Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
лен Правления ПАО «ЛУКОЙЛ», Вице-президент – Главный бухгалтер ПАО «ЛУКОЙЛ»

Член Правления ПАО «ЛУКОЙЛ», Вице-президент – Главный бухгалтер ПАО «ЛУКОЙЛ»

«Биография»

Родилась 19 января 1957 г

Образование

В 1992 году окончила Свердловский институт народного хозяйства. Кандидат экономических наук. Заслуженный экономист РФ. 

Подробнее

лен Правления ПАО «ЛУКОЙЛ», Вице-президент – Главный бухгалтер ПАО «ЛУКОЙЛ»Карьера

1991– 1993 гг. – главный бухгалтер ПО «Когалымнефтегаз».

1993– 2000 гг. – Главный бухгалтер ОАО «ЛУКОЙЛ».

2000– 2003 гг. – Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» – начальник Главного управления по финансовому учету.

2003– 2004 гг. – Главный бухгалтер – Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ».

с 2004 г. до 25.08.2009 включительно – Главный бухгалтер ОАО «ЛУКОЙЛ».

Бизнес

Хоба Любовь Николаевна владеет 0,34% УК ОАО «ЛУКОЙЛ» (Доли в уставном капитале ОАО «ЛУКОЙЛ», принадлежащие членам Правления по состоянию на 20.10.2011).

Интересные факты

В 2010 году журнал «Финанс.» включил ее в список 50 самых влиятельных деловых женщин России (7 место). 

 

«Семья»

Муж — Матыцын Александр Кузьмич — Член Правления ПАО «ЛУКОЙЛ», Старший вице-президент по финансам ПАО «ЛУКОЙЛ»

 

«Связи / Партнеры»

Алекперов Вагит Юсуфович — Предприниматель и управленец; генеральный директор производственного объединения «Когалымнефтегаз» (1987—1990), заместитель (1990—1991) и первый заместитель министра нефтегазовой промышленности СССР (1991—1992), президент нефтяного концерна «Лангепасурайкогалымнефть» (1992—1993), президент и совладелец крупнейшей нефтяной компании России «Лукойл» (с 1993).

Федун Леонид Арнольдович — Российский предприниматель, вице-президент ОАО «Лукойл», основной акционер и председатель совета директоров футбольного клуба «Спартак» (Москва) с 2003 года; кандидат философских наук

 

«Компании»

ЛУКОЙЛ

 

«Рейтинги»

Богатейшие женщины России — 2018Богатейшие женщины России — 2017РейтингиМиллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011200 богатейших бизнесменов России — 2014Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2016, «Богатейшие женщины России — 2016», Богатейшие холостяки России 2016Богатейшие бизнесмены России — 2016, «Богатейшие семьи России 2016»«Богатейшие женщины России — 2015»

 

«Новости»

 

В ЛУКОЙЛе сменили главного бухгалтера

 
С 1 марта в ЛУКОЙЛе меняется главный бухгалтер, говорится в сообщении компании. Новым главным бухгалтером станет Вячеслав Верхов.

 

Forbes в четвёртый раз составил список 25 богатейших женщин РФ

 
Следующие пять позиций: 11 место — совладелец группы «Ариант» Людмила Антипова ($170 млн), 12 место — гендиректор «Иркутской нефтяной компании» Марина Седых ($160 млн), 13 место — замгенерального директора «ТАИФ» Гузелия Сафина ($145 млн), 14 место — Любовь Хоба ($140 млн), 15 место — Елена Кретова ($135 млн).
 

Forbes опубликовал топ-25 самых богатых женщин России

 
Журнал Forbes называл имена самых богатых россиянок, составив рейтинг из 25 позиций. Первое место в нем заняла бизнес-леди и жена бывшего мэра столицы Елена Батурина. Ее состояние оценивается в 1,1 миллиарда долларов.
 

Вознаграждение членов правления «Лукойла» в I полугодии выросло на 37%, до 532,6 млн руб.

 
В правление также входят президент «Лукойла» Вагит Алекперов, старший вице-президент по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров, вице-президент по нефтепереработке, нефтехимии, газопереработке Вадим Воробьев, первый вице-президент Сергей Кукура, первый исполнительный вице-президент Равиль Маганов, вице-президент — главный юридический советник Иван Масляев, старший вице-президент по финансам Александр Матыцын, вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Анатолий Москаленко, первый вице-президент Владимир Некрасов, вице-президент по поставкам и продажам Валерий Субботин, вице-президент по закупкам Денис Рогачев, вице-президент по экономике и планированию Геннадий Федотов, вице-президент — руководитель аппарата Евгений Хавкин и вице-президент — главный бухгалтер Любовь Хоба.
 

«ЛУКОЙЛ» утвердил состав правления в количестве 15 человек

 
Совет директоров «ЛУКОЙЛа» утвердил количественный и персональный состав правления компании. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 
В правление компании вошли: президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов, вице-президент по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке Вадим Воробьев, первый вице-президент Сергей Кукура, первый исполнительный вице-президент Равиль Маганов, вице-президент – главный юридический советник Иван Масляев, старший вице-президент по финансам Александр Матыцын, вице-президент по управлению персоналом и безопасности Анатолий Москаленко, первый вице-президент Владимир Некрасов, вице-президент по координации сбыта нефтепродуктов Олег Пашаев, вице-президент по закупкам Денис Рогачев, старший вице-президент по поставкам и продажам Валерий Субботин, вице-президент по экономике и планированию Геннадий Федотов, вице-президент – руководитель аппарата «ЛУКОЙЛа» Евгений Хавкин, вице-президент – главный бухгалтер Любовь Хоба, старший вице-президент по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров.
 

Незаметная экспансия: женщины во власти и бизнесе

 
Как правило, представительницы прекрасного пола работают в компании не одно десятилетие, и руководители им полностью доверяют. Недаром многие из них работают главными бухгалтерами или юристами. Лариса Каланда считается доверенным лицом главы «Роснефти» Игоря Сечина. Она пришла в «Роснефть» в 2006 г. на должность вице-президента по вопросам правового обеспечения. Любовь Хоба постоянно занимает должность главного бухгалтера с момента учреждения компании «Лукойл» в 1993 г. А Елена Васильева – с 2001 г. главный бухгалтер «Газпрома», а до этого она работала с Алексеем Миллером в «Балтийской трубопроводной системе», также на позиции главного бухгалтера.
 

Вице-президент «Лукойла» Пашаев стал 15-м членом правления компании

 
Все остальные 14 членов правления сохранили свои посты. В правление по-прежнему входят президент «Лукойла» Вагит Алекперов, старший вице-президент по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров, вице-президент по нефтепереработке, нефтехимии, газопереработке Вадим Воробьев, первый вице- президент Сергей Кукура, первый исполнительный вице- президент Равиль Маганов, вице-президент — главный юридический советник Иван Масляев, старший вице-президент по финансам Александр Матыцын, вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Анатолий Москаленко, первый вице-президент Владимир Некрасов, вице-президент по поставкам и продажам Валерий Субботин, вице-президент по закупкам Денис Рогачев, вице-президент по экономике и планированию Геннадий Федотов, вице-президент — руководитель аппарата Евгений Хавкин и вице-президент — главный бухгалтер Любовь Хоба.
источник: http://tass.ru/tek/3474385
 

Женские олигархи России

 
Любовь Хоба стала соратником основного владельца «Лукойла» Вагита Алекперова в конце 1980-х в Когалыме, где он возглавлял «Когалымнефтегаз», а она работала заместителем главного бухгалтера.
 
С момента учреждения «Лукойла» в 1993 году Хоба бессменно занимает пост главного бухгалтера.
 
Ее супруг Александр Матыцын тоже трудится в «Лукойле» и занимает должность вице-президента по финансам. 
 
В собственности Хобы — акции ОАО «Лукойл» (0,35%).
 

Каланда, Русакова, Седых и другие нефтеженщины

 
Должность: вице-президент, главный бухгалтер «Лукойла»
Год рождения: 1957
Образование: Свердловский институт народного хозяйства (1992)
 
Карьера:
В 1991–1993 годах — главный бухгалтер «Когалымнефтегаза», которым тогда руководил Вагит Алекперов, создавший на основе этого предприятия «Лукойл». С момента учреждения нефтяной компании в 1993 году Хоба постоянно занимает должность главного бухгалтера. Заслуженный экономист России. Награждена орденом и двумя медалями. Владеет 0,35% акций «Лукойла» рыночной стоимостью $114 млн.
 
Деталь:
Много лет увлекается йогой — раньше занималась с инструктором, сейчас самостоятельно. Воспитала трех сыновей.
 

Проще совершить подвиг, чем пробиться в ЛУКОЙЛ

 
Главное событие дня — как всегда по воскресным дням, радиопередача на «Мегаполисе».
 
Тема любопытная: прожить жизнь сложнее, чем совершить подвиг.
 
Всё верно. Подвиг — это, как правило, секундное решение. Момент, стечение обстоятельств. А вот жизнь — с её радостями и огорчениями — обычно бывает сложной даже у самых сильных и удачливых людей.
 
Ну казалось бы, вот у меня всё в порядке. Книги и диски выходят, в университете преподаю, фирма есть, жильём обеспечен, машина бегает, здоровье пока позволяет трудиться, друзья меня окружают… Ну всё хорошо!
 

Министр колыма

 
В декабре 1997 года Вайншток создает ОАО «Интерфест-М». (Наименование фирмы отчего-то совпало с известной организацией по проведению международных кинфестивалей.) В состав ее учредителей вошли первые лица «Лукойла», живущие неподалеку от Триумфальной арки, по адресу Кутузовский, 45: сам Вайншток, президент Алекперов, его зам по коммерции Виктор Федотов с дочерью Ольгой, зам по производству Равиль Маганов, 3-й зам Анатолий Барков и главный бухгалтер Любовь Хоба. На удивление всем в эту блестящую компанию затесался и Гаврин, занимающий совсем не престижное жилье на улице Молодежной в Когалыме.
 

Члены правления «Лукойла» Матыцын и Хоба приобрели по 50 тыс. акций компании

 
Члены правления ОАО «ЛУКОЙЛ» Александр Матыцын и Любовь Хоба увеличили свои доли в уставном капитале компании. Г-н Матыцын приобрел 50 тыс. обыкновенных акций, увеличив свою долю с 0.291% до 0.297%. Сумма сделки составила 40 млн руб. Г-жа Хоба также приобрела 50 тыс. акций за 40 млн рублей, увеличив долю в уставном капитале компании с 0.339% до 0.345%. Эмитенту стало известно об изменениях 30 октября 2008 года.
 

ХОЗЯЙКА СВОЕЙ ЖИЗНИ

 
Любовь Хоба познакомилась с Вагитом Алекперовым в конце 1970-х в Когалыме, где он возглавлял ПО «Когалымнефтегаз», а она работала главным бухгалтером.
 
Позднее Хоба стала одним из основателей «Лукойла» и с 1993 по 2000 г.г. занимала должность главного бухгалтера, а в 2000 году назначена вице-президентом — начальником Главного управления по финансовому учету .
 
Как раз в это время (в 2000 году)  против нее и Алекперова возбуждалось уголовное дело по факту «укрытия от налогообложения крупных средств», речь шла о сумме $500 млн. Налоговые органы обвиняли нефтяную компанию в фиктивных экспортных поставках. Дело вскоре было закрыто, «Лукойл» отказался от судебной тяжбы и выплатил требуемую государством сумму.
 
И с 2004 года Любови Николаевне оставляют одну должность – главного бухгалтера. Точной информации у меня, естественно, нет, но могу уверенно предположить, что на таком изменении ее официального положения в компании повлияла разборка с государством (и личная усталость, и «политические» интересы компании).
 

Первый вице-президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 11,9 млн руб

 
Президент компании Вагит Алекперов прямо или косвенно владеет более 20% акций ЛУКОЙЛа, его прямая доля составляет 2,429%. Акциями компании владеют также вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун (около 9,5%), первый исполнительный вице-президент Равиль Маганов, старший вице-президент по финансам Александр Матыцын и вице-президент, главный бухгалтер Любовь Хоба.
 

Леонида Федуна провожают из ЛУКОЙЛа

 
Пока что топ-менеджеры ЛУКОЙЛа, напротив, продолжают систематически увеличивать свои пакеты. Последние операции прошли в начале октября, когда они приобрели акции компании на общую сумму 30,8 млн руб. В частности, первый вице-президент Сергей Кукура купил бумаги на 11,8 млн руб., старший вице-президент Алексей Матыцын — на 9,5 млн руб., вице-президент Любовь Хоба — на 9,5 млн руб. Сделки прошли 1 октября в Москве. До этого 6 октября стало известно, что вице-президент ЛУКОЙЛа Иван Масляев купил акции компании на 9,5 млн руб., а 2 октября — вице-президент Геннадий Федотов — на 9,45 млн руб. Чуть ранее 19 сентября Вагит Алекперов приобрел бумаги ЛУКОЙЛа на $9,3 млн, 9 сентября — еще на $20,6 млн.
 

«ЛУКОЙЛ» назначил шесть новых вице-президентов

 
Еще у десяти вице-президентов изменились названия должностей, следует из сообщения ОАО «ЛУКОЙЛ».
Впервые вице-президентами стали Владимир Васильев — по налогам, Денис Долгов — по энергетике, Сергей Малюков — по контролю и внутреннему аудиту, Анатолий Москаленко — по управлению персоналом и организационному развитию. Евгений Хавкин назначен на должность вице-президента — руководителя аппарата ЛУКОЙЛа», Любовь Хоба заняла пост вице-президента — главного бухгалтера.
 

Вице-президент и главный бухгалтер ЛУКОЙЛа приобрели по 50 тыс. акций компании, каждый заплатил по 40 млн руб.

 
30.10.2008, Лондон 17:08:34 Вице-президент ЛУКОЙЛа Александр Матыцын и главный бухгалтер компании Любовь Хоба приобрели по 50 тыс. акций компании каждый. За ценные бумаги каждый заплатил по 40 млн руб. Таким образом, А.Матыцын увеличил свою долю в ЛУКОЙЛе с 0,291% до 0,297%, а Л.Хоба — с 0,339% до 0,345%. Такие данные содержатся в пресс-релизе ЛУКОЙЛа. Сделка была осуществлена 28 октября с.г.
 

Вице-президент ЛУКОЙЛа по закупкам Денис Рогачев стал пятнадцатым членом 

 
В правление по-прежнему входят президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, старший вице-президент по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров, вице-президент по координации сбыта нефтепродуктов Вадим Воробьев, первый вице-президент Сергей Кукура, первый исполнительный вице-президент Равиль Маганов, вице-президент по контролю и внутреннему аудиту Сергей Малюков, вице-президент — главный юридический советник Иван Масляев, старший вице-президент по финансам Александр Матыцын, вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Анатолий Москаленко, первый вице-президент Владимир Некрасов, вице-президент по поставкам и продажам Валерий Субботин, вице-президент по экономике и планированию Геннадий Федотов, вице-президент — руководитель аппарата ОАО «ЛУКОЙЛ» Евгений Хавкин и вице- президент — главный бухгалтер Любовь Хоба.
 

АНГЛИЧАНЕ ВЫВЕЛИ «ЛУКОЙЛ» НА ЧИСТУЮ ВОДУ

 
Сделать окончательные выводы, какими именно пакетами акций “Лукойла” владеют другие менеджеры, из официальной информации невозможно, — стандарты российской и международной отчетности сильно разнятся. За Алекперовым по данным на 27 февраля значился пакет в 1,785% акций, а за Федуном — 1,14%. Другие крупные владельцы — вице-президенты “Лукойла” Равиль Маганов (0,486%), Сергей Кукура (0,39%), Александр Матыцин (0,291%), главбух компании Любовь Хоба (0,339%).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =