Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

1-й генеральный директор Инвестиционной группы «АЛРОСА», совладелец московского «Собинбанка»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Штыров Вячеслав Анатольевич — Российский государственный и политический деятель, Президент Республики Саха (Якутия) (2002—2010).

Маргания Отар Леонтьевич — Председатель совета директоров банка «Возрождение». С 2004 по 2008 год был внештатным помощником министра финансов РФ А. Л. Кудрина.

 

«Компании»

Собинбанк, АЛРОСА

 

«Новости»

 

Элита Путина

 
Под «инвестиционной группой» подразумевается ОАО «ИГ «АЛРОСА». Основным собственником этого акционерного общества, согласно СПАРК-Интерфакс, оказался не связанный с АК «АЛРОСА» частный капитал. Монополией в ведение группы переданы крупнейшие перспективные месторождения золота и драгоценных камней – до 200 млн. карат алмазов в Архангельской области и 700 тонн золота в Якутии. 
 
ИГ «АЛРОСА» сформировалась из структур московского «Собинбанка», фигурировавшего в скандале об отмывании миллиардов долларов через американский Bank of New York (BoNY). Как сообщает «Forbes», «на слушаниях в суде Южного округа Нью-Йорка по делу о $15,3 млн., арестованных на корсчете Собинбанка в BoNY … суд согласился с мнением американских властей о том, что корсчет Собинбанка, как и ряд других счетов, послужил «каналом для тайных переводов из России примерно $7 млрд. с целью финансирования подозрительных или нелегальных операций».
 
С 2001 г. председателем правления ИГ «АЛРОСА» числился совладелец «Собинбанка» Халид Априлевич Омаров – в различных официальных документах этот человек фигурирует, как Халид Апрель-оглы Омаров и Халид Опрел-оглы Омаров. До 1997 г. банкир жил в Санкт-Петербурге, где, по данным СМИ, познакомился с Отаром Маргания. Основатель ИГ «АЛРОСА» считался бизнесменом, близким к чеченской общине. Кроме того, многократно публиковалась до настоящего момента не опровергнутая информация о том, что Халид Омаров – близкий родственник двоюродных братьев Георгия Сафиева и Имрана Ильясова. Первый из них – руководитель банка «Российский капитал», убитый в 2002 г. в США. Второй осужден, как лидер специализировавшейся на заказных убийствах «кингисеппской» организованной преступной группировки. 
 

Убит бывший руководитель ИГ «АЛРОСА»

 
По инсайдерской информации поступившей «Аартык.ру», несколько месяцев назад в Африке был убит первый генеральный директор Инвестиционной группы «АЛРОСА» Халид Омаров. Но об этом стало известно только сегодня, сообщает источник. Тот же источник передают, что Омаров скрывался за границей. Но в последнее время, вроде, розыск был снят, говорит собеседник издания. До этого на территории США был убит бывший соратник Омарова, добавил он.
 

«Десантный батальон»

 
ИГ «АЛРОСА» сформировалась из структур московского «Собинбанка», фигурировавшего в скандале об отмывании миллиардов долларов через американский Bank of New York (BoNY). Как сообщает Forbes, «на слушаниях в суде Южного округа Нью-Йорка по делу о $15,3 млн, арестованных на корсчёте «Собинбанка» в BoNY … суд согласился с мнением американских властей о том, что корсчёт Собинбанка, как и ряд других счетов, послужил «каналом для тайных переводов из России примерно $7 млрд с целью финансирования подозрительных или нелегальных операций». 
 
С 2001 года председателем правления ИГ «АЛРОСА» числился, по данным журналистов, совладелец Собинбанка Халид Априлевич Омаров, известный ещё как Халид Апрель-оглы Омаров и Халид Опрел-оглы Омаров. До 1997 года банкир жил в Санкт-Петербурге, где, как указывали газеты, познакомился с Отаром Маргания. Омаров считался бизнесменом, близким к чеченской общине. 
 

Шерше ля фам при назначении президента АЛРОСА?

 
Под «инвестиционной группой» подразумевается ОАО «ИГ «АЛРОСА». Основным собственником этого акционерного общества, согласно СПАРК-Интерфакс, оказался не связанный с АК «АЛРОСА» частный капитал. Этой группе якобы переданы крупнейшие месторождения золота и драгоценных камней страны: до 200 млн каратов алмазов в Архангельской области и 700 тонн золота в Якутии.
 
ИГ «АЛРОСА» сформировалась из структур московского «Собинбанка», фигурировавшего в скандале об отмывании миллиардов долларов через американский Bank of New York (BoNY). Как сообщает Forbes, «на слушаниях в суде Южного округа Нью-Йорка по делу о $15,3 млн, арестованных на корсчёте «Собинбанка» в BoNY … суд согласился с мнением американских властей о том, что корсчёт Собинбанка, как и ряд других счетов, послужил «каналом для тайных переводов из России примерно $7 млрд с целью финансирования подозрительных или нелегальных операций».
 
С 2001 года председателем правления ИГ «АЛРОСА» числился, по данным журналистов, совладелец Собинбанка Халид Априлевич ОМАРОВ, известный ещё как Халид Апрель-оглы Омаров и Халид Опрел-оглы Омаров. До 1997 года банкир жил в Санкт-Петербурге, где, как указывали газеты, познакомился с Отаром Маргания. Омаров считался бизнесменом, близким к чеченской общине.
 
Forbes указывал, что Маргания через ряд юрлиц контролировал акции банка «КИТ Финанс». Таким образом, предполагает журнал, источником средств для развития банка «КИТ Финанс» могли стать доходы, извлечённые из алмазодобывающей отрасли. Министр Алексей Кудрин спас «КИТ Финанс» от банкротства осенью 2008-го, когда банк не смог выполнить своих финансовых обязательств перед партнёрами. Санация близкого к министру финансов Алексею Кудрину частного банка «КИТ Финанс» обошлась государству в беспрецедентную сумму 130 млрд рублей, или более $4,3 млрд.
 

УБИТ ЭКС-ГЛАВА ИГ «АЛРОСА» — ДРУГ ШТЫРОВА

 
По информации «Аартык.ру», несколько месяцев назад в Африке был убит 1-й генеральный директор Инвестиционной группы «АЛРОСА» Халид Омаров. Но об этом стало известно только сегодня, сообщает источник издания.
Тот же источник передает, что Омаров скрывался за границей. Но в последнее время федеральный розыск вроде был снят.
 
До этого на территории США был убит бывший соратник Омарова, добавил он. Как уточняют другие источники, Омаров был убит, когда находился в одном из африканских государств. Обстоятельства и подробности событий уточняются.
 
Между тем, по данным ИГ «В Якутии.ру», убитый Омаров является другом и одним из ближайших соратников сенатора от Якутии Вячеслава Штырова в бытность его работы в АК «АЛРОСА» и во главе республики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =