Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Полковник в отставке, бывший сотрудник РУБОПа, руководитель коллегии адвокатов «Диктатура закона».

«Связи / Партнеры»

Ракишев Кенес Хамитович — Казахстанский бизнесмен, акционер и председатель совета директоров АО «Казкоммерцбанк», председатель совета директоров холдинга SAT & Company, Net Element, член совета директоров Fastlane Ventures. Сооснователь SingulariTeam. Находится на 7 месте «ТОП-50 богатейших бизнесменов Казахстана» с состоянием $718 000 000. Входит в рейтинг «ТОП-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана журнала Forbes»

Ким Жанна — Ресторатор. Владелица трех популярных заведений в Москве: корейского ресторана «Elements by Edward Kwon», бара «Киану» и бара «KOBA».

Калашов Захарий Князевич — Грузинский предприниматель и криминальный деятель. По национальности езид. Вор в законе. Широко известен в криминальных кругах постсоветского пространства под прозвищем «Шакро Молодой»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»Четвертая силовая. Новая война спецслужб,

 

 

«Новости»

 

Прекращено дело экс-сотрудника КГБ, застрелившего людей Шакро Молодого

 
Следователи прекратили дело бывшего сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева, застрелившего в 2015 году двух человек в ходе перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, сообщил Русской службе Би-би-си его адвокат Максим Борисов.
 

Стрельбу на Рочдельской улице признали спецоперацией

 
Как стало известно “Ъ”, обжалуя приговор по делу о вымогательстве у владелицы ресторана Elements, вынесенный вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой) и его сообщникам, защита рассчитывает отменить и прекращение другого громкого дела — об убийстве двух предполагаемых вымогателей во время происшедшего конфликта. Следственный комитет России (СКР) освободил от уголовной ответственности противостоявшего людям Шакро адвоката Эдуарда Буданцева, посчитав, что он действовал как спецназовец в бою с террористами: выхватил оружие и стал уничтожать все «потенциально опасные объекты». Адвокаты потерпевших утверждают, что ни один из убитых не имел отношения к рэкету, а конфликт спровоцировал сам защитник.

 

C КОРОЧКОЙ ФСБ

 
Разборка на Рочдельской стоила свободы двум десяткам людей. Сохранил ее сам стрелок — юрист со связями на Лубянке
 
В конце декабря прозвучал первый приговор по делу о знаменитой перестрелке у кафе Elements в правительственном квартале на Рочдельской улице зимой 2015-го — сотрудники полиции, которые были в ресторане во время кровавой разборки, проведут в колониях от 2 до 4 лет. В том числе 3,5 года колонии дали полицейскому, который в тот же день нашел и задержал стрелка. Но сам стрелок — адвокат Эдуард Буданцев, из пистолета которого были застрелены два человека, имеет все шансы избежать наказания. Его дело переквалифицировано на превышение пределов необходимой самообороны и в ближайшие недели может быть прекращено в связи с истечением сроков давности.
 

Первый фигурант дела о перестрелке на Рочдельской вышел на свободу

 
Собственницу ресторана в ходе встречи представлял бывший сотрудник КГБ, адвокат Эдуард Буданцев, который был арестован по обвинению в убийстве, после переведен под домашний арест. Кочуйкова изначально обвинили в хулиганстве, затем ему переквалифицировали обвинение на вымогательство. Как стало известно 21 декабря 2017 года со ссылкой на источник, близкий к следствию, уголовное преследование в отношении Буданцева прекращено.
 

СМИ: ФСБ сняла с полковника СК Ламонова обвинения во взятке от Шакро Молодого

 
Итальянец был арестован после перестрелки на Рочдельской улице в середине декабря 2015 года. Конфликт произошел из-за того, что подручные Шакро во главе с Кочуйковым требовали 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements Жанны Ким, но встретили противодействие со стороны людей, которыми руководил экс-сотрудник КГБ Эдуард Буданцев. В ходе перестрелки погибли два охранника Итальянца.
 

Взятки сладки

 
Однако Суржикова сейчас судят вместе с Шакро Молодым, Итальянцем и еще несколькими людьми по делу о вымогательстве. Им вменяется два эпизода, один из которых касается хозяйки ресторана Elements Жанны Ким. По данным следствия, с нее требовали восемь миллионов рублей. 14 декабря 2015 года в заведение приехал Итальянец по поручению Шакро Молодого, считают следователи, но представители Ким — адвокат Эдуард Буданцев с товарищами — отказались платить, и переговоры переросли в разборку с применением огнестрельного оружия. В результате перестрелки были убиты два человека, еще несколько ранены. С этого инцидента началась череда громких арестов и дел: под стражей оказались Шакро Молодой и офицеры СКР.
 

Я услышал «Грузите лысого!»: адвокат Буданцев — о перестрелке на Рочдельской

 
В Никулинском суде продолжаются слушания по делу криминальной группировки Захарии Калашова (Шакро Молодого). На очередном заседании допросили одного из активных участников перестрелки на Рочдельской улице — адвоката Эдуарда Буданцева. В результате вооруженного конфликта из-за кафе Elements, произошедшего в декабре 2015 года, погибло два человека. Буданцева, защищавшего интересы владелицы кафе Жанны Ким, обвиняют в убийстве при превышении самообороны.
 

Авторитет Итальянец: «Если вы будете на нас клеветать, я назову ваших инвесторов»

 
По словам Ким, после приезда Кочуйкова Эдуард Романов также стал пытаться вытащить ее бывшего мужа Дениса на улицу. Она принялась этому мешать: «Там была группа вооруженных людей, и я боялась, что его убьют», — объяснила Ким. Она сообщила, что в переговорах с Кочуйковым участвовал адвокат Эдуард Буданцев. С ним она познакомилась в ноябре 2014 года, заключив договор с его бюро «Диктатура закона». При этом кто посоветовал ей защитника, Ким не вспомнила. Так или иначе, но выяснения отношения с Кочуйковым и его охранниками переместилось на веранду, где и произошла стрельба. Согласно материалам дела, огонь из наградной Beretta открыл бывший сотрудник КГБ ССР И РУБП Буданцев, убив двух «законников»: Филиппа Домаскина и Алексея Китаева. 
 

«В душе каждый мужчина — гусар»: итальянец объяснил, почему ослушался Шакро

 
Подсудимый сказал, что вначале Эдуард Буданцев вел себя спокойно, но потом продемонстрировал оружие.
 

Войны силовиков в России — от борьбы за власть до чистки рядов

 
Для защиты ее интересов в ресторан прибыл бывший офицер КГБ Эдуард Буданцев, который столкнулся там с бойцами Шакро, которых возглавлял криминальный авторитет Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец. Переговоры быстро переросли в драку, а потом и в перестрелку, в ходе которой Буданцев застрелил двоих нападавших и ранил еще четверых. Только после этого на место прибыли сотрудники полиции, арестовавшие половину участников конфликта.
 

«Они угрожали вывезти ее детей в багажнике»

 
В Пресненском суде Москвы набирает ход процесс по делу полицейских, обвиняемых в халатности в связи с событиями вокруг московского ресторана Elements, закончившимися перестрелкой в декабре 2015 года. Свою версию событий 20 апреля изложил суду Эдуард Буданцев, бывший офицер КГБ и МВД, проходящий по этому делу в статусе потерпевшего. Исход этого процесса крайне важен для него, так как в параллельном расследовании об убийстве двух человек в той самой перестрелке он — обвиняемый. «Лента.ру» приводит позицию ключевого фигуранта криминальной истории
 

Перестрелка в ресторане вышла на генеральский уровень

 
По данным знакомого с ситуацией источника “Ъ”, Константин Криворотов сразу же существенно продвинул вперед расследование, которое начинало и почти год вело ГСУ СКР по Москве. Возглавив следствие по эпизоду двойного убийства (ч. 2 ст. 105 УК РФ), предположительно совершенного адвокатом коллегии «Диктатура закона» Эдуардом Буданцевым, генерал первым делом поручил специалистам Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского провести комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого, в результате действий которого, по версии следствия, два человека были убиты, а еще двое получили тяжелые ранения, оставшись в итоге инвалидами. Эдуард Буданцев стационарно обследовался в центре в течение трех недель, и в ближайшие дни врачи ответят на вопрос следствия о его психическом здоровье и состоянии в момент стрельбы. В частности, медики установят, действовал адвокат хладнокровно и расчетливо либо открыл огонь по своим оппонентам в состоянии аффекта после возникшей потасовки.
 

Экс-офицер МВД не пошёл на сделку с Шакро Молодым, отказавшись от 2 млн евро

 
Согласно материалам уголовного дела, Эдуард Буданцев убил двух человек из группы поддержки Андрея Кочуйкова — Алексея Китаева и Филиппа Домаскина — и пятерых ранил. Все пострадавшие работали в ЧОПе Дмитрия Звонцева, который считался приятелем Шакро Молодого.

 

Монополия на насилие

 

История в духе ранних 90-х развернулась в считанных сотнях метров от Дома Правительства. На «переговоры» в ресторан Elements в сопровождении десятка крепких мужчин прибыли преступный авторитет Андрей Кочуйков (Итальянец) и Эдуард Романов (вероятная кличка — Дубль). Хозяйка заведения подготовилась к визиту вымогателей. Интересы Жанны Ким в разговоре с ними представлял адвокат Эдуард Буданцев, в прошлом – сотрудник правоохранительных органов. Когда стало ясно, что в случае неподчинения визитеры будут убивать, раненому Буданцеву пришлось отстреливаться из наградного пистолета «Беретта».
 

Адвокат убивал по закону, а ранил — нет

 
ак стало известно “Ъ”, принципиально разошлись оценки ГСУ СКР и Генпрокуратуры по уголовному делу адвоката Эдуарда Буданцева, расстрелявшего из наградного пистолета людей вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) у ресторана Elements в Москве. Надзор не увидел в действиях защитника превышения пределов самообороны и потребовал прекратить его уголовное преследование. СКР в ответ вменил адвокату в вину покушение на убийство уже обращенного в бегство противника.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =