Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель главного инженера АО «Адмиралтейские верфи»

Заместитель главного инженера АО «Адмиралтейские верфи»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Рахманов Алексей Львович — Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Бывший Заместитель министра промышленности и торговли РФ, бывший директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ, бывший директор по стратегии ОАО «Северсталь-авто»

Пшеничный Валерий — Генеральный директор ООО «Новит-Про»

 

«Компании»

«Адмиралтейские верфи»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту

 
Фигурант дела о хищениях у Минобороны при строительстве подводной лодки на «Адмиралтейских верфях» Валерий Пшеничный умер не от неоказания медицинской помощи. Он не наложил на себя руки. Его не мучили условиями содержания, как это практикуют с другими заключенными. Его просто запытали, а потом убили. И даже не старались скрыть следы. Специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы (Санкт-Петербургское ГБУЗ БСМЭ) сделали однозначный вывод, исключив версию о суициде.
О странной смерти предпринимателя в СИЗО-4 в Петербурге «Новая» писала в феврале. Напомним, что Валерий Пшеничный проходил обвиняемым в уголовном деле о хищении денег на гособоронзаказе — строительстве подводной лодки «Варшавянка». Его компания «НовИТ ПРО» разрабатывает трехмерную компьютерную модель лодки для постпродажного обслуживания.

 

«Варшавянка» протекла на 100 миллионов рублей

 
Октябрьский суд Петербурга вечером 18 января отправил в следственный изолятор представителя Адмиралтейских верфей Глеба Емельченкова по делу о мошенническом хищении 100 млн рублей при создании электронных макетов грозы американцев – подлодки проекта «Варшавянка», названной «Черной дырой» за способность подкрадываться незаметно. Экономия на современных способах ремонта гордости отечественного ВМФ не мешает верфям предлагать ноу-хау миру. О задержании заместителя главного инженера Адмиралтейских верфей Глеба Емельченкова, он же начальник инженерного центра завода, и бывшего генерального директора компании, выполнявшей миллиардный гособоронзаказ, стало известно утром 18 января. Следствие полагает, что похищены сто миллионов на реализации амбициозного проекта 636 «Варшавянка».

 

«Убийственные методы» Рахманова?

 
Фигурант дела о хищении средств при строительстве подводной лодки «Варшавянка» Валерий Пшеничный скончался в СИЗО. Алексей Рахманов заметает следы?
Валерий Пшеничный, гендиректор ООО «Новит-Про», скончался в СИЗО, сообщает корреспондент The Moscow Post. Его компания разрабатывала 3D-модель подлодки «Варшавянка», в процессе чего были украдены 100 млн рублей.
Пшеничный был основным фигурантом дела и находился под стражей. В понедельник, 5 февраля, пока его сокамерник встречался с адвокатом, он был в камере один примерно час. По прошествии этого времени его нашли мертвым.
 

Ревизия Адмиралтейских верфей привела к аресту бизнесмена, впоследствии умершего в СИЗО. «ДП» выяснил схему расхищения бюджетных денег

 
Федеральная антимонопольная служба продолжает проверять исполнителей гособоронзаказа. Ревизия Адмиралтейских верфей уже привела к аресту одного из менеджеров судозавода, а также подрядчика. Возможно, вскоре появятся новые арестанты.
До 15 марта были задержаны заместитель главного инженера Адмиралтейских верфей Глеб Емельченков и владелец АО «Новит ПРО» Валерий Пшеничный, который, как сообщила «Фонтанка», вчера был найден мертвым в СИЗО №4 на ул. Академика Лебедева. Оба обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, которое заключалось в завышении цен почти вдвое при выполнении гособоронзаказа (ГОЗ). Дело в отношении Пшеничного может быть прекращено из–за смерти.
 

Следствие будет просить об аресте инженера «Адмиралтейских верфей» по делу о мошенничестве

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ТАСС/. Следствие намерено просить суд об аресте задержанного заместителя главного инженера «Адмиралтейских верфей» в Петербурге Глеба Емельченкова по делу о мошенничестве. Об этом ТАСС в четверг сообщили в Октябрьском районном суде.
«Следствие известило суд о своем намерении ходатайствовать об аресте задержанного. Он будет доставлен в Октябрьский районный суд Петербурга вечером 18 января, где ему будет избрана мера пресечения», — сказали в суде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =