Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник одной из служб Департамента контрразведки Федеральной службы безопасности РФ

Начальник одной из служб Департамента контрразведки Федеральной службы безопасности РФ

 

 

 

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

Костенков Алексей Геннадьевич — Заместитель Андрея Кутернина, Высокопоставленный офицер службы контрразведки ФСБ

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Полковники сохранили все, кроме свободы

 

Как стало известно, военный суд не согласился с прокуратурой, требовавшей внушительные сроки для полковников центрального аппарата ФСБ Андрея Кутернина и Алексея Костенкова, которые обвинялись в вымогательстве более 1 млн руб. у гендиректора ЧОП «Отряд-1» за содействие в заключении контрактов на охрану объектов Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) МИД РФ. Полковникам было назначено наказание, большую часть которого они отбыли под арестом в СИЗО. При этом их не лишили званий и госнаград.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3599572

 

Контрразведчиков перевели из взяточников в мошенники

 
Как стало известно “Ъ”, в суд передано уголовное дело в отношении двух высокопоставленных офицеров службы контрразведки ФСБ Андрея Кутернина и Алексея Костенкова. Оба полковника изначально обвинялись военным следствием в получении взяток от гендиректора ЧОП «Отряд-1» за содействие в заключении контрактов на охрану объектов Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России. Однако в итоге следствие решило, что повлиять на контракт офицеры не могли, поэтому им инкриминировали мошенничество.
 

Полковники Кутерин и Костенков пойдут под суд за мошенничество

 
Контрразведчики ФСБ обложили поборами охрану диппредставительств
Дело в отношении двух высокопоставленных офицеров службы контрразведки ФСБ Андрея Кутернина и Алексея Костенкова, обвиняемых в получении взяток от гендиректора ЧОП «Отряд-1» за содействие в заключении контрактов на охрану объектов Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России, передано в суд. В ходе следствия статья обвинения во взяточничестве сменилась на более легкую о мошенничестве, так как реально повлиять на контракт офицеры не могли. По данным агентства «Руспрес», должность начальника ГлавУпДК занимает Алексей Изотов.
 

СМИ: два полковника ФСБ арестованы за миллионные взятки

 
СМИ сообщили об аресте двух полковников из центрального аппарата ФСБ за вымогательство взяток. За заключение контракта с главой охранного предприятия арестованные офицеры получили около одного миллиона рублей.
Как пишет газета «Коммерсант», Московским гарнизонным военным судом арестованы два полковника ФСБ, которые получили около миллиона рублей от руководителя частного охранного предприятия ООО «ЧОП «Отряд-1» Глеба Сницерова за заключение с ним контракта на 113 миллионов на охрану объектов дипломатического корпуса ГлавУпДК при министерстве иностранных дел России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =