уже в марте 2018 года. К июню 2019 года он планирует запустить золотоизвлекающую фабрику и получить первую продукцию. Планы у господина Янчукова весьма оптимистичные. И ему есть, на что опереться, ведь деятельность «Мангазеи» в Забайкальском крае всячески поддерживается властями. Даже губернатор Наталья Жданова, говоря о планах на 2018 год, в числе прочего назвала не газификацию отдаленных районов, не повышение пенсий или увеличение рабочих мест, а строительство ГПК!
Константин Булатов: интерес бизнеса к сервису российских НИИ усилился
8 февраля — День российской науки. Праздник был утвержден Президентом Борисом Ельциным в честь основания императором Петром I Российской Академии наук (28 января по старому стилю). Несмотря на то, что изначально вся эта история была тесно связана с потребностями государства, наука сегодня — это миллиарды всевозможных интересов, контактов и проектов — разных сфер человеческой жизни и всех форм собственности. Практически все крупные частные промышленные корпорации нашей страны имеют свои научные подразделения.
Директор школы-интерната: Мальчиков нужно всегда хвалить!
Сейчас сложно поверить, еще 17 лет назад на месте большого интерната, ставшего домом почти для 80 мальчиков, окруженного могучими елями, с храмом в честь св. Алексия Московского, спорткомплексом с бассейном, школой и корпусом для проживания, был обычный старенький детский лагерь.
История Школы-интерната имени Преподобного Сергия началась в 2000 году. В Коломне в Ново-Голутвином монастыре нашли свой дом около 40 брошенных детей. Тогда наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Владыка Феогност и настоятельница Ново-Голутвина монастыря обратились к патриарху Алексию II с просьбой оказать содействие в создании негосударственного учреждения для детей-сирот и оставшихся без попечения на базе бывшего пионерского лагеря, что у деревни Топорково.