Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Руководитель КП "УГС"

Руководитель КП «УГС»

 

 

 

 

«Биография»

Образование

В 1982 году окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель. Кандидат экономических наук.

Деятельность 

Подробнее

Трудовую деятельность начал в 1984 году с работы начальником строительного участка, прошел путь от простого строителя до генерального директора крупнейших строительных предприятий Республики Татарстан. Выслуга государственной службы – более 11 лет. Имеет благодарности Президента Республики Татарстан, Мэра г. Казань и Мэра г. Москвы, заслуженный строитель Республики Татарстан. 

 

«Связи / Партнеры»

Варочко Алексей Григорьевич — И.о. генерального директора ФГУП «ГКНПЦ им М.В. Хруничева» (Центр Хруничева), заместитель генерального директора ФГУП «ЦЭНКИ» (Космодромы России) – директора и главного конструктора филиала ФГУП «ЦЭНКИ» – КБ «МОТОР»

Хуснуллин Марат Шакирзянович — Российский государственный деятель, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, кандидат экономических наук

Суниев Альберт Альфатович — Российский бизнесмен и управленец, генеральный директор АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов», первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект»

 

«Компании»

Управление гражданского строительства (УГС)

 

«Новости»

 

«Стройотряд» Хуснуллина. Как менеджеры из Татарстана брали Москву

 
Ключевые посты в строительном комплексе Москвы заняли приближённые вице-мэра столицы Марата Хуснуллина, перебравшиеся вслед за ним из Татарстана. Лайф провёл собственное расследование и выяснил, как «команда вице-мэра» осваивает бюджет, выделенный на реновацию.
Под новую программу сноса пятиэтажек в Москве может попасть порядка восьми тысяч жилых домов. Переселение жильцов сносимых хрущёвок — это около 1,6 миллиона человек — только по предварительным оценкам, обойдётся в 3,5 триллиона рублей.

 

Марат Кабаев рассказал Forbes о связях с Хуснуллиным, бизнесе и отношениях с дочерью

 
Отец олимпийской чемпионки Алины Кабаевой возглавляет Международную ассоциацию исламского бизнеса, но сам не ведет предпринимательскую деятельность
Чтобы попасть в офис Международной ассоциации исламского бизнеса в районе метро «Ленинский проспект», надо спуститься вниз по лестнице в подвальное помещение жилого многоэтажного дома. Уже почти полдень, но в офисе немноголюдно. У руководителя ассоциации нет приемной и секретаря.

 

Покровителем московских реноваторов назвали отца Алины Кабаевой

 
Как выяснил Дождь, вице-мэр Москвы, глава стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин обязан своей карьерой в столице основателю Ассоциации предпринимателей-мусульман России Марату Кабаеву — отцу экс-депутата Алины Кабаевой, возглавляющей «Национальную Медиа Группу».  Хуснуллина и Кабаева связывала совместная работа на строительном рынке в Казани, и теперь именно выходцы из Татарстана  будут главными действующими лицами программы реновации в Москве.

 

Хороший Год для Центра имени Хруничева

 
Вице-премьер Дмитрий Рогозин ведет себя в отношении Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева,  как классический рейдер. Сначала ведущее предприятие ракетно-космического комплекса страны доводится до банкротства, затем его площади освобождаются под застройку. После аварии «Протона» в июле прошлого года,  долги центра стали неподъемными для предприятия. Была озвучена идея погасить часть долгов за счет продажи территории комплекса. Дмитрий Рогозин посещал предприятие вместе с совладельцем компании «Киевская площадь» Годом Нисановым, что эксперты расценили, как презентацию перспективной московской территории для потенциального покупателя. Позже чиновник переселился в бывшую VIP-квартиру Леви Исаева — гендиректора компаний, принадлежащих Нисанову.
 

Снос и ненависть в Головино: как московские власти обманули участников реновации

 
Реновация. В прошлом году эта тема была одной из самых горячих в Москве, а потом интерес несколько спал. Но, похоже, тема опять обретает актуальность. В Головинском районе начали строить первые дома по реновации, и с самого начала строительства все происходящее расходится с гарантиями московского мэра Сергея Собянина. Вместо 17-этажных домов построят 25-этажные. При этом, никаких публичных слушаний еще не было. А конкурс, который  должен определить, как будут выглядеть зоны реновации, даже формально не завершен. О новом реновационном скандале — материал Ксении Назаровой.
 

Татарские чиновники, военные управленцы, чеченские бизнесмены Кто зарабатывает на строительстве домов для жителей пятиэтажек. Расследование Ивана Голунова

 
Как уже сообщала «Медуза», московские власти готовились к новой программе по сносу жилых домов и переселению их жителей последние несколько лет. В частности, новостройки для будущих переселенцев начали возводить еще до того, как прошло голосование по программе реновации, — на их проектирование и строительство городской бюджет уже потратил более 70 миллиардов рублей. Спецкор «Медузы» Иван Голунов внимательно изучил тех, кто получил эти деньги, и обнаружил среди них многочисленных знакомых и бывших партнеров вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина, а также других интересных людей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =