Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелица охотничьего промыслового хозяйства «Сибирские просторы». Дочь губернатора Хакасии Виктора Зимина

 

 

«Биография»

Родилась 12 июля 1995 года.

Младшая (третья) дочь губернатора Хакасии. 

После окончания школы №30 Абакана поступила в местный госуниверситет.

23 августа 2017 года стала совладельцем ООО «ОПХ «Сибирские просторы».

 

«Семья»

Отец — Зимин Виктор Михайлович — Российский государственный и общественный деятель. Глава Республики Хакасия — Председатель Правительства Республики Хакасия.

Мать — Зимина Татьяна Николаевна — Учительница, Соучредителей компании «Промметалл»

 

«Связи / Партнеры»

Закурдаев Сергей Николаевич — Индивидуальный предприниматель. Совладелец и директор охотничьего промыслового хозяйства «Сибирские просторы»

 

«Темы»

Секретная охота Владимира Путина, Высокопоставленные Родственники,

 

«Компании»

ОПХ «Сибирские просторы»,

 

«Новости»

 

Отдых по-царски: как и кто принимает Владимира Путина в хакасской заимке

 
Издание «Собеседник» опубликовало расследование об обстоятельствах отдыха Владимира Путина в охотничьих и рыбацких угодьях России. «Проспект Мира» публикует отрывок, посвященный времяпрепровождению президента в Хакасии
 
Как выяснил «Собеседник», полгода назад собственником 90% «Сибирских просторов» неожиданно оказалась Татьяна Викторовна Зимина. Так зовут младшую дочь губернатора 22 лет. Именно она сегодня владеет теми гектарами, которые «Просторы» за копейки получили от подчиненных ее отца и на которых охотятся почетные московские гости. Это в ее хозяйство пожаловал на новогодние праздники Путин.
 

С Путиным – рай в «Шалаше»

 
Вообще-то Владимир Путин – не большой охотник. В буквальном смысле. То есть он, конечно, порою охотится, но без особой охоты. Порыбачить – да, может: загарпунить кого-то или подцепить на крючок. Но иногда и президенту тоже бывает охота.
 

Высокопоставленные наследники: глава Хакасии может гордиться

 
«Зимин женат, его супругу зовут Татьяной, она работает учительницей, однако кроме того является соучредителем алюминиевой компании ООО «Промметалл». У Татьяны и Виктора есть три дочери».
 
Наиболее ценные сведения содержит публикация ИА «РусПрес» «Высокопоставленные наследники». Во избежание недомолвок приведем цитаты:
 
«По утверждению Виктора Зимина, его жена – домохозяйка. Занимается общественной деятельностью в Хакасии, являясь председателем оргкомитета ежегодного марафона «Благотворительный сезон». Увлечение – огородничество на дачном участке.
 
Старшая дочь родилась в 1980 году. По утверждению отца, дочь занимается бизнесом, не связанным с железнодорожным строительством».
 
Здесь ИА «Хакасия» может внести дополнение. В соответствии с опубликованным в спецвыпуске «Вестника Избиркома Хакасии», супруга главы Хакасии получила доход 180 тыс. рублей, обозначив место работы «Крестьянско-фермерское хозяйство Зиминой Алены Викторовны».
 
«Средняя дочь Виктора Зимина родилась в 1986 году. Окончила среднюю школу с золотой медалью. После этого год учила английский язык. Учится в Будапеште на дипломата.
 
«Там обучение дешевле, чем в Москве», – говорил в одном из интервью Виктор Зимин.
 
В 2007 году проходила практику в посольстве России в Венгрии.
 
Младшая дочь Зимина Татьяна Викторовна родилась в 1995 году». По данным интернет-издания, на момент публикации материала она училась в средней школе № 30 Абакана.
 

Секретная охота Владимира Путина

 
А вот полгода назад собственником 90% «Сибирских просторов» неожиданно оказалась Татьяна Викторовна Зимина. Так зовут младшую дочь губернатора 22 лет. Именно она сегодня владеет теми гектарами, которые «Просторы» за копейки получили отподчиненных ее отца и на которых охотятся почетные московские гости. Это в ее хозяйство пожаловал на новогодние праздники Путин.
 

«Дважды образованный» глава Хакасии

 
В немилость к Зимину ИА «Хакасия» попало после публикации 30 декабря 2010 года «Виктор Зимин подсел на металл». Это была перепечатка с московского ИА InterRight. Речь в материале идет о фирме ООО «Промметалл», учредителем которой является супруга главы Хакасии Татьяна Зимина. После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС «Промметалл» пытался вывезти электротехническую сталь с ГЭС в Китай, чтобы продать за баснословные деньги. При этом глава Хакасии обеспечивал административные методы воздействия: он стал настойчиво добиваться места в Совете директоров РусГидро и 30 июня вошел в него. В итоге, получил прекрасные возможности распоряжаться судьбой покореженного оборудования СШ ГЭС. Сталью, на которой запеклась кровь 75 погибших в страшной аварии! 
 

Высокопоставленные наследники — 2

 
Зимин Виктор Михайлович 
Хакасия, республика 
Сведения о доходах и имуществе за 2008 и 2009 годы 
 
Председатель Правительства Республики 
 
Семейное положение: Женат, три дочери
 
Жена: Зимина Татьяна Николаевна 
Сведения о доходах и имуществе за 2008 и 2009 годы
 
По утверждению Виктора Зимина, его жена – домохозяйка. Занимается общественной деятельностью в Хакасии, являясь председателем оргкомитета ежегодного марафона «Благотворительный сезон». 
 
Увлечение – огородничество на дачном участке.
 
Старшая дочь: Нет данных
 
Родилась в 1980 году. 
По утверждению отца, дочь занимается бизнесом, не связанным с железнодорожным строительством.
 
Средняя дочь: Нет данных
 
Родилась в 1986 году. 
 
Окончила среднюю школу с золотой медалью. После этого год учила английский язык. 
 
Учится в Будапеште на дипломата. «Там обучение дешевле, чем в Москве», – говорил в одном из интервью Виктор Зимин. 
 
В 2007 году проходила практику в посольстве России в Венгрии.
 
Младшая дочь: Зимина Татьяна Викторовна
 
Родилась в 1995 году. 
Учится в средней школе №30 города Абакан.
 

Конец политической карьеры губернатора Зимина

 
В первую очередь вспомним об ужасающей своей трагичностью техногенной катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС. 17 августа 2009 года авария унесла жизни 75 человек. Безусловно, никто не ставит губернатору ее в вину. Речь о другом. Сразу после аварии он стал настойчиво добиваться места в Совете директоров РусГидро и вошел в него. Была создана 100-процентная «дочка» компании — ООО «Дирекция по восстановлению и реконструкции СШГЭС», членом совета директоров которого стал заместитель главы Андрей Новоселов. Вскоре в орбите СШГЭС буквально из ниоткуда появилось ООО «Промметалл». Основным владельцем компании (62,5% уставного капитала), по информации ИА InterRight, оказалась супруга Зимина Татьяна.
 

Закончена ли карьера главы Хакасии Виктора Зимина?

 
Кроме того, Примоленная является генеральным директором ООО «Лось», учредителями которого являются супруга губернатора Татьяна Зимина (75%) и его племянник Олег Зимин (25%).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =