Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Ресторатор. Владелица трех популярных заведений в Москве: корейского ресторана «Elements by Edward Kwon», бара «Киану» и бара «KOBA».

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ракишев Кенес Хамитович — Казахстанский бизнесмен, акционер и председатель совета директоров АО «Казкоммерцбанк», председатель совета директоров холдинга SAT & Company, Net Element, член совета директоров Fastlane Ventures. Сооснователь SingulariTeam. Находится на 7 месте «ТОП-50 богатейших бизнесменов Казахстана» с состоянием $718 000 000. Входит в рейтинг «ТОП-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана журнала Forbes»

Буданцев Эдуард Владимирович — Полковник в отставке, бывший сотрудник РУБОПа, руководитель коллегии адвокатов «Диктатура закона».

Туаева (девичья фамилия Мисикова) Фатима Таймуразовна — Дизайнер модного бюро Mishikatti Architectural Design

Калашов Захарий Князевич — Грузинский предприниматель и криминальный деятель. По национальности езид. Вор в законе. Широко известен в криминальных кругах постсоветского пространства под прозвищем «Шакро Молодой»

 

«Темы»

Четвертая силовая. Новая война спецслужб,

 

«Новости»

 

Владелица ресторана Elements отказалась выступать в суде по делу Шакро Молодого

 
Владелица ресторана Elements Жанна Ким, признанная потерпевшей по делу о вымогательстве взятки приближенными вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова), отказалась выступать в суде. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Она попросила огласить ее показания, данные в рамках предварительного следствия.
 
Калашов и его приближенные обвиняются в вымогательстве 8 млн рублей у хозяйки ресторана. Конфликт на Рочдельской улице произошел к декабре 2015 года и закончился стрельбой, в которой погибли два человека. Сама Ким после перестрелки уехала из России в Казахстан. В заседании суда 31 января она участвовала по видео-конференцсвязи, установленной с городским судом Алма-Аты.
 
«Я хочу воспользоваться 51-ой статьей Конституции (правом не свидетельствовать против себя) и прошу огласить мои первые показания», — сказала Ким.
 

Совладелица ресторана Elements отказалась выступать в суде по делу Шакро Молодого

 
Потерпевшая по делу о вымогательстве 8 млн рублей подручными «вора в законе» Захара Калашова, совладелица ресторана Elements Жанна Ким отказалась в суде от дачи показаний. Об этом сообщает корреспондент Business FM. Она участвует в заседании Никилинского суда столицы при помощи видеоконференцсвязи, установленной с Алма-Атинским судом Казахстана, где проживает потерпевшая. 
 

Авторитет Итальянец: «Если вы будете на нас клеветать, я назову ваших инвесторов»

 
С такими словами к потерпевшей Жанне Ким обратился в суде авторитетный бизнесмен Андрей Кочуйков. Сама женщина, у которой, по версии обвинения, вымогали 8 млн рублей представители «вора в законе» Шакро Молодого, должна была выступать по видео-конференц-связи. Однако она отказалась свидетельствовать против себя.
 
На процессе по громкому делу «вора в законе» Захара Калашова (Шакро Молодой) и 13 его подельников в Никулинском суде столицы во вторник планировали допросить главную потерпевшую Жанну Ким. Именно у нее, по версии обвинения, «правая рука» Шакро Молодого Андрей Кочуйков вымогал 8 млн рублей. Беседа с хозяйкой заведения завершилась стрельбой, в ходе которой погибли два и были ранены восемь человек. Представшая перед судом и толпой подсудимых женщина отказалась давать показания, сославшись на статью 51 Конституции.
 
Она просила считать достоверными ее последние показания на следствии и настаивала на их оглашении. Однако прокуроры зачитали все протоколы допросов потерпевшей. В них было много любопытного.
 

Шакро Молодого подвела любовь

 
Разобраться с владелицей ресторана Elements Жанной Ким вора в законе Захария Калашова попросила его любимая женщина, которая захотела сама стать хозяйкой этого заведения.
 
Как стало известно Лайфу, разобраться с владелицей ресторана Elements Жанной Ким Шакро Молодого, обвиняемого сейчас в организации вымогательства, попросила его подруга Елена С., которая оказалась давней знакомой дизайнера Фатимы Мисиковой. Именно желание его подруги стать владелицей заведения привело вора в законе к уголовному делу и заключению под стражу. 
 

Что известно о казахстанке, замешанной в деле Улюкаева

 
Имя Жанны Ким всплыло в расследовании «Новой газеты» о деле министра Улюкаева, пойманного на взятке в два миллиона долларов. NUR.KZ решил выяснить, кем является внебрачная дочь казахстанского чиновника Жанна Ким.
 
В декабре 2015 года на улице Рочдельской в Москве, где находится корейский ресторан Жанны, были убиты два человека в перестрелке. Конфликт, как пишут СМИ, произошел из-за противостояния двух бизнеследи: Жанны Ким и дизайнера Фатимы Мисиковой. Жанна заказала Фатиме дизайн своего ресторана, но ремонт сильно затягивался, из-за чего со стороны заказчика было принято решение разорвать контракт и отказаться от услуг Мисиковой. При этом между сторонами возник конфликт по поводу размера «отступных».
 

Казахстанка Жанна Ким рассказала о трудностях ведения ресторанного бизнеса в Москве

 
Ресторанным бизнесом в Москве она занимается больше двух лет, но за этот небольшой срок Жанне уже пришлось столкнуться с криминальным миром. В прошлом году напали на Elements, чего, Жанна, конечно же, не ожидала. Она рассказывает, что была в шоке, в полной растерянности и до сих пор не оправилась после этого случая. За этот год в ее жизни многое изменилось. Но поддержка семьи, детей, друзей и любимого человека помогли ей справиться со всеми преградами.
 
Как повествует владелица ресторана, после этой перестрелки был спад. «Я старалась оградить работу ресторана от каких-либо событий и новостей касательно этого вопроса. Нужно было взять в руки себя, ежедневно мотивировать коллектив вернуться к обычному ритму жизни и работы. Наверное, только мое упорство помогло мне шаг за шагом восстановить работу», говорит Жанна.
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =