Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Дизайнер модного бюро Mishikatti Architectural Design

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Калашов Захарий Князевич — Грузинский предприниматель и криминальный деятель. По национальности езид. Вор в законе. Широко известен в криминальных кругах постсоветского пространства под прозвищем «Шакро Молодой»

Голдберг Марина Самуиловна — Гражданская жена Калашова. Включена Департаментом Федерального Казначейства США в список членов криминальной транснациональной группировки The Brothers Circle (Братский круг). В настоящее время проживает в Дубае (ОАЭ).

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»Четвертая силовая. Новая война спецслужб,

 

«Новости»

 

Дизайнер Фатима Мисикова.

 
Уже не первый месяц проявляется интерес журналистов к персоне Фатимы Мисиковой, о которой узнала общественность после кровавой разборки на Рочдельской улице. В тот раз бойцы Шакро Молодого приехали к владелице ресторана «Elements» Жанне Ким и начали угрозами вымогать у нее 8 миллионов рублей, якобы которые Ким задолжала Мисиковой за дизайн проект ресторана.
 
Об этом деле уже много написано. Поэтому остановимся сейчас конкретно на персоне Фатимы, которая является дизайнером модного бюро Mishikatti Architectural Design.
 
Сама дизайнер сейчас находится на территории Франции, правда уже под другой фамилией — Гольдберг. Сменить фамилию Фатима была вынуждена, так как по своим настоящим данным, была объявлена в России в розыск. Все по тому же громкому делу в отношении Захария Калашова. Выдаст Франция Фатиму российским правоохранительным органам или нет, вопрос времени. Если французская сторона пойдет на сотрудничество, то Мисикова-Гольдберг может предстать перед судом уже не в качестве свидетеля, как предполагалось первоначально, а уже как соучастница преступления, в данном случае вымогательства.
 

Шакро Молодого подвела любовь

 
Как стало известно Лайфу, разобраться с владелицей ресторана Elements Жанной Ким Шакро Молодого, обвиняемого сейчас в организации вымогательства, попросила его подруга Елена С., которая оказалась давней знакомой дизайнера Фатимы Мисиковой. Именно желание его подруги стать владелицей заведения привело вора в законе к уголовному делу и заключению под стражу. 
 
— Во время одной из дружеских посиделок в ноябре 2015 года Фатима Мисикова рассказала своей подруге Елене, что заканчивает дизайн ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице в Москве. Владелица ресторана, по словам Мисиковой, легко и без всяких раздумий заплатила ей 600 тысяч евро, отдала авансом ещё год назад, в ноябре 2014 года, перед началом реализации проекта, — рассказал собеседник Лайфа из правоохранительных органов. — Дизайнер попросила Елену С., чтобы она рассказала своему другу Захарию Калашову о том, что у Жанны Ким нет крыши и он может легко взять ресторан под свой контроль.
 

Молочное дело. Как сообщница Шакро Молодого влезла в многомиллионные долги

 
Дизайнер Фатима Мисикова не заплатила почти 35 млн рублей за пищевое оборудование. Её адвокат уверен, что девушка стала жертвой мошенников.
 
Столичный дизайнер и предпринимательница Фатима Мисикова, из-за которой случилась перестрелка около ресторана Elements, а затем были задержаны генерал Следственного комитета Денис Никандров и лидер отечественных мафиози Захарий Калашов (Шакро Молодой), сама попала в финансовые неприятности. Арбитражный суд в Москве признал, что она не заплатила 34,8 миллиона компании «Калининградские теплицы» за поставку молочного сепаратора. Адвокат Мисиковой, которая сейчас бегает от следствия, считает, что его подзащитная стала жертвой мошенников и никому ничего не должна. Теперь он просит полицию возбудить уголовное дело о мошенничестве и фальсификации доказательств.
 

«Дело Шакро Молодого» и обгоревший труп

 
Корреспонденту «Росбалта» стали известны обстоятельства, предшествовавшие  задержанию лидера преступного мира «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой). Оказалось, что в июне на свободу из СИЗО вышел «правая рука» мафиози «авторитет» Андрей Кочуйков (Итальянец). А подруга  Калашова Фатима Мисикова, из-за которой и произошла бойня на Рочдельской улице, пыталась инсценировать свою смерть, подбросив обгоревший труп. Все это буквально вывело из себя сотрудников ФСБ РФ.
 
Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, во всех событиях, которые происходили последние месяцы вокруг Захария Калашова, «виновата женщина». Как-то близкая подруга «вора в законе» дизайнер Фатима Мисикова (она же Fatima Mishikatti) пожаловалась ему, что бизнесвумен Жанна Ким должна ей за устройство интерьера ресторана Elements 8 млн рублей, но отказывается платить. В реальности Ким осталась недовольна работой Мисиковой и разорвала с ней контракт, оплатив уже выполненные работы. Калашов не смог отказать даме сердца и поручил это задание своей «правой руке» — «авторитету» Андрею Кочуйкову (Итальянец).
 

Валькирии вора в законе

 
Захария Калашова по кличке Шакро Молодой подвели под арест женщины из высшего общества и дамы полусвета
 
Арест Захария Калашова, занявшего место убитого альфа-вора в законе по кличке Дед Хасан, напрямую оказался связанным с конфликтом двух бизнесвумен. Этот конфликт привёл к перестрелке в центре Москвы 14 декабря 2015-го и гибели двух молодых мужчин из окружения вора в законе. Так что эти закопёрщицы скандала вольно или невольно сыграли роль валькирий одной из последних криминальных битв (валькирия в переводе означает «выбирающая убитых»).
 

Шакро Молодого погубила электронная переписка с «покойницей»

 
Как выяснил РЕН ТВ, задержанию Калашова предшествовал целый ряд событий, ставших продолжением разборки в стиле 90-х, произошедшей в декабре 2015 года. Тогда в ресторан Elements приехал подручный Шакро, его правая рука Андрей Кочуйков по кличке Итальянец. Вместе с «группой поддержки» он отправился требовать у хозяйки ресторана Жанны Ким долг за оплату ремонта, который делала бывшая подруга Жанны — Фатима Мисикова.
 
По данным источников РЕН ТВ, Мисикову и Шакро Молодого связывают не только деловые отношения, и именно она попросила вора в законе поспособствовать возвращению долга. Сама Жанна позже рассказывала РЕН ТВ, что с Мисиковой из-за нарушений контракта она прекратила все деловые отношения, предварительно честно оплатив уже произведенные работы.
 

Фатима Мисикова и Жанна Ким «подвели под монастырь» Шакро Молодого (ФОТО)

 
Вора в законе», «авторитета» Шакро Молодого загубили две женщины: одна из них не захотела «делиться» с «крышей», а вторая «навела» бандформирование на ресторан первой. Из-за двух бизнесвумен разгорелась стрельба в центре Москвы с человеческими жертвами в конце прошлого года, а пресса назвала дам «валькириями» — «выбирающими жертв» в скандинавской мифологии. На ком еще «погореть» признанному «альфа-вору в законе», как не на прекрасных женщинах? Известно, что у девушек произошел конфликт: Жанне Ким понадобился дизайнер для ее дорогого корейского ресторана «Elements», а эскизы Фатимы Мисиковой ей не понравились. У разных восточных народов вкусы тоже разные.
 

За дизайнера Фатиму Мисикову впрягся «босс всех боссов» русской мафии

 
В апреле 2014 года бизнесвумен Жанна Ким познакомилась с дизайнером Фатимой Мисиковой. Последняя долгое время проживала в Лондоне, где была известна как Fatima Mishikatti. Мисикова (фото) уступила право требования долга (неполученная сумма была оценена в 9 млн рублей) воровскому авторитету. Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой подозревается в вымогательстве у владелицы ресторана Elements Жанны Ким.
 
Сотрудники ФСБ РФ задержали Захария Калашова по подозрению в вымогательстве. Произошедшее стало полной неожиданностью для «вора в законе» и его окружения. Калашов был задержан 11 июля сотрудниками Управления «М» ФСБ РФ, осуществляющими оперативное сопровождение по делу о вымогательстве. Шакро Молодого в наручниках доставили в ГСУ ГУ МВД по Москве, которое и ведет расследование по заявлению Жанны Ким. Там Калашов был допрошен. Стоит отметить, что ранее он уклонялся от повесток следователей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =