Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель главного инженера АО «Адмиралтейские верфи»

Заместитель главного инженера АО «Адмиралтейские верфи»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Рахманов Алексей Львович — Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Бывший Заместитель министра промышленности и торговли РФ, бывший директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ, бывший директор по стратегии ОАО «Северсталь-авто»

Пшеничный Валерий — Генеральный директор ООО «Новит-Про»

 

«Компании»

«Адмиралтейские верфи»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту

 
Фигурант дела о хищениях у Минобороны при строительстве подводной лодки на «Адмиралтейских верфях» Валерий Пшеничный умер не от неоказания медицинской помощи. Он не наложил на себя руки. Его не мучили условиями содержания, как это практикуют с другими заключенными. Его просто запытали, а потом убили. И даже не старались скрыть следы. Специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы (Санкт-Петербургское ГБУЗ БСМЭ) сделали однозначный вывод, исключив версию о суициде.
О странной смерти предпринимателя в СИЗО-4 в Петербурге «Новая» писала в феврале. Напомним, что Валерий Пшеничный проходил обвиняемым в уголовном деле о хищении денег на гособоронзаказе — строительстве подводной лодки «Варшавянка». Его компания «НовИТ ПРО» разрабатывает трехмерную компьютерную модель лодки для постпродажного обслуживания.

 

«Варшавянка» протекла на 100 миллионов рублей

 
Октябрьский суд Петербурга вечером 18 января отправил в следственный изолятор представителя Адмиралтейских верфей Глеба Емельченкова по делу о мошенническом хищении 100 млн рублей при создании электронных макетов грозы американцев – подлодки проекта «Варшавянка», названной «Черной дырой» за способность подкрадываться незаметно. Экономия на современных способах ремонта гордости отечественного ВМФ не мешает верфям предлагать ноу-хау миру. О задержании заместителя главного инженера Адмиралтейских верфей Глеба Емельченкова, он же начальник инженерного центра завода, и бывшего генерального директора компании, выполнявшей миллиардный гособоронзаказ, стало известно утром 18 января. Следствие полагает, что похищены сто миллионов на реализации амбициозного проекта 636 «Варшавянка».

 

«Убийственные методы» Рахманова?

 
Фигурант дела о хищении средств при строительстве подводной лодки «Варшавянка» Валерий Пшеничный скончался в СИЗО. Алексей Рахманов заметает следы?
Валерий Пшеничный, гендиректор ООО «Новит-Про», скончался в СИЗО, сообщает корреспондент The Moscow Post. Его компания разрабатывала 3D-модель подлодки «Варшавянка», в процессе чего были украдены 100 млн рублей.
Пшеничный был основным фигурантом дела и находился под стражей. В понедельник, 5 февраля, пока его сокамерник встречался с адвокатом, он был в камере один примерно час. По прошествии этого времени его нашли мертвым.
 

Ревизия Адмиралтейских верфей привела к аресту бизнесмена, впоследствии умершего в СИЗО. «ДП» выяснил схему расхищения бюджетных денег

 
Федеральная антимонопольная служба продолжает проверять исполнителей гособоронзаказа. Ревизия Адмиралтейских верфей уже привела к аресту одного из менеджеров судозавода, а также подрядчика. Возможно, вскоре появятся новые арестанты.
До 15 марта были задержаны заместитель главного инженера Адмиралтейских верфей Глеб Емельченков и владелец АО «Новит ПРО» Валерий Пшеничный, который, как сообщила «Фонтанка», вчера был найден мертвым в СИЗО №4 на ул. Академика Лебедева. Оба обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, которое заключалось в завышении цен почти вдвое при выполнении гособоронзаказа (ГОЗ). Дело в отношении Пшеничного может быть прекращено из–за смерти.
 

Следствие будет просить об аресте инженера «Адмиралтейских верфей» по делу о мошенничестве

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ТАСС/. Следствие намерено просить суд об аресте задержанного заместителя главного инженера «Адмиралтейских верфей» в Петербурге Глеба Емельченкова по делу о мошенничестве. Об этом ТАСС в четверг сообщили в Октябрьском районном суде.
«Следствие известило суд о своем намерении ходатайствовать об аресте задержанного. Он будет доставлен в Октябрьский районный суд Петербурга вечером 18 января, где ему будет избрана мера пресечения», — сказали в суде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =