Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель Андрея Кутернина, Высокопоставленный офицер службы контрразведки ФСБ

Заместитель Андрея Кутернина, Высокопоставленный офицер службы контрразведки ФСБ

 

 

 

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

Кутернин Андрей Геннадьевич​ — Начальник одной из служб Департамента контрразведки Федеральной службы безопасности РФ

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Полковники сохранили все, кроме свободы

 

Как стало известно, военный суд не согласился с прокуратурой, требовавшей внушительные сроки для полковников центрального аппарата ФСБ Андрея Кутернина и Алексея Костенкова, которые обвинялись в вымогательстве более 1 млн руб. у гендиректора ЧОП «Отряд-1» за содействие в заключении контрактов на охрану объектов Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) МИД РФ. Полковникам было назначено наказание, большую часть которого они отбыли под арестом в СИЗО. При этом их не лишили званий и госнаград.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3599572

 

Контрразведчиков перевели из взяточников в мошенники

 
Как стало известно “Ъ”, в суд передано уголовное дело в отношении двух высокопоставленных офицеров службы контрразведки ФСБ Андрея Кутернина и Алексея Костенкова. Оба полковника изначально обвинялись военным следствием в получении взяток от гендиректора ЧОП «Отряд-1» за содействие в заключении контрактов на охрану объектов Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России. Однако в итоге следствие решило, что повлиять на контракт офицеры не могли, поэтому им инкриминировали мошенничество.

 

Офицеры ФСБ на друг друга катят

 
В суд передали уголовное дело в отношении нескольких работников службы контрразведки ФСБ Андрея Кутернина и Алексея Костенкова. Отметим, что офицеры ранее обвинялись в получении крупных взяток от генерального директора ЧОП Отряд – 1 за содействие в заключении контрактов на охрану объектов Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России. Позже следствие установило, что в действительности офицеры не могли повлиять на контракт, в связи с чем они обвиняются в мошенничестве.
 

Коррупция в центральном аппарате ФСБ РФ. Что это было?

 
Средства массовой информации сообщили, что по обвинению в вымогательстве взяток были арестованы два высокопоставленных сотрудника центрального аппарата ФСБ РФ Андрей Кутернин и Алексей Костенков.
Военнослужащие имели непосредственное отношение к обеспечению деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации, а также главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России и его клиентов. ГлавУпДК при МИД России — коммерческое предприятие, обслуживающее дипломатические и иные иностранные представительства в Москве. В частности, управление предоставляет в аренду жилые и офисные объекты недвижимости, обеспечивает предоставление медицинских услуг, организует деловые и развлекательные мероприятия.
Подробности: https://regnum.ru/news/2302756.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =